
DIPLÔME de Maître Pâtissier-Pâtissier
Barcelona, Espagne
DURÉE
9 Months
LANGUES
Anglais, Espagnol
RYTHME
À temps partiel
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Apr 2025
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 15 725 *
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
* Janvier 2024 : 15 725 € - Mai 2024 : 15 725 € - Septembre 2024 : 15 725 €
Introduction
Une expérience à 360º dans le monde de la pâtisserie et de la chocolaterie professionnelle
Nous formons des chefs capables de réinterpréter la pâtisserie du 21ème siècle avec une vision internationale
Le Diplôme de Chef Pâtissier est l'une des formations les plus recherchées du CIB. Il est conçu pour aider les étudiants à atteindre un haut niveau de compétence professionnelle dans la pâtisserie et la chocolaterie professionnelles. Ce programme vous donne la confiance nécessaire pour accéder à cette profession après avoir acquis les connaissances et les compétences requises dans ces environnements de travail. De plus, vous aurez acquis de l'expérience en matière de travail d'équipe, de leadership et de pensée créative pour la résolution de problèmes, ainsi que les bases de futures entreprises entrepreneuriales, si tel est votre objectif.
Le Diplôme de Chef Pâtissier de l' Culinary Institute of Barcelona est la première étape vers votre transformation personnelle, axée sur la créativité et l'innovation et avec un regard constant sur l'avenir. Vous serez entouré de personnes du monde entier ayant les mêmes objectifs que vous : transformer leur vie.
Pendant près d'un an, vous partagerez votre expérience d'apprentissage et de croissance avec des personnes de diverses nationalités, cultures, croyances et influences. Vous enrichirez la vie de chacun et nouerez des amitiés et des relations professionnelles qui dureront toute une vie.
Vous serez formé par de véritables maîtres du métier, des professionnels renommés ayant des années d'expérience dans le monde entier. Du meilleur chocolatier d'Espagne à une promesse du mouvement "bean to bar", entre autres. Vos professeurs seront vos mentors tout au long du programme, vous mettant au défi chaque jour afin que vous puissiez devenir la meilleure version de vous-même.
Ce programme est la formation intensive la plus complète et la plus actuelle du marché. Il est différent de tout autre cours , car il ne vous apprendra pas à mémoriser et régurgiter des recettes, mais il vous donnera plutôt les outils dont vous avez besoin pour apprendre en utilisant des formules scientifiques et la créativité pour trouver de meilleures solutions et proposer des propositions innovantes dans ce passionnant cours gastronomique. champ.
Le Diplôme de Chef Pâtissier combine deux trimestres académiques et un stage :
- Vous apprendrez les bases du cours professionnel de pâtisserie et de boulangerie.
- Vous vous spécialiserez dans des techniques plus complexes avec le cours de troisième cycle avancé en pâtisserie et chocolat.
- Vous poursuivrez ensuite votre formation par un stage encadré de trois mois dans un établissement culinaire international avec lequel le CIB a une convention. Il sera parfaitement adapté à vos compétences et préférences et répondra aux meilleurs standards de formation.
Vous serez complètement transformé avec neuf mois d'immersion culturelle dans la ville de Barcelone. Vous acquerrez la confiance dont vous avez besoin pour assumer le rôle de chef pâtissier et chocolatier et serez éligible à d'innombrables opportunités d'emploi dans les boulangeries, pâtisseries, entreprises artisanales de chocolat, ateliers de chocolat, station de desserts de tout restaurant, entreprises à l'échelle industrielle ou démarrez même votre propre entreprise.
Galerie
Étudiants idéaux
- Je veux être pâtissier professionnel
Pour ceux qui veulent commencer à étudier et se lancer avec un avantage concurrentiel qui leur permettra d'exceller dans n'importe quelle pâtisserie, station de desserts de restaurant ou entreprise industrielle à grande échelle. - Je veux être chocolatier professionnel
Pour ceux qui veulent maîtriser tout ce qu'il y a à savoir sur le cacao, des bases au plus haut niveau de spécialisation et l'appliquer à tout type d'entreprise. - Je veux élargir mes opportunités en tant que chef
Pour ceux qui ont une expérience professionnelle en restauration ou des études culinaires et qui souhaitent faire le saut vers la pâtisserie et la chocolaterie professionnelles. - Je veux innover et apporter de nouvelles idées sur la table
Pour ceux qui veulent faire passer leur carrière au niveau supérieur en lançant une nouvelle entreprise, en offrant de nouvelles propositions au monde et en apportant une nouvelle perspective à la pâtisserie et à la chocolaterie - Je souhaite acquérir de nouvelles connaissances sur la pâtisserie et la chocolaterie.
Pour les chefs pâtissiers qui souhaitent rafraîchir leurs connaissances avec une méthodologie disruptive et acquérir une perspective créative et innovante. - Je veux faire l'expérience d'une formation internationale
Pour ceux qui ont une vision large du monde et qui recherchent une formation internationale complète et à la hauteur de leurs attentes. - Je veux exceller dans n'importe quelle boulangerie du monde
Pour ceux qui veulent acquérir une perspective holistique et internationale qui leur permet de relever des défis et de créer des solutions dans différents contextes socio-économiques et culturels.
Admissions
Classements
Une des meilleures écoles pour étudier la pâtisserie et la gastronomie : https://www.chefspencil.com/13-best-culinary-schools-in-the-world/
Résultat du programme
Construisez votre carrière avec une attitude internationale et disruptive envers la pâtisserie et la chocolaterie
- Acquérir une connaissance approfondie des tendances et des technologies du secteur de la pâtisserie-chocolaterie dans le but de nourrir une vision disruptive de l'avenir de la pâtisserie professionnelle.
- Maîtrisez les outils et les ressources pour innover et transformer l'industrie de la confiserie et de la boulangerie, y compris les desserts de restaurant, les pâtisseries et le chocolat.
- Acquérir une perspective internationale et responsable qui vous permet d'apprécier l'origine, l'impact et la saisonnalité des produits du monde entier.
- Comprendre et appliquer les formules comme ressource de créativité et d'innovation en pâtisserie-chocolaterie pour créer et concevoir de nouvelles propositions culinaires.
- Développez votre propre marque personnelle au sein de l'industrie, vous permettant d'évoquer de nouvelles idées et identités professionnelles et de vous faire un nom dans différents contextes socio-économiques et culturels.
- Acquérir une flexibilité et une polyvalence, des connaissances et des attitudes qui vous permettent de produire, à petite ou grande échelle, dans des restaurants, des boulangeries ou pour votre propre entreprise.
- Identifier les opportunités d'amélioration et d'innovation en développant un regard critique sur l'industrie de la pâtisserie et en contribuant à de nouvelles approches et solutions.
- Comprenez l'importance de la durabilité, des pratiques éthiques et de la consommation responsable tout au long de la chaîne de valeur de l'industrie de la pâtisserie, et appliquez ces principes à votre propre travail.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
- Gérer la section des desserts dans un hôtel ou un restaurant
- Créez votre propre entreprise
- Travailler dans des établissements de pâtisserie ou de chocolaterie
- Conseillère en cuisine sucrée
- Conseiller culinaire
- Coach de pâtisserie
- R&D concepts créatifs et culinaires
- Industrie ou grande production Pâtissier
Votre avantage concurrentiel:
- Vous aurez été formé pour travailler en équipe.
- Vous saurez utiliser des formules basées sur la connaissance des produits, des technologies et des méthodologies en fonction de la situation.
- Vous aurez développé des compétences propres à la CIB.
- Vous pourrez développer des propositions créatives à la demande.
- Vous serez prêt à entrer dans le monde de la pâtisserie et de la confiserie professionnelles.
- Vous aurez acquis des connaissances pratiques sur tous les aspects de la pâtisserie et de la chocolaterie du 21e siècle.
- Vous aurez testé vos compétences dans des environnements complexes et des défis du monde réel.
- Vous aurez créé un réseau international de qualité avec des professionnels de premier plan.
- La méthodologie CIB vous aura fourni la vision créative, les outils et les méthodologies de travail pour faire face à tous les futurs défis professionnels.
- Vous aurez de nombreuses compétences pour travailler dans l'industrie alimentaire, y compris la capacité de gérer des équipes, ainsi que des connaissances sur la fabrication et la commercialisation des produits de pâtisserie.
- Vous serez capable de vous adapter à l'évolution des marchés, d'innover et de développer de nouvelles techniques et de nouveaux produits.