Gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie
Centennial College
Information clé
Emplacement du campus
Online Canada
Langues
Anglais
Format d'étude
Apprentissage à distance
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
Demande d'info
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
introduction
Gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie (1873)
Le programme de gestion des arts de la boulangerie et de la pâtisserie du Centennial College s'appuiera sur les compétences fondamentales en boulangerie et en pâtisserie pour vous préparer à un rôle de gestion dans le secteur de la boulangerie. Qu'il s'agisse de conception de menu, d'achat, de planification ou d'exécution, la gestion de la cuisson est une compétence essentielle pour transformer votre passion en succès commercial.
Vous obtiendrez un diplôme avec des certifications importantes de l'industrie telles que Smart Serve, Safe Food Handlers et CPR, ce qui vous rend prêt pour l'emploi.
De nombreux diplômés de ce programme de boulangerie et pâtisserie ont trouvé un emploi au sein de grandes marques hôtelières dans les hôtels, les centres de villégiature et la restauration ainsi qu'au sein de grandes entreprises de boulangerie commerciale
Admissions
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles. Veuillez consulter le site Web de l'université pour plus d'informations.
Curriculum
Semestre 1
- Théorie des arts de la boulangerie et de la pâtisserie I
- Compétences en boulangerie et pâtisserie I
- Opérations de boulangerie commerciale I
- Communication du Collège 1
- Principes de nutrition
- Enseignement général au choix
- Introduction aux ordinateurs (en ligne)
- Salubrité des aliments, service intelligent, premiers soins
- Math pour l'hospitalité
Semestre 2
- Théorie des arts de la boulangerie et de la pâtisserie II
- Compétences en boulangerie et pâtisserie II
- Opérations de boulangerie commerciale II
- Communication universitaire 2
- Achat pour une cuisine commerciale
- Gestion de cuisine I
- Cours au choix sur l'alimentation et le tourisme
- Principes de contrôle des coûts des aliments, des boissons et du travail
Semestre 3
- Planification de menus de pâtisserie et de pâtisserie
- Pain artisanal
- Confections au chocolat
- Fondamentaux du gâteau et du fondant
- Préparation de carrière en études alimentaires
- Entrepreneuriat alimentaire
- Citoyenneté mondiale: de l'analyse sociale à l'action sociale
- Introduction à la comptabilité hôtelière
Semestre 4
- Apprentissage intégré au travail: pâtisserie et pâtisserie
- Gestion de la cuisine II
- Enseignement général au choix
Résultat du programme
Résultats d'apprentissage professionnel du programme
Les résultats d'apprentissage professionnel du programme décrivent ce que les diplômés du programme ont démontré qu'ils peuvent faire avec les connaissances et les compétences qu'ils ont acquises au cours de leurs études. Les résultats sont étroitement liés aux besoins du lieu de travail. Grâce à l'évaluation (p. Ex., Travaux et tests), les étudiants vérifient leur capacité à réaliser ces résultats de façon fiable avant d'obtenir leur diplôme.
- Rechercher et concevoir une variété de produits liés à la boulangerie, à la pâtisserie et à la confiserie qui répondent aux besoins d'une gamme d'environnements de services alimentaires
- Produire et présenter une variété de produits liés à la boulangerie, à la pâtisserie et à la confiserie qui répondent aux besoins d'une gamme d'environnements de services alimentaires.
- Appliquer les principes nutritionnels fondamentaux, y compris les modifications de recette à tous les aspects de la production de pâtisserie, en étant conscient des allergènes potentiels et des exigences alimentaires.
- Appliquer des compétences efficaces en gestion de cuisine afin d'utiliser de manière responsable les ressources dans un environnement de boulangerie et de pâtisserie.
- Identifier les pratiques commerciales efficaces, y compris le marketing et le contrôle des coûts dans la gestion d'une pâtisserie et d'une pâtisserie.
- Identifier les pratiques de gestion des ressources humaines en relation avec l'industrie hôtelière.
- Élaborer des stratégies et des plans personnels continus pour améliorer le leadership en matière d'hospitalité dans un environnement de pâtisserie et de pâtisserie.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
- Chef pâtissier
- Chef boulanger
- Entrepreneuriat alimentaire
English Language Requirements
Certifiez votre maîtrise de l'anglais avec le test d'anglais Duolingo ! Le DET est un test d'anglais en ligne pratique, rapide et abordable accepté par plus de 4 000 universités (comme celle-ci) à travers le monde.