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Pourquoi étudier un diplôme d'arts culinaires à l'étranger?
Comme le célèbre chef Wolfgang Puck l'a dit: «La cuisine est l'expression de la terre où vous êtes et de la culture de ce lieu.» Chaque pays et chaque culture ayant sa propre cuisine, il n'y a peut-être pas de meilleur sujet pour étudier à l'étranger. . Que vous souhaitiez devenir le chef du prochain restaurant étoilé Michelin ou que vous souhaitiez changer d'industrie alimentaire, un diplôme en arts culinaires vous donnera les outils dont vous avez besoin pour apprendre à cuisiner de la nourriture incroyable, ainsi que des idées sur la théorie de hospitalité axée sur la nourriture.
Les diplômes d'arts culinaires se présentent sous plusieurs formes et tailles. Vous pouvez vous inscrire à un baccalauréat ou une maîtrise en arts culinaires ou un certificat ou un programme de diplôme dans un domaine spécifique dans les arts culinaires. Peu importe le programme, tout cela constitue une façon incroyable d'en apprendre davantage sur la nourriture, la culture et l'hospitalité et de vous enseigner les techniques de cuisson les plus essentielles et novatrices de chefs expérimentés et accomplis du monde entier.
Quelles sont les conditions préalables à l'étude des arts culinaires à l'étranger?
En dehors d'une éducation secondaire, il n'y a généralement pas d'antécédents requis pour étudier les arts culinaires au niveau du baccalauréat, autre qu'une forte éthique de travail et une passion sincère pour la nourriture et la cuisine. Si vous êtes intéressé à poursuivre une maîtrise en arts culinaires, vous aurez généralement besoin soit d'un diplôme d'éducation formelle dans les arts culinaires du niveau de baccalauréat, ou d'expérience de travail de cuisine professionnelle.
Qu'est-ce que j'apprendrai à étudier les arts culinaires à l'étranger?
Tout comme le monde du restaurant, les écoles d'art culinaire sont extrêmement rapides et vous devrez maîtriser les compétences et les techniques rapidement. La plupart des programmes d'arts culinaires donnent la priorité à une éducation pratique - de sorte que la majorité de votre programme sera probablement passé dans la cuisine à apprendre les techniques les plus innovantes. Cela dit, de nombreux programmes mettent l'accent sur l'aspect plus théorique de la cuisine, ainsi que sur le côté commercial. Selon votre programme, vous pouvez mettre davantage l'accent sur le côté entrepreneurial de la cuisine si c'est votre objectif. Beaucoup de programmes ont également des pistes spécifiques pour les étudiants à choisir en fonction de leurs intérêts, comme les chefs, les gestionnaires de restaurant et les entrepreneurs.
De plus, les diplômes d'arts culinaires exigent habituellement des stages importants dans le domaine dans un restaurant local ou dans un restaurant du réseau de l'école. Ceux-ci fournissent une excellente expérience et une expérience de travail précieuse dans l'industrie hautement compétitive avant même d'obtenir votre diplôme.
Si vous faites un certificat ou un programme d'arts culinaires à court terme, vous aurez l'occasion de vous spécialiser dans un type d'art culinaire très particulier. Ces programmes sont de bonnes options pour les chefs ou cuisiniers qui ont déjà une formation culinaire de base et qui veulent se spécialiser dans quelque chose qui les intéresse vraiment.
Voici quelques exemples de programmes de certificat que vous pourriez suivre pour compléter vos études:
- Cuisine méditerranéenne et régime
- Décoration de gâteau
- Cuisson au pain
- Fondamentaux de la cuisine asiatique
- Essentiels de technique de pâtisserie
- Confiserie
Que puis-je faire avec un diplôme en arts culinaires?
Être un chef n'est pas la seule chose que vous pouvez faire avec un diplôme en arts culinaires! Voici d'autres opportunités potentielles auxquelles vous avez accès avec votre diplôme:
- Chef
- Chef pâtissier
- Chef personnel
- Directeur des aliments et boissons
- Auditeur qualité
- Chef de cuisine
- Directeur des achats
- Styliste alimentaire
Ou peut-être vous êtes intéressé à étudier à l'étranger dans un domaine connexe: