Compétences culinaires
Centennial College
Information clé
Emplacement du campus
Online Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Apprentissage à distance
Durée
1 an
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
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Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
Compétences culinaires (1861)
Le programme de compétences culinaires du Centennial College est bien équilibré et ne prendra qu'un an. Ce programme de certificat collégial mettra l'accent sur une base de compétences culinaires tout en s'approvisionnant en produits alimentaires locaux de l'Ontario et en enseignant l'art de la cuisine de saison.
Grâce aux chefs de file des chefs de file de l'industrie, vous apprendrez à préparer des menus et des plats exquis inspirés des tendances et saveurs alimentaires mondiales. Ces instructeurs dévoués vous fourniront la formation et les expériences d'apprentissage qui vous permettront de maîtriser les fondamentaux culinaires, les ingrédients, la préparation des aliments et toutes les autres compétences nécessaires pour entrer dans cette industrie passionnante. Vous comprendrez également qu'une carrière dans le domaine culinaire est alimentée par la passion et récompensée par le développement des compétences.
Une fois le programme terminé avec succès, vous obtiendrez d'importantes certifications de l'industrie telles que Smart Serve, Safe Food Handlers et CPR, ce qui augmentera votre employabilité.
Admissions
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles. Veuillez consulter le site Web de l'université pour plus d'informations.
Curriculum
Semestre 1
- Communication du Collège 1
- Principes de nutrition
- Desserts du cuisinier
- Théorie de la nourriture
- Compétences culinaires
- Enseignement général au choix
- Introduction aux ordinateurs (en ligne)
- Salubrité des aliments, service intelligent, premiers soins
- Math pour l'hospitalité
Semestre 2
- Communication universitaire 2
- Opérations culinaires de restauration
- Cuisine et culture
- Gestion de cuisine I
- Compétences culinaires II
- Opérations culinaires de restaurant
- Cours au choix sur l'alimentation et le tourisme
- Principes de contrôle des coûts des aliments, des boissons et du travail
Résultat du programme
Résultats d'apprentissage professionnel du programme
Les résultats d'apprentissage professionnel du programme décrivent ce que les diplômés du programme ont démontré qu'ils peuvent faire avec les connaissances et les compétences qu'ils ont acquises au cours de leurs études. Les résultats sont étroitement liés aux besoins du lieu de travail. Grâce à l'évaluation (p. Ex., Travaux et tests), les étudiants vérifient leur capacité à réaliser ces résultats de façon fiable avant d'obtenir leur diplôme.
- Fournir une préparation culinaire fondamentale et une présentation pour une variété d'environnements de services alimentaires en utilisant une gamme de techniques classiques et contemporaines.
- Appliquez les aliments de base et la science de la cuisson à la préparation des aliments pour créer le produit final souhaité.
- Contribuer et contrôler l'adhésion des autres à la fourniture d'un environnement de cuisine bien entretenu et au service de produits alimentaires et de boissons exempts de bactéries nocives ou d'autres contaminants, en respectant les réglementations en matière de santé, de sécurité, d'hygiène et de manipulation des aliments.
- Assurer le fonctionnement sécuritaire de la cuisine et tous les aspects de la préparation des aliments pour promouvoir des espaces de travail sains et une utilisation responsable et efficace des ressources.
- Soutenir le développement d'options de menu qui reflètent la connaissance de la nutrition et des ingrédients alimentaires, promouvoir la santé et le bien-être en général, répondre à une gamme de besoins et de préférences nutritionnelles et apporter des modifications aux régimes spéciaux, aux allergies et aux intolérances alimentaires, selon les besoins.
- Appliquer les principes commerciaux fondamentaux et les pratiques reconnues d'établissement des coûts et de contrôle de l'industrie aux opérations de restauration afin de promouvoir une opération financièrement responsable.
- Appliquer les connaissances de base de la durabilité *, de l'approvisionnement alimentaire éthique et local et de la sécurité alimentaire à la préparation des aliments et à la gestion des cuisines, en reconnaissant les impacts potentiels sur la production alimentaire, le choix des consommateurs et les opérations dans l'industrie des services alimentaires.
- Utilisez la technologie, y compris l'équipement de cuisine contemporain, pour la production et la promotion des aliments.
- Travailler efficacement en tant que membre d'une équipe de préparation et de service d'aliments et de boissons et contribuer au succès d'une opération de restauration en appliquant des compétences d'autogestion et interpersonnelles.
- Élaborer des stratégies pour un apprentissage personnel et professionnel continu afin de garantir l'actualité et la réactivité aux techniques, réglementations et pratiques culinaires émergentes dans l'industrie des services alimentaires.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
- boulanger
- cuisinier
- Traiteur
- Chef de cuisine
English Language Requirements
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