Master en Gastronomie et Management Culinaire
Castellón de la Plana, Espagne
DURÉE
7 Months
LANGUES
Espagnol
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Apr 2025
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 10 800
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
- Prochain appel : avril 2025
- Cours : Vous pouvez télécharger le programme des cours ici
- Durée du stage : (3 mois)
- Format : En personne
- Localisation : Castellón, Espagne (voir localisation)
- Espagnol. Traduction simultanée en anglais.
- Crédits : 90 ECTS (Système de crédits)
- Extras inclus dans l'inscription :
- Participation à des master classes, conférences et séminaires extrascolaires
- Tous les produits alimentaires utilisés sont inclus dans les tarifs.
- Uniforme inclus : veste et pantalon noirs, toque et tablier.
- Stages extrascolaires (volontaires)
- Billetterie individuelle
- Accès à la bibliothèque
- Participation à des master classes, conférences et séminaires extrascolaires
- Tous les produits alimentaires utilisés sont inclus dans les tarifs.
- Uniforme inclus : veste et pantalon noirs, toque et tablier.
- Stages extrascolaires (volontaires)
- Billetterie individuelle
- Accès à la bibliothèque
Ce Master est pour vous si...
- Vous voulez être un chef actuel
- Vous souhaitez donner un tournant à votre vie professionnelle
- Vous souhaitez vous former auprès des meilleurs chefs d'Europe ?
- Voulez-vous posséder un restaurant rentable ?
- Vous voulez travailler dans n’importe quelle cuisine du monde
- Vous voulez devenir un chef créatif
- Voulez-vous devenir un chef à 360º ?
Galerie
Étudiants idéaux
Ce master s'adresse aux professionnels qui souhaitent réaliser un saut qualitatif dans leur formation et leur parcours professionnel.
Le profil idéal d'un étudiant en master est celui d'un diplômé dans le domaine de la gastronomie ou de la pâtisserie. Pour les candidats possédant des diplômes d'autres domaines, une expérience dans le secteur de la gastronomie, que ce soit en cuisine, en restauration ou en pâtisserie, sera valorisée.
Exceptionnellement, la commission d'admission au master peut autoriser l'accès à des candidats sans diplôme universitaire qui peuvent justifier d'un profil d'expérience les rendant aptes à un suivi régulier des cours.
Admissions
Curriculum
Résultat du programme
- Apprenez les bases de la cuisine de première main.
- Travailler aux côtés des chefs les plus renommés de la scène gastronomique.
- Apprenez les techniques les plus innovantes qui ont marqué l’évolution culinaire.
- Formez-vous à la pâtisserie et à la confection de desserts à un niveau expert.
- Maîtriser les outils de gestion qui garantissent la viabilité de toute entreprise gastronomique.
- Reconnaître et apprendre à utiliser les machines les plus avancées utilisées dans les grands restaurants
- Complétez votre formation dans les meilleurs restaurants du monde.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
- Chef de restaurant
- Chef pâtissier
- Enseignement en Gastronomie
- Technicien de produit
- Gestion des entreprises de restauration
Vous souhaitez perfectionner votre technique dans un restaurant 3 étoiles Michelin ? Développer des projets innovants dans des restaurants d'avant-garde ? Souhaitez-vous découvrir toutes les possibilités de douceurs dans les boulangeries les plus exquises ?
Fait! Nous avons plus de 255 conventions de stage avec de grandes entreprises du secteur pour vous offrir toutes les opportunités que vous méritez.
Programme d'études
Votre passion et votre talent méritent le meilleur système pour les développer, et c’est précisément ce que nous vous proposons : un modèle d’apprentissage qui transcende les salles de classe conventionnelles.
Dans notre master en gastronomie et gestion culinaire, nous adoptons la méthodologie « apprendre en faisant » avec laquelle la théorie prend vie à travers vos mains et vos sens, transformant chaque leçon en une opportunité unique d'explorer, d'expérimenter et de créer.
Imaginez un environnement où les ingrédients, les casseroles et les poêles deviennent des outils d’expression. Dans chaque cours, vous serez immergé dans l’action ; de la maîtrise de coupes précises à la création de plats signatures qui éveillent les émotions. Chaque assaisonnement, chaque texture et chaque présentation seront le résultat tangible de vos efforts et de votre dévouement.
Vous apprendrez au fur et à mesure que vous créez, en perfectionnant vos compétences en temps réel. Quelle meilleure façon d’intérioriser les techniques culinaires que de les mettre en pratique directement ?
La méthodologie « apprendre en faisant » accélère non seulement votre apprentissage, mais cultive également la confiance en soi. Il ne s’agit pas seulement d’écouter et de se souvenir, mais d’expérimenter et de créer.
Si vous recherchez une formation hautement pratique pour vous aider à libérer tout votre potentiel culinaire, vous êtes au bon endroit. Rejoignez-nous et commencez à créer vos propres histoires culinaires dès le premier jour !