Keystone logo

1 Sciences de l'alimentation Cours degree in Portugal

Search for subject or location
Filtres
Filtres
  • Cours
  • Europe
  • Portugal
  • Soins de santé
  • Nutrition
  • Sciences de l'alimentation
Trier par

    2
    1
    1
    1
    1

  • 1
      1
  • More in Soins de santé
  • Neurosciences1
  • Santé mondiale1
  • Soins infirmiers1

  • 1
      1
  • More in Europe
  • Espagne5
  • Allemagne1
  • Belgique1
  • Finlande1
  • Italie1

    1

    1

    1

    1

1 Sciences de l'alimentation Cours degree in Portugal

  • ISAG - European Business School
    ISAG - European Business School

    ISAG - European Business School

    Formation Technique Supérieure Professionnelle en Restauration et Boissons

    • Porto, Portugal
    • Online

    Cours

    À plein temps

    2 années

    Sur le campus

    Portugais

    Cette formation vise à former des techniciens supérieurs spécialisés pour diriger, coordonner et contrôler les activités et les opérations des services de restauration (Food and Beverage) dans les établissements de restauration et de boissons, intégrés ou non dans les unités hôtelières, garantissant la qualité du service, l'optimisation ressources et maximiser la rentabilité de l'entreprise.

    Lire la suite

Format d'étude populaire

Cours Diplômes dans Soins de santé Nutrition Sciences de l'alimentation

Qu'est-ce que la science alimentaire ?
La science alimentaire étudie les aliments et leur relation avec l'environnement, la société et l'économie. Il comprend l'étude de la production, de la transformation, de la sécurité et de la nutrition des denrées alimentaires. La science alimentaire englobe également l'étude des maladies d'origine alimentaire et de la contamination.

Que puis-je faire avec un diplôme en sciences alimentaires ?
Un diplôme en sciences alimentaires peut déboucher sur une carrière dans l'industrie alimentaire, dans des domaines tels que la production, la transformation, la sécurité et la nutrition des aliments. Les diplômés en sciences alimentaires peuvent également travailler dans le domaine de la recherche sur les maladies d'origine alimentaire et la contamination. Les personnes ayant une formation en sciences alimentaires peuvent travailler dans des agences gouvernementales ou des entreprises privées impliquées dans la réglementation de l'industrie alimentaire. Les diplômés en sciences alimentaires peuvent poursuivre une carrière dans le monde universitaire, en enseignant et en menant des recherches dans les universités et les établissements d'enseignement supérieur.

Pourquoi étudier les sciences alimentaires ?
Les sciences alimentaires sont importantes pour plusieurs raisons. Elle nous aide à comprendre comment les aliments affectent notre santé et l'environnement, ce qui peut contribuer à améliorer les méthodes de production et de transformation des aliments, garantissant ainsi que les aliments que nous consommons sont sûrs et nutritifs. En étudiant les sciences alimentaires, nous pouvons également en apprendre davantage sur la manière de prévenir et de contrôler les maladies d'origine alimentaire. Enfin, la science alimentaire nous aide à comprendre les facteurs économiques et sociaux complexes qui influencent la production et la consommation de denrées alimentaires.

Diplômes en sciences de l'alimentation
Les diplômes en sciences de l'alimentation sont proposés au niveau de la licence et du master. Les programmes de premier cycle durent généralement quatre ans et couvrent des sujets tels que la chimie alimentaire, la microbiologie et la nutrition. Les programmes d'études supérieures durent généralement deux ans et comprennent des cours sur des sujets avancés en matière de sciences alimentaires, y compris la physique et l'ingénierie alimentaires.

Le Portugal est un des pays les plus chauds d'Europe. Les programmes universitaires sont très abordables. En fait, le Portugal a un des plus bas coût de la vie pour les étudiants. Profitez des grandes plages de l'Algarve ou les anciennes ailes de l'histoire dans la capitale de Lisbonne.