

Basque Culinary Center
Le Basque Culinary Center a pour mission d'assurer l'enseignement supérieur, la recherche, l'innovation et la promotion de la gastronomie et de l'alimentation. Nous travaillons pour faire avancer la gastronomie.
Une institution académique pionnière au niveau mondial. Elle intègre la faculté des sciences gastronomiques affiliée à l'université Mondragon et un centre de recherche et d'innovation, BCC Innovation.
A propos de BCC
Le Basque Culinary Center forme un écosystème unique où la formation, l'innovation, la recherche et l'entrepreneuriat coexistent dans le but de développer et de promouvoir la gastronomie, entendue comme la connaissance raisonnée de ce que nous mangeons et de la manière dont nous le faisons. Situé à Saint-Sébastien depuis 2011, il s'agit d'une institution pionnière composée de la Faculté des sciences gastronomiques et de BCC Innovation, le Centre technologique de la gastronomie.
Le Conseil d'administration du Basque Culinary Center est composé de chefs, d'institutions et d'entreprises et constitue l'organe directeur de l'organisation. Le Conseil international du Basque Culinary Center comprend également les plus grands chefs internationaux.
Le Centre culinaire basque est une organisation qui répond aux défis auxquels la société est confrontée. Il dispose d'un plan stratégique de développement durable qui s'aligne sur les défis posés par les ODD. Ce plan englobe également le plan d'égalité de l'organisation.
Le BCC comprend une Faculté des Sciences Gastronomiques située à Donostia-San Sebastián, rattachée à l'Université de Mondragon, et un Centre de Recherche et d'Innovation en Alimentation et Gastronomie, qui est un projet unique en Europe.
C'est une Faculté vivante où cohabitent passionnés de gastronomie et professionnels de la restauration, où sont organisés des événements, des cycles de conférences et de séminaires et des manifestations culturelles.
Dans un bâtiment unique qui a remporté plusieurs prix, équipé des meilleures installations pour que les étudiants puissent apprendre de la manière la plus efficace et la plus pratique possible.
Un bâtiment qui s'intègre parfaitement à son environnement. Il projette une image affirmée, innovante, suggestive et audacieuse. 15 000 mètres carrés construits au cœur d'un campus en pleine nature.
Le Basque Culinary Center est situé sur une colline dans une zone du sud de Saint-Sébastien connue sous le nom de Miramón, dans le parc technologique du même nom.
- San Sebastián
Paseo Juan Avelino Barriola, 101
