Introduction aux fondamentaux du chocolat et de la confiserie (Certificat)
Paris, France
DURÉE
2 Weeks
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 3 500
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
Les programmes « Introduction aux Fondamentaux » s'adressent spécifiquement aux passionnés de gastronomie, aux aspirants entrepreneurs ou aux professionnels souhaitant découvrir les fondamentaux de la gastronomie française. A travers ces programmes hautement immersifs et pratiques, les participants acquerront les fondamentaux des techniques professionnelles, comprendront l'environnement de travail d'une cuisine professionnelle et maîtriseront les recettes les plus emblématiques de la gastronomie française.
Ces programmes sont enseignés directement en anglais avec un maximum de 10 participants permettant un enseignement et un soutien individuels.
Objectifs
- Maîtriser les fondamentaux du travail du chocolat
- Produire une gamme de chocolats et de confiseries
- Création de produits et présentoirs commerciaux
Galerie
Admissions
Curriculum
Tous les enseignements de ce programme se dérouleront en anglais (les chefs invités pourront s'exprimer en français avec traduction simultanée). Les supports de cours seront en anglais.
Bien que la connaissance de la langue française ne soit pas une condition requise pour être admis au programme, elle peut être utile dans la vie quotidienne à Paris.
Contenu
- Création de productions de base : ganache, praliné et pâte d'amande
- Production de confiserie : pâtes de fruits, nougats et caramels
- Processus de production et différentes techniques de cristallisation du chocolat
- Techniques de trempage manuelles et mécaniques
- Création de matériel commercial et d'une vitrine
- Décorations en chocolat pour entremets
La fréquence
- Les cours se déroulent du lundi au vendredi
- Une semaine générale comprend 35 heures
Méthodes d'apprentissage
- Démonstrations de pratiques professionnelles
- Pratique pratique : les étudiants fabriquent eux-mêmes tous les produits
- Technologie appliquée
- Analyse critique des productions