
Online Canada
DURÉE
1 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
Demander des frais de scolarité
FORMAT D'ÉTUDE
Apprentissage à distance
Introduction
Compétences culinaires (1861)
Le programme de compétences culinaires du Centennial College est bien équilibré et ne prendra qu'un an. Ce programme de certificat collégial mettra l'accent sur une base de compétences culinaires tout en s'approvisionnant en produits alimentaires locaux de l'Ontario et en enseignant l'art de la cuisine de saison.
Grâce aux chefs de file des chefs de file de l'industrie, vous apprendrez à préparer des menus et des plats exquis inspirés des tendances et saveurs alimentaires mondiales. Ces instructeurs dévoués vous fourniront la formation et les expériences d'apprentissage qui vous permettront de maîtriser les fondamentaux culinaires, les ingrédients, la préparation des aliments et toutes les autres compétences nécessaires pour entrer dans cette industrie passionnante. Vous comprendrez également qu'une carrière dans le domaine culinaire est alimentée par la passion et récompensée par le développement des compétences.
Une fois le programme terminé avec succès, vous obtiendrez d'importantes certifications de l'industrie telles que Smart Serve, Safe Food Handlers et CPR, ce qui augmentera votre employabilité.
Admissions
Bourses et financement
Several scholarship options are available. Please check the university website for more information.
Curriculum
Semestre 1
- Communication du Collège 1
- Principes de nutrition
- Desserts du cuisinier
- Théorie de la nourriture
- Compétences culinaires
- Enseignement général au choix
- Introduction aux ordinateurs (en ligne)
- Salubrité des aliments, service intelligent, premiers soins
- Math pour l'hospitalité
Semestre 2
- Communication universitaire 2
- Opérations culinaires de restauration
- Cuisine et culture
- Gestion de cuisine I
- Compétences culinaires II
- Opérations culinaires de restaurant
- Cours au choix sur l'alimentation et le tourisme
- Principes de contrôle des coûts des aliments, des boissons et du travail
Résultat du programme
Program Vocational Learning Outcomes
Program Vocational Learning Outcomes describe what graduates of the program have demonstrated they can do with the knowledge and skills they have achieved during their studies. The outcomes are closely tied to the needs of the workplace. Through assessment (e.g., assignments and tests), students verify their ability to reliably perform these outcomes before graduating.
- Assurer la préparation et la présentation culinaires fondamentales pour une variété d’environnements de restauration en utilisant une gamme de techniques classiques et contemporaines.
- Appliquez la science de base de l'alimentation et de la pâtisserie à la préparation des aliments pour créer le produit final souhaité.
- Contribuer et surveiller le respect des autres à la fourniture d'un environnement de cuisine bien entretenu et au service de produits alimentaires et de boissons exempts de bactéries nocives ou d'autres contaminants, en respectant les réglementations en matière de santé, de sécurité, d'hygiène et de manipulation des aliments.
- Assurer le fonctionnement sécuritaire de la cuisine et tous les aspects de la préparation des aliments afin de promouvoir des espaces de travail sains et une utilisation responsable et efficace des ressources.
- Soutenir l’élaboration d’options de menu qui reflètent la connaissance de la nutrition et des ingrédients alimentaires, favorisent la santé et le bien-être en général, répondent à une gamme de besoins et de préférences nutritionnelles et abordent les modifications liées aux régimes spéciaux, aux allergies et aux intolérances alimentaires, au besoin.
- Appliquer les principes commerciaux fondamentaux et les pratiques reconnues d’établissement des coûts et de contrôle de l’industrie aux opérations de restauration afin de promouvoir une opération financièrement responsable.
- Appliquer des connaissances de base en matière de durabilité*, d'approvisionnement alimentaire éthique et local et de sécurité alimentaire à la préparation des aliments et à la gestion de la cuisine, en reconnaissant les impacts potentiels sur la production alimentaire, le choix des consommateurs et les opérations au sein de l'industrie de la restauration.
- Utiliser la technologie, y compris les équipements de cuisine contemporains, pour la production et la promotion des aliments.
- Perform effectively as a member of a food and beverage preparation and service team and contribute to the success of a food-service operation by applying self-management and interpersonal skills.
- Développer des stratégies d'apprentissage personnel et professionnel continu pour assurer l'actualité et la réactivité aux techniques, réglementations et pratiques culinaires émergentes dans l'industrie de la restauration.
Après avoir réussi ce programme, vous pouvez accéder au troisième semestre du programme de gestion culinaire.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
- boulanger
- cuisinier
- Traiteur
- Chef de cuisine