
BBA en gestion hôtelière mondiale
DURÉE
3 up to 4 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Apr 2025
FRAIS DE SCOLARITÉ
USD 42 925 *
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
* dépenses académiques obligatoires totales pour 122 crédits
Introduction
Un baccalauréat en administration des affaires en gestion hôtelière mondiale de l'AIHM combine une formation suisse exemplaire avec un état d'esprit mondial et une perspective internationale pour vous préparer à une carrière florissante dans l'hôtellerie, le tourisme international et les entreprises entrepreneuriales connexes. Fondée par Minor Hotels et en association académique avec Les Roches, l'AIHM rassemble deux grands noms pour une formation de pointe en gestion hôtelière mondiale.
Le programme vise à préparer les étudiants à une gamme de carrières mondiales de gestion et opérationnelles dans les secteurs internationaux du tourisme et de l'hôtellerie et à leur fournir les outils nécessaires pour démarrer leur entreprise. S'appuyant sur des compétences et des connaissances opérationnelles, le programme développe davantage les théories et les compétences de gestion en utilisant une gamme de processus d'enseignement et d'apprentissage.
- Les étudiants suivant le cursus des Roches ont un taux d'emploi de 94% à l'issue de leur cursus.
- Le vaste réseau de Minor Hotels donne accès à plus de 35 000 professionnels et entrepreneurs du secteur de l'hôtellerie et du tourisme.
- Bénéficiez d'une expérience hôtelière réelle auprès de certaines des marques hôtelières les plus reconnues au monde.
- Apprenez auprès de professeurs internationaux agréés par Les Roches, avec des décennies d'expérience en gestion hôtelière.
Galerie
Étudiants idéaux
Le programme vise à préparer les étudiants à une gamme de carrières mondiales de gestion et opérationnelles dans les secteurs internationaux du tourisme et de l'hôtellerie et à leur fournir les outils nécessaires pour démarrer leur entreprise. S'appuyant sur des compétences et des connaissances opérationnelles, le programme développe davantage les théories et les compétences de gestion en utilisant une gamme de processus d'enseignement et d'apprentissage.
Admissions
Curriculum
L'AIHM propose pour la première fois le programme accrédité Les Roches en Asie du Sud-Est. Le programme s'étend sur 3,5 ans, dont 7 semestres. Chaque semestre s'appuie sur le précédent et offre aux étudiants une expérience d'apprentissage holistique.
Apprentissage expérimentale
À l'AIHM, nous mettons l'accent sur l'apprentissage expérientiel.
En plus d'un apprentissage pratique et d'un mentorat personnalisé en classe, notre programme de licence comprend deux stages qui vous aideront à acquérir une expérience du monde réel et des informations privilégiées sur lesquelles vous vous appuyerez pour le reste de votre carrière.
Des stages
Les stages ont lieu aux semestres 2 et 5. Le premier se déroule dans une propriété Minor Hotels en Thaïlande, plongeant les étudiants dans un monde d'hospitalité de haut niveau.
Le deuxième stage est un placement international au choix de chaque étudiant – qu'il s'agisse d'un hôtel à l'étranger, d'une entreprise Fortune 500 ou d'une start-up passionnante.
Lors de chaque stage, vous aurez la chance d'approfondir votre spécialisation et de mettre vos connaissances en pratique.
Programme académique
Obtenez un baccalauréat en administration des affaires en gestion hôtelière mondiale de l'AIHM. Ce programme se déroule sur 3,5 ans (7 semestres). Nous mettons l'accent sur l'apprentissage expérientiel dispensé dans une perspective mondiale, ce qui signifie que vous passerez deux semestres dans un stage professionnel conçu pour mettre en pratique vos connaissances et vos compétences dans des contextes hôteliers réels. Apprenez en action à l’AIHM.
Semestre 1
Innovation, Entrepreneuriat et Communication
- Introduction au design entrepreneurial
- Le monde de l'œnologie
- Compétences numériques pour le professionnel de l'hôtellerie
- Compétences professionnelles en communication
- Anglais essentiel
De la ferme à la table
- Service gastronomique
- Cuisine gastronomique
Relations clients et opérations hôtelières
- Systèmes pratiques de réception et de gestion immobilière
- Conciergerie et relations clients
- Division des chambres dans l'hôtellerie
- Opérations d'entretien ménager
Compétences et techniques dans le domaine des aliments et des boissons
- Cuisine internationale, restauration, banquets et réceptions
- Mixologie, Bar et Barista
Laboratoire de restauration
- Concepts de restauration innovants
- L'alimentation de rue
- Science du nettoyage et gestion responsable dans les pratiques durables
Semestre 2
- Développement professionnel I
- Réflexion sur la pratique I
Semestre 3
- Comptabilité financière de l'hôtellerie
- Gérer la diversité sur le lieu de travail mondial
- Marketing pour l'hôtellerie
- Compétences de communication académique
- Fondamentaux de l'analyse et de la visualisation des données
Semestre 4
- Gestion des aliments et des boissons
- Comptabilité de gestion hôtelièreConduire les équipes vers le succès
- Marketing et ventes numériques
- Inventaire des salles et gestion des contrôles
- Gestion des installations d'accueil
- Fondements de l'économie
Semestre 5
- Développement professionnel II
- Réflexion sur la pratique II
Semestre 6
- Gestion financière de l'hôtellerie
- Gestion des personnes et des talents
- Modèles de résolution de problèmes et de prise de décision
- Gestion de la relation client
- Gestion des revenus et des tarifs
- Analyse de données pour l'optimisation de l'entreprise
Semestre 7
Option 1 : Spécialisation Entrepreneuriat hôtelier
- Innovation dans l'hôtellerie
- Projets, éthique et considérations juridiques
- Prévisions et modélisation de l'hôtellerie
- Marketing numérique et création de contenu
Option 2 : Spécialisation en stratégies de marketing numérique
- Stratégies de vente innovantes
- Gestion de la marque
- Commercialisation 4.0
- Marketing stratégique mondial
Option 3 : Spécialisation en gestion de la performance financière des hôtels
- Gestion du rendement
- Prise de décision financière d’entreprise
- Stratégies mondiales de financement et de gestion des risques
- Prévisions et modélisation du financement de l'hôtellerie
Résultat du programme
Le programme vise à préparer les étudiants à une gamme de carrières mondiales de gestion et opérationnelles dans les secteurs internationaux du tourisme et de l'hôtellerie et à leur fournir les outils nécessaires pour démarrer leur entreprise. S'appuyant sur des compétences et des connaissances opérationnelles, le programme développe davantage les théories et les compétences de gestion en utilisant une gamme de processus d'enseignement et d'apprentissage.
Opportunités de carrière
Dans notre programme de baccalauréat en administration des affaires en gestion hôtelière mondiale, les étudiants ont la possibilité de réseauter et de travailler directement avec des marques exemplaires. Découvrez comment un hôtel cinq étoiles est géré, ou passez derrière la réception et découvrez ce qu'il faut pour diriger une équipe de service client primée. Ce ne sont là que deux des façons dont vous apprendrez en travaillant à l'AIHM.