
Bangkok University International
Licence en arts culinaires et designKhlong Nueng, Thaïlande
DURÉE
3 jusqu’à 4 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Jul 2025
FRAIS DE SCOLARITÉ
THB 617 730 *
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
* semestre 1 : 69 830 THB
Livre 1:1 Conseil avec l'équipe de l'Université de Bangkok
Introduction
Découvrez un monde de possibilités culinaires grâce au programme d'arts culinaires et de design de BU International. Que vos aspirations culinaires vous mènent vers le stylisme, le conseil, la spécialisation, la personnalité médiatique ou la propriété de votre entreprise alimentaire, notre programme mélange harmonieusement les ingrédients essentiels pour créer quelque chose de vraiment extraordinaire.
À BU International, nous sommes prêts à vous doter des compétences culinaires fondamentales, qui englobent les opérations de cuisine, la maîtrise des couteaux, les techniques de cuisson, la nutrition culinaire et l'art du stylisme alimentaire. Nos installations de pointe ajoutent une valeur supplémentaire à votre parcours culinaire, vous permettant non seulement de suivre des recettes, mais aussi de créer des plats uniques en appliquant vos compétences en matière de design, créant ainsi de nouvelles expériences gastronomiques.
Nos installations et notre équipement sont conçus de manière à reproduire l'industrie de la restauration professionnelle, ce qui vous permet d'être bien préparé pour votre voyage culinaire.
Même si vous n'avez jamais mis la main à la pâte, ne vous inquiétez pas. La cuisine vous attend, où nos instructeurs vous guident à travers chaque étape de la cuisson grâce à des démonstrations sur grand écran, avant que vous ne l'essayiez vous-même.
Pour ceux qui se passionnent pour les gâteaux, les tartes et les éclairs, notre "laboratoire de pâtisserie" est le lieu idéal. Cet espace entièrement équipé s'adresse aux pâtissiers en herbe et aux passionnés de boulangerie. Il est doté d'un équipement moderne qui vous permettra de perfectionner vos compétences.
Les plats internationaux et thaïlandais sont enseignés et pratiqués dans notre "laboratoire culinaire", équipé du matériel et des ingrédients les plus récents, ce qui permet de créer un large éventail de plats régionaux et internationaux. En outre, nous proposons des cours de maître animés par des chefs internationaux invités, qui dévoilent des techniques culinaires du monde entier. Participez à des ateliers avec des chefs célèbres, posez des questions et vous vous retrouverez peut-être dans l'une de leurs émissions culinaires.
Pourquoi étudier ce domaine ?
- Possibilité d'obtenir le diplôme en 3,5 ans
- Pour tout savoir sur l'industrie de la restauration, les cours de base se concentrent sur les compétences culinaires &, la gestion des services et les capacités de communication en anglais.
- Les cours sont basés sur des projets, de sorte que vous n'apprenez pas seulement à créer, mais que vous réalisez et dégustez vos propres "chefs-d'œuvre"
- Spécialisation dans la cuisine internationale, la décoration de gâteaux, la boulangerie avancée et la pâtisserie, ou dans les boissons, notamment le vin, la mixologie ou la préparation du café ( & ).
- Outre les compétences culinaires et de gestion, vous pouvez également acquérir des connaissances sur l'identité et la marque des produits, la conception des produits alimentaires et les futures sources d'alimentation.
- Laboratoires de cuisine modernes et entièrement équipés
- Des ateliers spécialisés, animés par des experts de premier plan, présentent les dernières nouveautés de l'industrie alimentaire.
- Des programmes de stages flexibles qui vous permettent d'étudier localement ou à l'étranger.
- Programme de double diplôme avec la Culinary Arts Academy (CAAS), Suisse
Galerie
Admissions
Bourses et financement
Student Loan Fund (SLF), Academic Year 2024
The Student Loan Fund (SLF) will promote education. By providing loans for education at the bachelor's degree level in 3 types as follows:
Type 1 is given to students who lack funds. Family income not more than 360,000 baht/year
Prêter de l'argent pour les frais de scolarité et de subsistance La période de remboursement est celle spécifiée par le Fonds (détails supplémentaires ci-dessous). Il existe un délai de grâce de 2 ans après l'obtention du diplôme ou la fin des études. Taux d'intérêt 1% par an
Type 2 is given to students who study in fields of study that are their main requirements. which is the production of manpower and is necessary for the development of the country
Giving out loans for tuition fees with a repayment period as specified by the Fund (as per additional details below), with a grace period of 2 years after graduation or termination of studies. The interest rate is 1% per year. If you have an annual family income of not more than 360,000 baht, you will be able to borrow for living expenses and receive a special interest rate of 0.75% per year.
Type 3 is given to students studying in deficient fields. or that the fund specifically aims to promote
Giving out loans for tuition fees with a period of repayment as specified by the Fund (as further detailed below), with a grace period of 2 years after graduation or termination of studies. The interest rate is 1% per year. If you have an annual family income not exceeding 360,000 baht, you will be able to borrow for living expenses and receive a special interest rate of 0.75% per year.
Curriculum
Featured Subjects Culinary Arts and Design
Culinary
- Food Safety and Sanitation
- Culinary Essentials
- Basic Culinary Skills
- Service Management
- Food Service Industry
- Food Business Management
- F&B Services
- Digital Marketing
Design
- Basic Design Skills
- Communications
- Industrie de la restauration anglaise
- Professionnels de la restauration anglaise
First Year
First Semester
- IEN 106 L'art d'écrire (3 crédits)
- IGE 101 Compétences de réflexion pour l'apprentissage tout au long de la vie (3 crédits)
- IGE 102 Citoyenneté et transformation sociale (3 crédits)
- IGE 103 Technologie et Innovation (3 crédits)
- CDI 141 Introduction à l'industrie de la restauration (3 crédits)
- CDI 142 Sécurité alimentaire et assainissement (3 crédits)
Second Semester
- IEN 107 Lecture et écriture critiques (3 crédits)
- IEN 108 Présentation persuasive (3 crédits)
- IGE 104 Esthétique et bien-être pour la vie (3 crédits)
- IGE 105 Alliance mondiale et enjeux émergents (3 crédits)
- CDI 143 Essentiels culinaires (3 crédits)
- CDI 144 Compétences culinaires de base (3 crédits)
Second Year
First Semester
- IGE 107 Esprit entrepreneurial et compétences en leadership (3 crédits)
- CDI 241 Anglais pour l'industrie de la restauration (3 crédits)
- CDI 242 Compétences de base en conception d'aliments et de boissons (3 crédits)
- CDI 243 Introduction à la gestion des entreprises alimentaires (3 crédits)
- CDI 251 Compétences culinaires intermédiaires (3 crédits)
- CDI 252 Pâtisserie de base (3 crédits)
Second Semester
- IGE 106 Littératie financière et développement durable (3 crédits)
- CDI 244 Services de restauration (3 crédits)
- CDI 253 L'art de la cuisine thaïlandaise (3 crédits)
- CDI 254 Cuisine Nutrition et Santé (3 crédits)
- CDI 255 Les arts du stylisme culinaire (3 crédits)
- CDI 256 Cuisine du monde et culture alimentaire (3 crédits)
Summer Semester
- CDI 703 Stage I (3 crédits)
Third Year
First Semester
- CDI 344 Anglais pour les professionnels de la restauration (3 crédits)
- CDI 345 Marketing numérique pour l'industrie des services alimentaires et des boissons (3 crédits)
- CDI 351 Introduction à la cuisine internationale (3 crédits)
- CDI 352 Arts de la pâtisserie (3 crédits)
- CDI XXX Majeur au choix 1 (3 crédits)
- CDI XXX Gratuit au choix 1 (3 crédits)
Second Semester
- CDI 353 Opérations et gestion des entreprises alimentaires (6 crédits)
- CDI 354 Tendances et enjeux de l'industrie agroalimentaire (3 crédits)
- CDI XXX Majeur au choix 2 (3 crédits)
- CDI XXX Majeur au choix 3 (3 crédits)
- CDI XXX Majeur au choix 4 (3 crédits)
Summer Semester
- CDI 704 Stage II (3 crédits)
Fourth Year
First Semester
- CDI 451 Conception de systèmes de services pour les aliments et les boissons (3 crédits)
- CDI 452 Design alimentaire et gastronomique (3 crédits)
- CDI 453 Identité et image de marque des produits pour les aliments et les boissons (3 crédits)
- CDI 454 Projet de startup dans le secteur de l'alimentation et des boissons (3 crédits)
- CDI 701 Éducation pré-coopérative (cours au choix gratuit 2) (3 crédits)
Second Semester
- CDI XXX Gratuit au choix 1 (3 crédits)
- CDI XXX Gratuit au choix 2 (3 crédits)
- CDI 702 Éducation coopérative en restauration (6 crédits)
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
What Career Paths Await
- Chef
- Chef de boutique
- Styliste et designer culinaire
- Consultant en alimentation
- Animateur d'émission de cuisine
- Professeur de cuisine
- Concepteur de systèmes de restauration
- Concepteur de restauration
- Food Blogger
- Chroniqueur culinaire
- Consultant en alimentation
- Entrepreneur en alimentation et boissons
- Caterer
- Educator
Installations
Pourquoi étudier à Bangkok University International ?
Bangkok University provides a creative learning environment and a wide range of international programs. With our hands-on and practical curriculum, you will be equipped with an international mindset and professional skills for the globalized job market.
- International students from over 50 countries around the world.
- Creative learning environment.
- Strong connections with leading industry partners, alumni, and experts supporting graduates in landing their dream jobs
- Extensive partnerships & collaboration with leading global higher-education institutions.
- World-Class Programs led by highly qualified faculty.