Maîtrise en leadership culinaire et innovation
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Information clé
Emplacement du campus
Écully, France
Langues
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Format d'étude
Sur le campus
Durée
18 mois
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
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Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
Master en leadership culinaire et innovation
Le Master en leadership culinaire et innovation vous apporte une vision concrète et stratégique du secteur de la restauration et de l'industrie alimentaire. Il prépare les futurs professionnels à des postes d'encadrement supérieur en leur apportant toutes les compétences et tous les outils nécessaires pour s'adapter, évoluer et construire leur parcours professionnel. Ce parcours allie créativité et innovation, et vous permet de développer votre esprit d'entreprise.
Votre formation, dispensée entièrement en anglais, se déroulera dans deux pays européens reconnus pour leur gastronomie et leurs arts culinaires, ainsi que pour leur innovation et leur leadership en matière de management dans l'industrie culinaire : la France et la Finlande. Tout au long de votre année, vous bénéficierez d'une approche pédagogique innovante, basée sur l'acquisition de compétences, au travers de projets collaboratifs en partenariat avec des entreprises internationales, leaders sur le marché de l'Industrie Agroalimentaire et à la pointe de l'innovation.
Galerie
Admissions
Bourses et financement
Des bourses d'égalité des chances et d'excellence sont attribuées aux étudiants français et internationaux admis en 1ère année de Bachelor, par la Fondation pour l'Institut Lyfe, pour financer une partie des frais de scolarité.
Celles-ci sont renouvelables chaque année, selon des critères académiques et de fréquentation, et peuvent être cumulées avec les bourses du Crous.
Curriculum
La nature unique de notre cours de maîtrise en leadership culinaire et innovation attire des étudiants du monde entier, créant un environnement multiculturel pour étudier en France et en Finlande - deux pays européens réputés pour leur innovation et leur leadership dans le domaine de la gestion culinaire.
Notre cours est entièrement dispensé en anglais, axé sur les fondements de la culture gastronomique française combinés à une vision véritablement internationale de l'innovation culinaire.
Caractéristiques du cours :
- Gestion stratégique de la restauration
- Conception de cuisine durable
- Leadership et conduite du changement
- Projet d'entreprise
Résultat du programme
Master délivré par notre institution partenaire de renommée internationale, l'Université des sciences appliquées Haaga-Helia.
Diplôme d'études supérieures de niveau 7 diplômé d'État, inscrit au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP), délivré par l'Institut Lyfe.