Chalmers University of Technology
MSc en biotechnologie : alimentation et santé
Gothenburg, Suède
DURÉE
2 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Request application deadline
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Request earliest startdate
FRAIS DE SCOLARITÉ
SEK 160 000 / per year *
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
* tuition fees for non-EU/EEA students
introduction
Étudiez les problèmes liés à la nourriture que nous mangeons et son impact sur notre santé personnelle et sociétale. La relation entre ce que nous consommons et notre bien-être physique est complexe et il reste encore beaucoup à découvrir. L'étude de ce profil vous permettra de contribuer à des enjeux véritablement mondiaux, touchant tous nos quotidiens.
L'alimentation et la santé en biotechnologie à l' Chalmers University of Technology se concentrent fortement sur les aspects physiques, nutritionnels et de sécurité des applications alimentaires et biotechnologiques, des matières premières aux produits de consommation. La relation causale entre l’apport alimentaire et la santé et la maladie fait l’objet d’une attention particulière, ainsi que la production et la consommation alimentaires durables. Les cours suivants constituent le profil alimentation et santé.
- Food Chemistry
- Food Microbiology
- Nutrition, santé et alimentations durables
- Biotechnologie alimentaire et évaluation de la bioactivité
- Technologie alimentaire et systèmes alimentaires durables
Le programme de maîtrise dans son ensemble couvre une large base, de la génétique au génie des procédés. L'expertise provient d'un large éventail de sources interdisciplinaires, notamment de différents départements de Chalmers , tels que la biologie et le génie biologique, la chimie et le génie chimique, ainsi que la physique.
Vous vous retrouverez à l'interface entre la chimie, la biologie et la médecine, avec l'ingénierie comme fil conducteur. Vous apprendrez à utiliser les principes de l'ingénierie dans l'analyse et la manipulation de systèmes biologiques pour résoudre des problèmes dans un large éventail d'applications vitales.
Au cours des dernières décennies, la modification génétique a révolutionné l’industrie de la biotechnologie, donnant naissance à d’innombrables nouveaux produits et améliorant les processus établis. Mais la biotechnologie, telle qu’elle est pratiquée aujourd’hui, va bien plus loin : elle englobe également la conception, l’ingénierie, la modélisation et les systèmes de contrôle des processus. Vous serez exposé à toute l’étendue du domaine dans votre formation ici.
Les applications pratiques de la biotechnologie incluent des techniques remontant au début de l’histoire de l’humanité, telles que le brassage, la fermentation et la fabrication du fromage, qui sont toutes encore importantes aujourd’hui. Cependant, les progrès de la recherche biologique fondamentale et des technologies au cours des dernières décennies ont donné lieu à des avancées majeures. Les micro-organismes et les cellules sont utilisés pour produire des produits précieux de toutes sortes, et les nouveaux médicaments sont souvent des produits du domaine de la biotechnologie.
Les matières d'ingénierie tissulaire et de microbiologie appliquée sont des domaines fondamentaux du programme de master Biotechnologie pour tous les profils. Après l'obtention de votre diplôme, vous serez bien placé pour poursuivre une carrière soit dans la recherche dans le domaine des biosciences, soit dans les industries professionnelles de la biotechnologie, de l'alimentation et de la biomédecine. Les diplômés travaillent dans des entreprises internationales telles qu'Astra Zeneca et Essity tandis que d'autres travaillent dans des start-ups plus petites ou en tant que consultants. D'autres poursuivent leurs études universitaires par le biais de recherches doctorales.