Programme Professionnel Avancé en Cuisine Française (Certificat)
Paris, France
DURÉE
8 Weeks
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 13 750
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
Si vous êtes un professionnel de la cuisine ou formé en cuisine, c'est une opportunité passionnante de perfectionner vos compétences, d'améliorer votre créativité, de trouver votre propre style culinaire et de découvrir les dernières tendances et techniques.
Suivez 8 semaines de formation très pratique avec la participation de chefs prestigieux tels que Fabrice Desvignes, Jérôme Le Minier et Gaël Orieux.
Instructeurs et chefs invités
Une équipe de chefs-instructeurs talentueux et de chefs et experts prestigieux apporteront leur expertise personnelle à ce programme.
Ils ont été sélectionnés en fonction de leur expérience dans l’industrie et en enseignement ainsi que pour leurs styles et identités culinaires uniques.
Galerie
Admissions
Curriculum
Tous les enseignements de ce programme se dérouleront en anglais (les chefs invités pourront s'exprimer en français avec traduction simultanée). Les supports de cours seront en anglais. Bien que la connaissance de la langue française ne soit pas une condition requise pour être admis au programme, elle est importante pour le stage et plus généralement pour la vie quotidienne à Paris.
Programme
Ce programme a été conçu pour les professionnels et les restaurateurs confirmés ou aspirants souhaitant porter leurs connaissances et compétences culinaires à un nouveau niveau. Grâce à un mélange équilibré d'avis d'experts et de pratique pratique avec des chefs de haut niveau, les participants recevront les outils et les connaissances nécessaires pour faire passer leur carrière à l'étape suivante.
Retracer l'histoire de la gastronomie et des arts de la table français
Influenceurs importants, passés et présents ; service, arts de la table et gastronomie ; plats emblématiques
Tendances culinaires, bases de la gestion de restaurant
Placage créatif
Styles et techniques de dressage contemporains, choix des arts de la table et valorisation des plats
Créativité Culinaire
Le processus créatif, de l'inspiration à la création d'une nouvelle recette
Revisiter les classiques
Un exercice pour stimuler la créativité culinaire
Modules Culinaires
Amuse-Bouches, Apéritifs, Viandes & Poissons, Cuisine Saine & Naturelle
Création de recettes
Tout au long du programme, les participants travailleront sur un projet de création de recette individuel, avec la contribution d'experts et l'inspiration du contenu du programme ; lors de la dernière semaine, les participants réaliseront leurs recettes et les présenteront à un jury
La fréquence
- Les cours se déroulent du lundi au vendredi.
- Une semaine générale comprend 35 heures.
Méthode d'apprentissage
- Démonstrations de compétences professionnelles
- Pratique pratique : les étudiants fabriquent eux-mêmes tous les produits
- Formation en technologie appliquée