
Master en sécurité alimentaire, gestion de la qualité et technologie industrielle
Madrid, Espagne
DURÉE
1 Years
LANGUES
Espagnol
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Feb 2025
FRAIS DE SCOLARITÉ
Demander des frais de scolarité
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
Considéré comme l'un des meilleurs masters par le classement Best Masters 2024 d'El Mundo lors des éditions précédentes, notre programme de Master mis à jour en sécurité alimentaire, gestion de la qualité et technologie industrielle vise à fournir aux étudiants une vision approfondie, complète et pratique des différents domaines de travail dans l’industrie agroalimentaire qui leur permettent d’orienter leur avenir professionnel dans ce secteur.
La formation acquise constituera la base du développement professionnel futur dans un secteur dans lequel la demande des institutions et des consommateurs pour des aliments présentant des niveaux de qualité et de sécurité de plus en plus élevés augmente continuellement. C'est pour cette raison que l'industrie alimentaire a de plus en plus besoin de professionnels spécialisés , capables d'effectuer efficacement leur travail dans différents postes techniques au sein des entreprises du secteur.
Le programme fournit des connaissances spécifiques dans les domaines suivants :
- Technologie de fabrication alimentaire.
- Contrôle de qualité.
- Bonnes pratiques d’hygiène et de transformation des aliments .
- Assurance qualité. Systèmes Qualité ( HACCP, BRC, IFS, ISO 22000).
- Logistique et planification.
- Législation sectorielle spécifique.
- Système d'amélioration continue (méthodologie LEAN ).
- Cours d'auditeur interne Bureau Veritas avec 3 certificats supplémentaires.
Admissions
Curriculum
- Introduction : secteur agroalimentaire. Principes de qualité et de sécurité alimentaire. Systèmes d'autocontrôle dans l'industrie alimentaire. Cadre réglementaire. Normes internationales de qualité et de sécurité alimentaire.
- Procédés techniques de transformation des aliments 1 : denrées périssables.
- Procédés techniques de transformation des aliments 2 : denrées non périssables.
- Procédés techniques pour la production alimentaire 3 : boissons.
- Technologies dans l'industrie alimentaire et gestion environnementale dans la chaîne alimentaire.
- Secteurs alimentaires émergents et analyse sensorielle des produits alimentaires.
- Certification d'auditeur interne en sécurité alimentaire : auditeur interne en sécurité alimentaire, audits selon la norme alimentaire ifs et audits selon la norme alimentaire brcgs.
- Management des entreprises agroalimentaires.
- Développement personnel : profil 3.0
Résultat du programme
- Préparer les étudiants à affronter avec succès les différentes phases et situations visant à obtenir des opportunités professionnelles (stages/emploi).
Nous travaillerons avec l'étudiant pour préparer et réviser son CV et sa lettre de motivation individuellement. La préparation aux entretiens d’embauche ainsi que la recherche active et l’identification d’opportunités seront réalisées en intégrant les réseaux sociaux. Tout cela sera soutenu par des techniques pratiques telles que le jeu de rôle, la dynamique de groupe et les ateliers, entre autres.
- Valoriser les talents et les compétences clés pour une plus grande efficacité dans la performance professionnelle.
Dans le cadre du programme de formation, des séances spécifiques sont proposées visant à travailler et à développer des compétences en communication, travail en équipe, négociation, leadership, gestion d'équipe, entre autres.
- Création de marque personnelle.
Tous les outils seront fournis et toutes les techniques nécessaires seront appliquées pour que l’étudiant acquière une profonde connaissance de lui-même. Cela vous permettra d'identifier les compétences et les valeurs dans lesquelles vous vous démarquez le plus et de travailler sur vos domaines d'amélioration, générant ainsi une différenciation et votre marque personnelle.
- Développement du Profil 3.0.
Grâce au processus pédagogique, l'étudiant pourra développer un profil 3.0 qui intégrera la formation de base et la formation spécialisée du Master auquel il participe, ainsi que le développement de la marque personnelle acquise au cours de l'année académique.
Opportunités de carrière
L'industrie alimentaire connaît un fort processus de transformation , nécessitant son adaptation à des réglementations de plus en plus exigeantes en matière de fabrication, de contrôle et de sécurité des produits . C'est pour cette raison que la mise en œuvre de nouveaux systèmes de contrôle et de garantie de la qualité des produits alimentaires est devenue le centre de l'activité des entreprises du secteur.
Dans ce contexte, il est essentiel pour les entreprises du secteur alimentaire de recruter des professionnels qualifiés possédant des connaissances spécifiques pour les différents postes au sein de leurs organisations. Une excellente occasion pour les diplômés en sciences de la santé d’atteindre un développement professionnel solide dans ce domaine.