ALMA - The School of Italian Culinary Arts
Programme culinaire italien
Parma, Italie
DURÉE
1 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Request application deadline
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
30 Apr 2024
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 28 / per course *
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
* Des bourses sont disponibles et étendues à toutes les éditions à partir de 2024 : 15% 11% 10% de réduction !
introduction
The NEW Italian Culinary Program, organized in two educational units, is the perfect course if you are looking for a real full immersion in Italian food and a complete study experience to become a professional chef of Italian Cuisine.
The Italian Culinary Program is a long-term/one-year course: starting from the basics, it moves up to the advanced level and offers a full and professional Italian food&cuisine study experience.
Conçus pour offrir une expérience « coup de foudre » de la cuisine italienne, les étudiants pourront assister à des cours de formation et de démonstration ainsi que voyager à travers l'Italie accompagnés par des professeurs ALMA et visiter les plus importantes excellences culinaires italiennes, producteurs de produits alimentaires et vitivinicoles, et les marchés alimentaires.
Il s'agit d'un master en cuisine italienne conçu pour les étudiants internationaux : l'occasion de vivre la cuisine italienne d'un point de vue privilégié, d'apprendre les techniques les plus avancées avec les chefs formateurs ALMA, de travailler avec d'excellentes matières premières lors des cours de formation et de rencontrer les plus grands. Des chefs italiens, découvrant et dégustant les produits typiques de la région lors des sorties sur le terrain et visitant les producteurs de l'Italian Food Valley.
The Italian Culinary Program (Unit I and Unit II) is accredited by Region Emilia Romagna and issues certificates that are recognized all over Europe.
Opportunités de carrière
- Restaurants gastronomiques et étoilés
- Chaînes d'hôtels et de restaurants
- Entreprises de restauration
- Industrie alimentaire
Galerie
Curriculum
Structure du programme
Unité I - Niveau Fondation
- Phase résidentielle de 2 mois dans les locaux d'ALMA + stage de 1,5 mois dans des restaurants italiens
Le programme commence par les bases, combinant des cours dans les locaux d'ALMA et des visites sur le terrain dans toute l'Italie, pour une première approche de la cuisine italienne et des techniques culinaires. Aucune expérience préalable dans le monde de la restauration n'est requise. L'unité I se termine par une évaluation finale du parcours de chaque étudiant afin de vérifier les compétences acquises.
À la fin de l'unité I, vous recevrez le certificat de participation "Fondamentaux de la cuisine italienne - produits et techniques" et le certificat de compétences.
Unité II - Niveau avancé
- Phase résidentielle de 4 mois dans les locaux d'ALMA + jusqu'à 4 mois de stage dans des restaurants italiens.
Le cours est conçu pour donner aux étudiants internationaux non seulement une formation théorique et pratique en cuisine italienne avancée, mais une expérience italienne complète. La combinaison de la culture culinaire italienne, de la langue, de l'histoire, du vin et des excursions avec une formation professionnelle dans l'un des meilleurs restaurants italiens est un moyen idéal pour apprendre à devenir un véritable professionnel de la cuisine italienne.
ALMA se réserve le droit d'admettre les étudiants directement dans l'unité II en fonction de l'expérience précédente : un CV et une lettre de motivation sont requis.
Diplôme final
- Diplôme Professionnel "Professionnel de la Cuisine Italienne - Niveau Avancé"
- Certificat de qualification professionnelle de « Operatore alla Produzione Pasti – Niveau EQF 4 »
Admissions
Frais de scolarité du programme
Installations
Livraison du programme
généralement, les étudiants suivent des cours 3/4 jours par semaine, 6 à 8 heures par jour - cependant, la fréquence peut légèrement varier en fonction des jours fériés et des jours de fermeture de l'école.