Diplôme de pâtisserie française et italienne
ALMA - The School of Italian Culinary Arts
Information clé
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Emplacement du campus
Parma, Italie
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 - 3 mois
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 18 700 / per course
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
27 May 2024
introduction
L'art de la pâtisserie française & Diplôme de pâtisserie italienne est un programme hautement pratique enseigné dans les installations exceptionnelles de École Ducasse - École Nationale Supérieure de Pâtisserie Française, dans l'emblématique Château de Montbarnier situé à Yssingeaux en France, et ALMA l'École des Arts Culinaires Italiens, dans le magnifique Palais Ducal de Colorno en Italie.
Vous passerez 4 semaines dans chaque lieu pour vous immerger totalement dans la culture et les techniques qui font la renommée des pâtisseries françaises et italiennes dans le monde entier. Vous aurez ensuite l'occasion de mettre en pratique ce que vous avez appris pendant un stage d'un mois (optionnel) dans l'un des deux pays.
Le programme est limité à (14 étudiants au maximum) et couvre toute la gamme de la création de pâtisseries et de desserts, des biscuits, tartes et gâteaux traditionnels aux chocolats, gelato et autres. Vous apprendrez auprès de chefs pâtissiers de renommée mondiale et de maîtres de leur art dans le cadre de leçons pratiques conçues pour vous permettre d'aller bien au-delà des principes fondamentaux de la pâtisserie.
LE COURS EST DISPENSÉ EN ANGLAIS, EN FRANCE ET EN ITALIE.
Admissions
Curriculum
Contenu du Programme Phase France :
- Tartelettes et entremets tradition & évolution
- Pain et Viennoiserie
- Desserts à l'assiette, pâtisserie saine
- Chefs-d'œuvre artistiques du sucre
Contenu du programme Italia Phase :
- Desserts italiens classiques
- Pralines italiennes
- Gelato
- Pièce artistique en chocolat
- Pain et levure mère
- Excellents produits au levain mère
- Petit-déjeuner italien
- Entremets à l'assiette