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Accademia Italiana Chef S.r.l.
Accademia Italiana Chef S.r.l.

Accademia Italiana Chef S.r.l.

L'Accademia Italiana Chef est une institution prestigieuse qui se consacre à la préservation et à la promotion de l'excellence du patrimoine culinaire italien. Forte de ses 13 années d'expérience et de ses 7 écoles réparties dans toute l'Italie, elle a formé des milliers de professionnels et de passionnés de cuisine, ce qui en fait l'une des académies culinaires les plus respectées du pays.

Nos programmes intensifs et hautement pratiques sont conçus pour les chefs et les amateurs de cuisine du monde entier qui souhaitent maîtriser les techniques italiennes authentiques. Grâce à nos cours uniques, les étudiants internationaux s'entraînent dans les mêmes installations professionnelles que les chefs italiens, bénéficiant ainsi d'un environnement très immersif et rigoureux. Les diplômés reçoivent une certification reconnue dans le monde entier, ce qui leur ouvre les portes de la scène culinaire internationale.

Grâce à ses cuisines ultramodernes et à l'accent mis sur l'apprentissage pratique, l'Accademia Italiana Chef offre plus que de simples cours - elle propose un voyage transformateur au cœur de la cuisine italienne, permettant aux participants d'apporter au monde l'excellence de l'authentique cuisine italienne.

En savoir plus sur le site de l’établissement

  • 1500 étudiants en cuisine chaque année
  • 16500 modules de formation chaque année
  • 450 000 heures de cours par an
  • 2500 restaurants accrédités
  • 3000 témoignages de réussite

    Ecole de cuisine à Florence

    L'école de cuisine de Florence dispose d'une surface de 380 mètres carrés entièrement dédiée à l'enseignement de la cuisine italienne. En plus des espaces communs, de la buanderie et du cellier, l'école de cuisine dispose de deux laboratoires parfaitement équipés pour accueillir 20 étudiants à la fois. Les ateliers de cuisine sont équipés d'un système multimédia pour accélérer l'apprentissage des étudiants. L'espace qui entoure l'école est idéal pour un moment de détente lorsque vous n'étudiez pas. L'école de cuisine de Florence propose régulièrement des cours pour les étudiants italiens et des Masters pour les étudiants étrangers.

    Ecole de cuisine à Lecce

    L'école de cuisine de Lecce dispose d'une surface de 150 mètres carrés entièrement dédiée à l'enseignement de la cuisine italienne. En plus des espaces communs, de la buanderie et du garde-manger, l'école de cuisine dispose d'un laboratoire parfaitement équipé pour accueillir 16 étudiants à la fois. Le laboratoire de cuisine est équipé d'un système multimédia pour accélérer l'apprentissage des étudiants.

    Hébergement

    Si vous envisagez de suivre votre cours en Italie et que vous souhaitez réserver un hébergement, nous vous suggérons de contacter nos établissements affiliés.

    Les tarifs peuvent varier selon la période. Chaque lieu est proche des écoles et vous permet de rejoindre le lieu du cours à pied ou en transports en commun.

      Le visa d'entrée en Italie est obligatoire uniquement pour les citoyens non-UE. Les citoyens de l'UE n'ont pas besoin de visa pour entrer.

      Tous les cours et masters pour étrangers de l'Académie sont inclus comme activités avec un visa touristique.

      Le visa touristique est valable 90 jours et dans de nombreux cas, il n'est pas nécessaire d'avoir un visa pour venir en Italie pendant 90 jours. Pour participer à votre cours de cuisine en Italie, lisez les informations ci-dessous.

      Qu'est-ce qu'un visa pour l'Italie

      Le visa d'entrée consiste en une vignette apposée sur un passeport ou un autre document de voyage valable autorisant son titulaire étranger à fouler le sol de la République italienne ou celui d'un autre pays contractant pour transiter ou séjourner, à évaluer sur la base des besoins liés à l'état des relations internationales et à la défense de la sécurité nationale et de l'ordre public.

      Les visas délivrés par les missions diplomatiques italiennes à l’étranger permettent à leur titulaire d’accéder, soit pour un transit, soit pour un séjour de courte durée (jusqu’à 90 jours), en Italie ou dans d’autres pays qui appliquent la Convention de Schengen. Ils sont appelés « visas uniformes Schengen » (VSU). De même, un VSU délivré par la mission diplomatique d’un autre pays Schengen permet d’accéder au territoire italien.

      Le visa d'entrée pour un séjour supérieur à 90 jours est appelé « Visa National » (VN) et permet un séjour de longue durée sur le sol de l'État qui l'a délivré et, tant qu'il est valable, la libre circulation pendant une période n'excédant pas 90 jours par semestre sur le sol d'un autre État membre.

      Une expérience à temps plein

      Chaque Master est dédié aux personnes passionnées par la cuisine italienne mais qui ne se contentent pas d'un simple cours de cuisine et veulent quelque chose de plus, en moins de temps : apprendre vraiment à cuisiner à l'italienne.

      Chaque Master est consacré à un thème clé de la cuisine italienne : les pâtes, la pizza, la pâtisserie, etc. Le comité scientifique a étudié comment transférer les données cruciales de chaque sujet en donnant aux étudiants des connaissances, des compétences et des aptitudes. Un mélange parfait de théorie et de pratique.

      Uniquement le véritable art culinaire italien

      L'école promeut uniquement des méthodes de cuisine 100% italiennes. Des recettes originales, les bons ingrédients et tous les secrets révélés. Aucune donnée inutile ne correspond à un temps supplémentaire et maximise les résultats.

      Itinéraires standards uniquement

      Le Comité Scientifique AIC planifie les cours étape par étape selon les indications de la Communauté Européenne. Chaque module et chaque cours sont constamment contrôlés pour s'assurer qu'ils répondent aux normes.

      Éducation multimédia innovante

      Tous les cours sont équipés de matériel audiovisuel innovant qui aide l'étudiant à s'orienter étape par étape pendant la leçon. Cela augmente le « sens de la réalité » et réduit le temps d'apprentissage.

      Certification européenne de qualité pour les formats éducatifs

      Chaque format de l'AIC est conçu selon les spécificités des normes européennes de qualité : ISO 9001 et ISO 21001. Cela garantit que les formats sont efficaces et en mesure de donner à l'étudiant une véritable formation, à utiliser dans son travail. De cette façon, l'efficacité des résultats obtenus par l'institut est pleinement démontrée par le fait que chaque année, plus de 1500 étudiants italiens choisissent d'entreprendre un format signé AIC. Même les nouveaux cours de cuisine en Italie pour étudiants étrangers suivent le même certificat de qualité : garantie d'un enseignement qui crée réellement de nouvelles compétences.

      Ecole de cuisine à Florence

      L'école de cuisine est en fait située à Florence, à seulement 100 mètres du tramway et à 10 minutes des attractions de Florence.

      Florence est appelée la capitale de l'art. Selon les statistiques de l'UNESCO, 60% des œuvres d'art les plus importantes du monde se trouvent en Italie, dont environ la moitié à Florence. Florence est connue dans le monde entier pour sa beauté artistique, pour ses rues merveilleuses qui semblent s'être arrêtées dans le temps et, bien sûr, pour la célèbre Galerie des Offices qui, avec le Louvre de Paris, abrite certaines des plus grandes œuvres d'art jamais réalisées dans l'histoire.

      A Florence, il n'y a pas que l'art qui abonde, mais aussi la bonne cuisine. Si vous venez à notre école de cuisine à Florence, vous devez goûter les plats typiques de la culture florentine, préparés avec des ingrédients à première vue pauvres, mais qui offrent une saveur unique et authentique. En explorant les environs, vous trouverez un accueil chaleureux et une excellente cuisine.

      Ecole de cuisine à Lecce

      L'école de cuisine de Lecce est située très près du centre, à seulement 5 minutes de la gare.

      Ville baroque embrassée par le soleil et la mer, entre le blanc de la pierre locale et les couleurs de la terre, Lecce est située dans la partie centre-nord de la plaine du Salento, dans les Pouilles. C'est une ville que l'on ne cesse de découvrir, pleine d'histoire, d'art et de culture.

      Surnommée « la Florence du Sud », Lecce étonne, fascine et conquiert par les vestiges archéologiques de la domination romaine et par l'exubérance du baroque du XVIIe siècle, connu ici sous le nom de « baroque leccais », expression unique d'un langage populaire aux racines méditerranéennes.

      La cuisine des Pouilles en général se caractérise surtout par l'importance accordée aux matières premières, tant terrestres que marines ; bien qu'il existe des plats communs à toute la région, les recettes varient d'une province à l'autre et, parfois, d'une ville à l'autre. Par exemple, les recettes typiques des provinces de Bari, Brindisi et Tarente, situées au bord de la mer, ne sont pas les mêmes que celles pratiquées dans la province de Foggia, plus vallonnée, et de Lecce, plus terrestre.

      • Florence

        Via Antonio del Pollaiolo 172a, Florence, Italy

      • Lecce

        Viale Japigia 10H, Lecce, Italy

      Accademia Italiana Chef S.r.l.