Introduction aux fondamentaux de la mixologie (Certificat)
Paris, France
DURÉE
1 Weeks
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 2 000
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
Les programmes « Introduction aux Fondamentaux » s'adressent spécifiquement aux passionnés de gastronomie, aux aspirants entrepreneurs ou aux professionnels souhaitant découvrir les fondamentaux de la gastronomie française. A travers ces programmes très immersifs et pratiques, les participants acquerront les fondamentaux des techniques professionnelles, comprendront l'environnement de travail d'un bar professionnel et maîtriseront les recettes les plus emblématiques de la mixologie.
Objectifs
- Acquérir les techniques professionnelles de base de la mixologie
- Comprendre l'environnement de travail d'un bar professionnel
- Produire et présenter des boissons
Galerie
Admissions
Curriculum
Ces programmes sont enseignés directement en anglais avec un maximum de 12 participants permettant un enseignement et un soutien individuels.
Tous les enseignements de ce programme se dérouleront en anglais (les chefs invités pourront s'exprimer en français avec traduction simultanée). Les supports de cours seront en anglais. Bien que la connaissance de la langue française ne soit pas une condition requise pour être admis au programme, elle est importante pour le stage et plus généralement pour la vie quotidienne à Paris.
Contenu
- Décrire l'univers de la culture du bar
- Dégustez et comparez différentes familles d'apéritifs
- Élaborer des cocktails maison avec les éléments du bord
- Utiliser le matériel de mixologie pour créer des cocktails originaux en développant sa créativité
- Créez des cocktails originaux sans alcool
Fréquence
- Les cours se déroulent du lundi au vendredi
- Une semaine générale comprend 35 heures
Méthodes d'apprentissage
- Démonstrations de compétences professionnelles
- Pratique pratique : les étudiants fabriquent eux-mêmes tous les produits