
Programme Professionnel Avancé en Pâtisserie Française (Certificat)
Paris, France
DURÉE
8 Weeks
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 13 750
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
Maîtriser l’art de la pâtisserie française demande de la rigueur et de la précision mais aussi une capacité à développer et renouveler une offre. Les produits boutique, décoratifs et événementiels seront abordés lors de notre nouveau programme, pour offrir aux participants de nouvelles inspirations et techniques issues de chefs pâtissiers de haut niveau. Tout au long du programme, les participants recevront de précieux conseils et idées de professionnels accomplis pour les aider à atteindre leurs objectifs de carrière en tant que pâtissier de haut niveau, propriétaire de boutique ou créateur de concept innovant.
Stage optionnel
Le stage optionnel est une expérience unique pour observer et mieux comprendre le fonctionnement d'une cuisine professionnelle. Le stage optionnel dure 3 mois et est renouvelable sous certaines conditions. Les étudiants qui remplissent les conditions pour effectuer un stage seront placés par leur chef-instructeur dans des restaurants ou hôtels prestigieux en France.
Les stages dans le pays d'origine de l'étudiant sont autorisés avec autorisation.
Galerie
Admissions
Curriculum
Tous les enseignements de ce programme seront dispensés en anglais (les chefs invités pourront s'exprimer en français avec traduction simultanée). Les supports de cours seront en anglais. Bien que la connaissance de la langue française ne soit pas une condition requise pour être admis au programme, elle est importante pour le stage et plus généralement pour la vie quotidienne à Paris.
Tout au long du programme, les participants travailleront à la réalisation du Pop-Up Créativité final, en s'appuyant sur de nouvelles compétences et techniques ainsi que sur les différentes approches et personnalités de l'équipe pédagogique. Ce projet impliquera le développement en équipe d'une gamme de produits de boutique qui seront proposés à la vente à la fin du programme.
Modules de programme
- Tartes Contemporaines
- Petits-fours
- Entremets modernes
- Gâteaux Individuels (Petits-Gâteaux)
- Sculptures en chocolat
- Bonbons au chocolat
- Sucre Artistique
- Gâteaux de mariage à la française
- Viennoiseries
- Glaces et desserts glacés
- Desserts à l'assiette
La fréquence
- Les cours se déroulent du lundi au vendredi
- Une semaine générale comprend 35 heures
Méthodes d'apprentissage
- Démonstrations de compétences professionnelles
- Pratique pratique : les étudiants fabriquent eux-mêmes tous les produits
- Formation en technologie appliquée