Keystone logo
Culinary Institute of Barcelona DIPLÔME de Maître Pâtissier-Pâtissier
Culinary Institute of Barcelona

DIPLÔME de Maître Pâtissier-Pâtissier

Barcelona, Espagne

9 Months

Anglais, Espagnol

À temps partiel

Date limite de dépôt des demandes

Apr 2025

EUR 15 725 *

Sur le campus

* Janvier 2024 : 15 725 € - Mai 2024 : 15 725 € - Septembre 2024 : 15 725 €

Introduction

Une expérience à 360º dans le monde de la pâtisserie et de la chocolaterie professionnelle

Nous formons des chefs capables de réinterpréter la pâtisserie du 21ème siècle avec une vision internationale

Le Diplôme de Chef Pâtissier est l'une des formations les plus recherchées du CIB. Il est conçu pour aider les étudiants à atteindre un haut niveau de compétence professionnelle dans la pâtisserie et la chocolaterie professionnelles. Ce programme vous donne la confiance nécessaire pour accéder à cette profession après avoir acquis les connaissances et les compétences requises dans ces environnements de travail. De plus, vous aurez acquis de l'expérience en matière de travail d'équipe, de leadership et de pensée créative pour la résolution de problèmes, ainsi que les bases de futures entreprises entrepreneuriales, si tel est votre objectif.

Le Diplôme de Chef Pâtissier de l' Culinary Institute of Barcelona est la première étape vers votre transformation personnelle, axée sur la créativité et l'innovation et avec un regard constant sur l'avenir. Vous serez entouré de personnes du monde entier ayant les mêmes objectifs que vous : transformer leur vie.

Pendant près d'un an, vous partagerez votre expérience d'apprentissage et de croissance avec des personnes de diverses nationalités, cultures, croyances et influences. Vous enrichirez la vie de chacun et nouerez des amitiés et des relations professionnelles qui dureront toute une vie.

Vous serez formé par de véritables maîtres du métier, des professionnels renommés ayant des années d'expérience dans le monde entier. Du meilleur chocolatier d'Espagne à une promesse du mouvement "bean to bar", entre autres. Vos professeurs seront vos mentors tout au long du programme, vous mettant au défi chaque jour afin que vous puissiez devenir la meilleure version de vous-même.

Ce programme est la formation intensive la plus complète et la plus actuelle du marché. Il est différent de tout autre cours , car il ne vous apprendra pas à mémoriser et régurgiter des recettes, mais il vous donnera plutôt les outils dont vous avez besoin pour apprendre en utilisant des formules scientifiques et la créativité pour trouver de meilleures solutions et proposer des propositions innovantes dans ce passionnant cours gastronomique. champ.

Le Diplôme de Chef Pâtissier combine deux trimestres académiques et un stage :

  1. Vous apprendrez les bases du cours professionnel de pâtisserie et de boulangerie.
  2. Vous vous spécialiserez dans des techniques plus complexes avec le cours de troisième cycle avancé en pâtisserie et chocolat.
  3. Vous poursuivrez ensuite votre formation par un stage encadré de trois mois dans un établissement culinaire international avec lequel le CIB a une convention. Il sera parfaitement adapté à vos compétences et préférences et répondra aux meilleurs standards de formation.

Vous serez complètement transformé avec neuf mois d'immersion culturelle dans la ville de Barcelone. Vous acquerrez la confiance dont vous avez besoin pour assumer le rôle de chef pâtissier et chocolatier et serez éligible à d'innombrables opportunités d'emploi dans les boulangeries, pâtisseries, entreprises artisanales de chocolat, ateliers de chocolat, station de desserts de tout restaurant, entreprises à l'échelle industrielle ou démarrez même votre propre entreprise.

Étudiants idéaux

Admissions

Curriculum

Classements

Résultat du programme

Frais de scolarité du programme

Opportunités de carrière

À propos de l'école

Des questions