Gestion culinaire
Centennial College
Information clé
Emplacement du campus
Online Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Apprentissage à distance
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
Demande d'info
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
introduction
Gestion culinaire
Dans notre programme de gestion culinaire, vous découvrirez que l’une des carrières les plus enrichissantes que vous puissiez trouver est de concevoir de manière créative un menu de restaurant ou de planifier des événements culinaires au sein de grandes entreprises hôtelières. Travailler avec des aliments pour offrir des expériences culinaires de niveau mondial aux clients est une des plus enrichissantes.
Axé sur le travail avec les produits alimentaires locaux de l'Ontario et l'apprentissage de la cuisine de saison, ce programme menant à un diplôme universitaire vous enseigne les compétences et les connaissances nécessaires pour créer des menus et des plats exquis inspirés des tendances et des saveurs alimentaires mondiales.
Avant de commencer un stage passionnant de 14 semaines dans notre propre restaurant et café, The Local ou avec l'un des partenaires réputés de l'École, vous travaillerez dans des laboratoires culinaires à la pointe de la technologie, notamment un café, un restaurant et un centre d'événements pour vous perfectionner. .
Vous obtiendrez également un diplôme avec d'importantes certifications de l'industrie, telles que Smart Serve, Safe Food Handlers et CPR, vous permettant ainsi de vous préparer au travail.
L'art de la cuisine, allié aux compétences de direction d'équipe et d'entreprise, garantit que, lorsque vous obtiendrez votre diplôme de ce programme de gestion culinaire, vous découvrirez des opportunités de carrière intéressantes dans cette industrie en constante évolution. Cette carrière vous mènera où vous voulez aller. Tout ce qui est nécessaire est un travail dur, de la motivation et de la passion.
Admissions
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles. Veuillez consulter le site Web de l'université pour plus d'informations.
Curriculum
Semestre 1
- Communication du Collège 1
- Principes de nutrition
- Desserts du cuisinier
- Théorie de la nourriture
- Compétences culinaires
- Enseignement général au choix
- Introduction aux ordinateurs (en ligne)
- Salubrité des aliments, service intelligent, premiers soins
- Math pour l'hospitalité
Semestre 2
- Communication universitaire 2
- Opérations culinaires de restauration
- Cuisine et culture
- Gestion de cuisine I
- Compétences culinaires II
- Opérations culinaires de restaurant
- Cours au choix sur l'alimentation et le tourisme
- Principes de contrôle des coûts des aliments, des boissons et du travail
Semestre 3
- Cuisine internationale
- Systèmes alimentaires durables
- Préparation de carrière en études alimentaires
- Entrepreneuriat alimentaire
- Cuisine locale et durable
- Citoyenneté mondiale: de l'analyse sociale à l'action sociale
- Boissons, bar et salle à manger
- Introduction à la comptabilité hôtelière
Semestre 4
- Gestion de la cuisine II
- Apprentissage intégré au travail: culinaire
- Enseignement général au choix
Résultat du programme
Résultats d'apprentissage professionnel du programme
Les résultats d'apprentissage professionnel du programme décrivent ce que les diplômés du programme ont démontré qu'ils peuvent faire avec les connaissances et les compétences qu'ils ont acquises au cours de leurs études. Les résultats sont étroitement liés aux besoins du lieu de travail. Grâce à l'évaluation (p. Ex., Travaux et tests), les étudiants vérifient leur capacité à réaliser ces résultats de façon fiable avant d'obtenir leur diplôme.
- Fournir une planification, une préparation et une présentation culinaires avancées pour une variété d'environnements de services alimentaires en utilisant une gamme de techniques classiques et contemporaines.
- Appliquez la science des aliments et de la cuisson de base et avancée à la préparation des aliments pour créer le produit final souhaité.
- Contribuer et contrôler l'adhésion des autres à la fourniture d'un environnement de cuisine bien entretenu et au service de produits alimentaires et de boissons exempts de bactéries nocives ou d'autres contaminants, en respectant les réglementations en matière de santé, de sécurité, d'hygiène et de manipulation des aliments.
- Assurer le fonctionnement sécuritaire de la cuisine et tous les aspects de la préparation des aliments afin de promouvoir des espaces de travail sains, une gestion responsable de la cuisine et une utilisation efficace des ressources.
- Créez des menus qui reflètent la connaissance de la nutrition et des ingrédients alimentaires, favorisent la santé et le bien-être en général, répondent à une gamme de besoins et de préférences nutritionnelles et traitent les modifications des régimes spéciaux, des allergies alimentaires et des intolérances, selon les besoins.
- Appliquer les principes commerciaux et les pratiques reconnues d'établissement des coûts et de contrôle de l'industrie aux opérations de restauration afin de gérer et de promouvoir une opération financièrement responsable.
- Appliquer ses connaissances de la durabilité *, de l'approvisionnement alimentaire éthique et local et de la sécurité alimentaire à la préparation des aliments et à la gestion des cuisines, en reconnaissant les impacts potentiels sur la production alimentaire, le choix des consommateurs et les opérations au sein de l'industrie des services alimentaires.
- Sélectionnez et utilisez la technologie, y compris l'équipement de cuisine contemporain, pour la production et la promotion des aliments.
- Travailler efficacement en tant que membre d'une équipe de préparation et de service d'aliments et de boissons et contribuer au succès d'une opération de restauration en appliquant des compétences d'autogestion et interpersonnelles.
- Élaborer des stratégies pour un apprentissage personnel et professionnel continu afin de garantir l'actualité et la réactivité aux techniques, réglementations et pratiques culinaires émergentes dans l'industrie des services alimentaires.
- Contribuer à l'élaboration de stratégies de marketing qui favorisent le bon fonctionnement d'une entreprise de restauration.
- Contribuer à la gestion commerciale d'une variété d'opérations d'aliments et de boissons pour favoriser un environnement de travail engageant qui reflète l'excellence du service.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
- Sous-chef
- Chef
- Chef de cuisine
- Responsable restauration
- Entrepreneur alimentaire
English Language Requirements
Certifiez votre maîtrise de l'anglais avec le test d'anglais Duolingo ! Le DET est un test d'anglais en ligne pratique, rapide et abordable accepté par plus de 4 000 universités (comme celle-ci) à travers le monde.