15 Trouver un diplôme en commerce du vin
- L'Hospitalet de Llobregat, Espagne
À plein temps
12 mois
Apprentissage à distance
Espagnol
Dirigé par Ramón Francàs, journaliste et sommelier expert dans le monde du vin. Il parcourt la géographie viticole depuis plus de 30 ans. Grâce à sa vaste expérience dans la visite non seulement de caves et de vignobles mais également de restaurants et de magasins spécialisés, elle s'est positionnée comme une véritable référence dans le secteur.
- Porto, Portugal
À temps partiel
54 heures
Sur le campus
Anglais, Portugais
Expertise in Wine Management est un cours pionnier, qui couvre tous les domaines d'intérêt pour le secteur du vin, dispensé par les meilleurs professionnels de chaque domaine.
Master of Science (MSc) en gestion internationale du vin
The Hong Kong Polytechnic University - School of Hotel and Tourism Management
Mis en exergue
- Kowloon, Hong Kong
À plein temps, À temps partiel
1 an
Sur le campus
Anglais
Un acteur clé de la scène vinicole internationale dynamique, Hong Kong offre un emplacement unique pour quiconque aspire à faire partie de cette zone de croissance dynamique. Combiné avec la croissance énorme du marché du vin en Chine continentale, le besoin de professionnels du vin avec une formation avancée et spécialisée et une éducation dans une perspective mondiale continue de croître. Le programme MSc in International Wine Management a été conçu pour répondre à cette demande. Ce programme exceptionnel développe des leaders de l'industrie, des éducateurs et des chercheurs et leur inculque une compréhension profonde des dernières tendances dans le secteur du vin, démystifiant ses complexités et les plaçant en position de force pour mener l'industrie vers l'avenir. Les étudiants ont également l'occasion d'en apprendre davantage sur les consommateurs de vin de la Chine continentale et de mieux comprendre certains des marchés viticoles les plus florissants et potentiellement les plus lucratifs au monde.
- Bordeaux, France
- Paris, France
À plein temps
1 an
Sur le campus
Anglais
«Le vin et l'hospitalité sont étroitement liés. Ce Master of Science rassemble l'expérience et le savoir-faire de deux grandes écoles dans leurs domaines respectifs. Avec l'École Hôtelière de Lausanne, à travers ce programme commun, nous façonnons le futur vin
Master en Design et Management de la Marque: Alimentation, Vin et Tourisme
IED – Istituto Europeo di Design Florence
Mis en exergue
- Florence, Italie
À plein temps
11 mois
Sur le campus
Anglais
Que signifie créer et gérer une marque dans l'industrie alimentaire ? Comment commercialiser une entreprise viticole et travailler son identité ? Comment intégrer le tourisme dans tout cela ? Des techniques de branding à la conception de services, l'objectif du Master Design and Management de marque : gastronomie, vin et tourisme est d'aider les étudiants et les jeunes professionnels à développer leurs compétences en tant que futurs Managers de l'industrie HORECA, en intégrant l'oenotourisme et le tourisme dans offres de style de vie.
Cours d'extension de l'Université Wine Expert : Dégustation, Service et Accords
Universidad Rey Juan Carlos
Mis en exergue
- Madrid, Espagne
- Alcorcón, Espagne + 3 more
À plein temps
5 mois
Mélangé
Espagnol, Anglais
Le vin est le produit le plus rentable d'un restaurant. Il existe aujourd'hui une grande variété que l'on peut trouver sur un marché mondial mais aussi une clientèle de plus en plus exigeante et instruite. Ainsi, il est essentiel d'avoir à la carte une bonne sélection de vins de qualité et de proposer des conseils sur l'importance d'accords adaptés et personnalisés à la clientèle. Dans ce cours, nous parlerons du vin, de sa production jusqu'à la meilleure façon de le déguster et de l'accompagner pour sublimer ses nuances.
- Reims, France
À plein temps
15 mois
Sur le campus
Anglais
Le MSc Wine & Gastronomy est un programme de master à temps plein enseigné en anglais qui offre une approche complète et multidimensionnelle du secteur dynamique de la commercialisation des aliments et des boissons au cœur de l'un des pays gastronomiques les plus renommés au monde.
- Padua, Italie
À plein temps
2 années
Sur le campus
Anglais
Le Master explore la compréhension, la gestion, la promotion et la protection des produits alimentaires de grande valeur. Le système de production alimentaire italien sert de modèle pour identifier les éléments spécifiques qui soulignent la valeur unique des produits alimentaires, qui sont inextricablement liés au lieu (terroir) par des liens historiques, sociaux et culturels.
- Manresa, Espagne
- Barcelona, Espagne
À plein temps
2 semaines
Sur le campus
Anglais
Expérience estivale dans la table catalane, les desserts catalans traditionnels, les vins, les caves et les vignobles catalans. Trois programmes de 2 semaines pour apprendre l'histoire, la terre et les produits clés qui définissent notre gastronomie traditionnelle, complémentaire et moderne.
- Krems an der Donau, Autriche
À plein temps
6 semestres
Sur le campus
Anglais
- Bordeaux, France
À plein temps
9 mois
Sur le campus
Anglais, Français
Le Conseiller en Sommellerie fait la sélection des produits à proposer à ses clients : les vins et les spiritueux. Avant de décider d’une négociation auprès des fournisseurs, il doit d’abord procéder à la dégustation.
- Paris, France
À plein temps
1 an
Sur le campus
Anglais, Français
Le MSc Food & Wine International Management allie savoir-faire gastronomique et œnologique aux techniques de vente, marketing, communication et distribution globale et est un acteur incontournable de l'enseignement supérieur.
- Albury, Australie
- Bathurst, Australie + 3 more
Apprentissage à distance
Anglais
- Adelaide, Australie
Sur le campus
Anglais
- Albury, Australie
- Bathurst, Australie + 3 more
Apprentissage à distance
Anglais