19 Educations Diplômes en Arts culinaires en France for 2024

Educations Diplômes en Arts culinaires en France for 2024Filter
    • Paris, France

    À plein temps

    3 années

    Sur le campus

    Anglais

    Ce programme d'excellence allie compétences managériales et expertise technique. Suivre ce programme ne vous permettra pas de poursuivre votre passion partout dans le monde !

  • Licence En Gestion Des Arts Culinaires Internationaux

    Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)

    • Écully, France

    À plein temps

    3 années

    Sur le campus

    Vous êtes passionné, créatif et méticuleux? Vous aimez exprimer votre identité unique ?

    • Dijon, France

    À plein temps

    6 semaines

    Sur le campus

    Anglais

    Assouvissez votre passion pour la gastronomie française avec une expérience exquise dans la célèbre région de Bourgogne ! Si vous êtes débutant ou aspirant entrepreneur souhaitant découvrir le monde de la cuisine et de la pâtisserie, plongez-vous dans notre programme exclusif Maîtriser les bases de la cuisine et de la pâtisserie française qui allie harmonieusement l'art de la pâtisserie et de la cuisine, l'expertise du vin et les compétences entrepreneuriales essentielles. . Élevez votre séjour en France avec un voyage organisé qui célèbre les merveilles culinaires de la Bourgogne.

  • Maîtrise en leadership culinaire et innovation

    Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)

    • Écully, France

    À plein temps

    18 mois

    Sur le campus

    Le Master en leadership culinaire et innovation vous apporte une vision concrète et stratégique du secteur de la restauration et de l'industrie alimentaire. Il prépare les futurs professionnels à des postes d'encadrement supérieur en leur apportant toutes les compétences et tous les outils nécessaires pour s'adapter, évoluer et construire leur parcours professionnel. Ce parcours allie créativité et innovation, et vous permet de développer votre esprit d'entreprise.

    • Ferrières-en-Brie, France

    À plein temps

    7 mois

    Sur le campus

    Anglais, Français

    L'apprenti du niveau cours de pâtisserie peut élargir ses connaissances théoriques et ses compétences pratiques en pâtisserie française. Il apprend à réaliser des créations pâtissières classiques et à déconstruire les classiques en jouant sur les formes, les couleurs, les structures et les méthodes d'assemblage. Il apprend à surprendre les convives, à ravir leurs yeux et leurs papilles.

  • MSc Ferrières

    Ferrières

    • Ferrières-en-Brie, France

    À plein temps

    18 mois

    Sur le campus

    Anglais, Français

    Le MSc Ferrieres vise à développer des individus efficaces, des cadres compétents et des entrepreneurs polyvalents dans les domaines de l'hôtellerie, de la gastronomie, des événements et de la gestion des services de luxe.

    • Paris, France

    À plein temps

    2 semaines

    Sur le campus

    Anglais

    Les programmes « Introduction aux Fondamentaux » s'adressent spécifiquement aux passionnés de gastronomie, aux aspirants entrepreneurs ou aux professionnels souhaitant découvrir les fondamentaux de la gastronomie française. A travers ces programmes hautement immersifs et pratiques, les participants acquerront les fondamentaux des techniques professionnelles, comprendront l'environnement de travail d'une cuisine professionnelle et maîtriseront les recettes les plus emblématiques de la gastronomie française.

    • Paris, France

    À plein temps

    2 semaines

    Sur le campus

    Anglais

    Les programmes « Introduction aux Fondamentaux » s'adressent spécifiquement aux passionnés de gastronomie, aux aspirants entrepreneurs ou aux professionnels souhaitant découvrir les fondamentaux de la gastronomie française. A travers ces programmes hautement immersifs et pratiques, les participants acquerront les fondamentaux des techniques professionnelles, comprendront l'environnement de travail d'une cuisine professionnelle et maîtriseront les recettes les plus emblématiques de la gastronomie française.

    • Paris, France
    • Dijon, France

    À plein temps

    16 semaines

    Sur le campus

    Anglais

    Les programmes sont conçus avec des professionnels de la Pâtisserie et de l'Oenologie françaises, et pensés à travers un projet de créativité oenologique et culinaire, pour comprendre et acquérir le savoir-faire et la connaissance d'un art étroitement lié au terroir français.

    • Paris, France

    À plein temps

    8 semaines

    Sur le campus

    Anglais

    Maîtriser l’art de la pâtisserie française demande de la rigueur et de la précision mais aussi une capacité à développer et renouveler une offre. Les produits boutique, décoratifs et événementiels seront abordés lors de notre nouveau programme, pour offrir aux participants de nouvelles inspirations et techniques issues de chefs pâtissiers de haut niveau.

  • Cours d'été - La gastronomie française

    L'Université d'été en Sorbonne

    • Paris, France

    À plein temps

    1 la semaine

    Sur le campus

    Français

    La gastronomie française : son histoire, sa spécificité, ses produits phares (vins, fromages, pains).

  • Licence en gestion internationale de la pâtisserie

    Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)

    • Écully, France

    À plein temps

    3 années

    Sur le campus

    L'une des spécialités françaises les plus renommées, la pâtisserie connaît un boom de popularité dans le monde entier. Élevée au rang d'art et synonyme d'émotion, elle demande raffinement et esthétisme ainsi qu'une grande technicité et créativité.

  • MSc Wine & Gastronomie

    NEOMA Business School

    • Reims, France

    À plein temps

    15 mois

    Sur le campus

    Anglais

    Le MSc Wine & Gastronomy est un programme de master à temps plein enseigné en anglais qui offre une approche complète et multidimensionnelle du secteur dynamique de la commercialisation des aliments et des boissons au cœur de l'un des pays gastronomiques les plus renommés au monde.

    • Paris, France

    À plein temps

    16 semaines

    Sur le campus

    Anglais

    Les techniques de la baguette française, la réalisation du parfait croissant feuilleté, la maîtrise de la brioche tressée : si le pain vous intrigue et que vous souhaitez approfondir vos connaissances professionnelles sur le sujet, ce programme est fait pour vous ! Si vous êtes un pâtissier souhaitant ajouter une nouvelle compétence à votre répertoire, un chef souhaitant préparer du pain maison dans votre restaurant, un reconvertisseur de carrière ou un futur entrepreneur boulanger artisanal, ce programme vous offrira une bonne compréhension du fonctionnement et de la chimie des produits de boulangerie traditionnels et des techniques manuelles pour les créer vous-même.

    • Paris, France

    À plein temps

    2 semaines

    Sur le campus

    Anglais

    Les programmes « Introduction aux Fondamentaux » s'adressent spécifiquement aux passionnés de gastronomie, aux aspirants entrepreneurs ou aux professionnels souhaitant découvrir les fondamentaux de la gastronomie française. A travers ces programmes hautement immersifs et pratiques, les participants acquerront les fondamentaux des techniques professionnelles, comprendront l'environnement de travail d'une cuisine professionnelle et maîtriseront les recettes les plus emblématiques de la gastronomie française.