Keystone logo
Conseil rapide
En contactant l’école, vous aurez accès à des conseils prioritaires gratuits pour toute question relative aux études et aux inscriptions.
Ghent University - Faculty of Bioscience Engineering Master of Science en Nutrition et Systèmes Alimentaires

Ghent University - Faculty of Bioscience Engineering

Master of Science en Nutrition et Systèmes Alimentaires

Ghent, Belgique

2 Years

Anglais

À plein temps

Date limite de dépôt des demandes

Sep 2025

EUR 1 092 *

Sur le campus

* Étudiants européens (zone EEE) et étudiants des pays en développement reconnus par l'OESO/DAC (2 catégories les plus basses) : 1,092 € | Autres étudiants : 6.540 €

Conseil rapide
En contactant l’école, vous aurez accès à des conseils prioritaires gratuits pour toute question relative aux études et aux inscriptions.

Introduction

Alors que de vastes populations sont confrontées à la faim et à la dénutrition, le surpoids et les maladies chroniques liées à l’alimentation ont pris des proportions pandémiques. De plus, l’alimentation humaine a un impact significatif sur les ressources naturelles et le climat. Plus que jamais, des changements dans le système alimentaire sont nécessaires pour améliorer l’alimentation humaine, promouvoir la santé planétaire et parvenir au développement durable.

Le programme MSc Nutrition and Food Systems se concentre sur la nutrition humaine et les régimes alimentaires du point de vue du système alimentaire. Après avoir obtenu ce diplôme, vous :

  • Avoir une solide formation académique en nutrition humaine. Le programme contient tous les cours nécessaires pour travailler en tant que nutritionniste,
  • Comprendre comment l'alimentation et la nutrition humaines sont déterminées par les systèmes alimentaires, depuis la production, la manipulation après récolte, la transformation, le stockage et la commercialisation des aliments jusqu'au comportement des consommateurs,
  • Être capable d'identifier les problèmes nutritionnels et leurs causes sous-jacentes et de développer, gérer et évaluer des interventions pertinentes,
  • Être capable d'évaluer de manière critique les résultats de la recherche en nutrition et d'être compétent dans l'élaboration de recommandations fondées sur des données probantes, et
  • Être capable de collaborer, de communiquer et d'appliquer de manière créative ces compétences dans toutes les disciplines pour un changement durable des systèmes alimentaires.

Grâce à des interactions avec un groupe diversifié et international d'étudiants et de professeurs, vous acquérez des compétences internationales et interculturelles. Vous débuterez votre carrière professionnelle avec un réseau international.

Le MSc Nutrition and Food Systems a ses racines dans le MSc Nutrition and Rural Development, qui fonctionne comme un programme international de MSc à l'UGent depuis 1987. En réponse aux préoccupations mondiales croissantes concernant la durabilité des systèmes alimentaires, l'orientation du programme a été révisée vers les systèmes alimentaires. .

Opportunités de carrière

Admissions

Témoignages d'étudiants

Curriculum

Classements

Frais de scolarité du programme

À propos de l'école

Des questions