21 Sciences de l'alimentation Cours degrees found
- Cours
- Soins de santé
- Nutrition
- Sciences de l'alimentation
- Amérique du Nord13
- Europe8
- Asie1
21 Sciences de l'alimentation Cours degrees found
Alison Free Online Learning
Cours sur les principes de base du service en toute sécurité pour les personnes chargées de la manipulation des denrées alimentaires
- Online USA
Cours
À plein temps
1 heure
Apprentissage à distance
Anglais
La manipulation sûre et hygiénique des aliments est extrêmement importante pour prévenir la contamination et les maladies. Cela est particulièrement vrai pour les professionnels des sciences culinaires et de la gestion des aliments. Dans ce cours, nous avons mis l'accent sur divers domaines et pratiques liés à la manipulation sûre des aliments. Nous avons également mis l'accent sur les efforts déployés au niveau mondial pour garantir la sécurité alimentaire, ainsi que sur la certification ServSafe et ses différents aspects.
Alison Free Online Learning
Cours sur l'analyse des risques et la maîtrise des points critiques (HACCP)
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
3 heures
Apprentissage à distance
Anglais
Ce cours de formation à la protection des aliments donne un aperçu de l'analyse des risques et des points critiques pour leur maîtrise (HACCP) et de la stratégie de gestion de la sécurité alimentaire. Nous examinons ensuite comment les aliments peuvent être exposés à des risques biologiques et chimiques nocifs, ce qui entraîne une contamination, et nous décrivons les mesures préventives conçues pour que les aliments restent propres à la consommation. Nous aborderons également l'analyse des risques en matière de sécurité alimentaire et les meilleures pratiques du système HACCP.
Alison Free Online Learning
Sécurité alimentaire et hygiène dans le secteur de la restauration (cours en ligne gratuit avec certificat)
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
1 heure
Apprentissage à distance
Anglais
Ce cours de formation à la sécurité alimentaire vous permettra de vous familiariser avec les bonnes pratiques en matière de préparation, de stockage et d'hygiène des aliments.
Alison Free Online Learning
RSBA1 - Sécurité et hygiène alimentaires (cours en ligne gratuit avec certificat)
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
1 heure
Apprentissage à distance
Anglais
Apprenez les pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire qui vous permettront d'améliorer vos connaissances en matière de manipulation des aliments grâce à ce cours en ligne gratuit.
Alison Free Online Learning
Cours sur la mise en œuvre du système de sécurité alimentaire HACCP dans l'industrie alimentaire
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
1 heure
Apprentissage à distance
Anglais
Ce cours sur la sécurité alimentaire porte sur la mise en œuvre du système de sécurité alimentaire HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) dans l'industrie de la transformation alimentaire. Nous expliquons comment les aliments sont protégés de la contamination pendant leur traitement. Nous vous montrons également comment mettre en œuvre correctement les "programmes préalables" (PRP) du système HACCP et présentons ses étapes préliminaires et ses sept principes afin de garantir la protection de la sécurité alimentaire dans votre établissement.
Alison Free Online Learning
Connaissances en matière de sécurité alimentaire - niveau de base
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
1 heure
Apprentissage à distance
Anglais
Apprenez à manipuler et à stocker correctement vos aliments afin de prévenir les maladies d'origine alimentaire grâce à ce cours sur les connaissances en matière de sécurité alimentaire - niveau de base. Si elle n'est pas manipulée correctement, la nourriture que vous servez peut provoquer de graves malaises, des maladies, voire la mort.
Alison Free Online Learning
Sécurité alimentaire : Bonnes pratiques de fabrication (BPF) dans l'industrie alimentaire
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
1 heure
Apprentissage à distance
Anglais
Dans ce cours en ligne gratuit, vous apprendrez les pratiques nécessaires pour produire des aliments hygiéniques dans votre établissement alimentaire.
Alison Free Online Learning
ISO 22000:2018 - Éléments d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSA)
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
1 heure
Apprentissage à distance
Anglais
Apprenez à gérer les systèmes de management de la sécurité des denrées alimentaires grâce à ce cours en ligne gratuit sur l'ISO 22000:2018.
Alison Free Online Learning
Hygiène alimentaire
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
5 heures
Apprentissage à distance
Anglais
Apprenez à manipuler les aliments en toute sécurité, comme l'exige le secteur de la restauration, grâce à ce cours en ligne gratuit sur l'hygiène alimentaire.
Alison Free Online Learning
Cours de sensibilisation aux allergènes alimentaires
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
4 heures
Apprentissage à distance
Anglais
Près de 10 % de la population est allergique à certains ingrédients. Cela signifie que les fabricants de produits alimentaires et les services doivent réduire le risque de réactions allergiques en fournissant aux consommateurs des informations claires et des alternatives. Ce cours sur la sécurité alimentaire identifie les allergènes alimentaires courants et explique comment ils affectent l'organisme. Nous passons en revue les réglementations régissant l'étiquetage des ingrédients et nous vous montrons comment mettre en œuvre le contrôle des allergènes pour protéger les clients.
Scuola Superiore Sant’Anna
CISOD - Alimentation, durabilité et droits
- Pisa, Italie
Cours
À plein temps
5 journées
Sur le campus
Italien
Dans le cadre de CISOD - Alimentation, durabilité et droits, l'école saisonnière présentera aux participants le thème urgent de la durabilité alimentaire, en explorant la manière de construire des systèmes agroalimentaires durables et résistants au climat grâce à un dialogue entre les sciences sociales et les sciences de la vie. Les mesures réglementaires et non réglementaires pour des systèmes alimentaires socialement inclusifs et écologiquement plus efficaces seront abordées.
Alison Free Online Learning
Les bases de la sécurité alimentaire & Hygiène (cours en ligne gratuit avec certificat)
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
3 heures
Apprentissage à distance
Anglais
Dans ce cours en ligne gratuit, vous apprendrez les protocoles de sécurité alimentaire et ce qui est exigé par la loi pour prévenir les maladies d'origine alimentaire.
Alison Free Online Learning
Formation à la sécurité alimentaire - Pratiques et procédures sûres
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
1 heure
Apprentissage à distance
Anglais
En savoir plus sur la formation à la sécurité alimentaire - cours en ligne sur les pratiques et procédures sûres. Ce cours en ligne gratuit sur la sécurité alimentaire vous enseigne les pratiques et procédures de sécurité dans les opérations de restauration. Un solide programme d'hygiène et de sécurité est vital pour toute entreprise de restauration, quelle que soit sa taille.
Universidad Rey Juan Carlos
Fast-track counseling
Cours Universitaire d'Extension Gastronomie Circulaire et Traitement Académique des Produits Végétaux KMO
- Madrid, Espagne
- Alcorcón, Espagne + 3 more
Cours
À plein temps
5 mois
Mélangé
Espagnol
Fast-track counseling
Grâce à la connaissance et à la mise en œuvre du concept de gastronomie circulaire, il est possible d'améliorer les impacts négatifs sur les entreprises de restauration et de restauration, ainsi que de générer une éthique liée à un développement plus durable et participatif de la gastronomie. À son tour, une surveillance efficace permet d’obtenir de meilleurs résultats économiques, de stimuler l’innovation et de susciter la curiosité de la population pour découvrir de nouvelles opportunités de croissance économique.
Alison Free Online Learning
Système de sécurité alimentaire HACCP pour les restaurants et autres services de restauration (cours en ligne gratuit avec certificat)
- Online USA
Cours
À plein temps, À temps partiel
3 heures
Apprentissage à distance
Anglais
Dans ce cours en ligne gratuit, apprenez à mettre en œuvre le système de sécurité alimentaire HACCP dans votre établissement de restauration.
Répondez à quelques questions et nous vous proposerons des programmes qui vous correspondent !
Type de diplôme populaire
Voir moins
Format d'étude populaire
Cours Diplômes dans Soins de santé Nutrition Sciences de l'alimentation
Qu'est-ce que la science alimentaire ?
La science alimentaire étudie les aliments et leur relation avec l'environnement, la société et l'économie. Il comprend l'étude de la production, de la transformation, de la sécurité et de la nutrition des denrées alimentaires. La science alimentaire englobe également l'étude des maladies d'origine alimentaire et de la contamination.
Que puis-je faire avec un diplôme en sciences alimentaires ?
Un diplôme en sciences alimentaires peut déboucher sur une carrière dans l'industrie alimentaire, dans des domaines tels que la production, la transformation, la sécurité et la nutrition des aliments. Les diplômés en sciences alimentaires peuvent également travailler dans le domaine de la recherche sur les maladies d'origine alimentaire et la contamination. Les personnes ayant une formation en sciences alimentaires peuvent travailler dans des agences gouvernementales ou des entreprises privées impliquées dans la réglementation de l'industrie alimentaire. Les diplômés en sciences alimentaires peuvent poursuivre une carrière dans le monde universitaire, en enseignant et en menant des recherches dans les universités et les établissements d'enseignement supérieur.
Pourquoi étudier les sciences alimentaires ?
Les sciences alimentaires sont importantes pour plusieurs raisons. Elle nous aide à comprendre comment les aliments affectent notre santé et l'environnement, ce qui peut contribuer à améliorer les méthodes de production et de transformation des aliments, garantissant ainsi que les aliments que nous consommons sont sûrs et nutritifs. En étudiant les sciences alimentaires, nous pouvons également en apprendre davantage sur la manière de prévenir et de contrôler les maladies d'origine alimentaire. Enfin, la science alimentaire nous aide à comprendre les facteurs économiques et sociaux complexes qui influencent la production et la consommation de denrées alimentaires.
Diplômes en sciences de l'alimentation
Les diplômes en sciences de l'alimentation sont proposés au niveau de la licence et du master. Les programmes de premier cycle durent généralement quatre ans et couvrent des sujets tels que la chimie alimentaire, la microbiologie et la nutrition. Les programmes d'études supérieures durent généralement deux ans et comprennent des cours sur des sujets avancés en matière de sciences alimentaires, y compris la physique et l'ingénierie alimentaires.