
Diplôme Supérieur d'Arts Culinaires
Hong Kong, Hong Kong
DURÉE
2 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
HKD 59 000 / per year *
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
* par an. Les frais de scolarité pour l'année académique 2021/22 sont en cours de révision
Introduction

Image reproduite avec l'aimable autorisation du Vocational Training Council
Objectifs du programme
Prépare les étudiants à travailler dans l'industrie de la restauration dynamique et en croissance constante, et développe leurs compétences intellectuelles et professionnelles pour répondre à la demande de l'industrie pour une nouvelle génération de chefs possédant non seulement des compétences multi-culinaires et de gestion, mais aussi un état d'esprit et une attitude de travail professionnels ;
Fournit un large éventail de sujets dans les arts et sciences culinaires chinois et occidentaux et des grappes de modules spécifiques au flux culinaire pour améliorer les connaissances et les compétences des étudiants dans les arts culinaires nationaux / internationaux, afin d'aider les étudiants à réaliser leurs intérêts et leurs aspirations professionnelles;
Structuré pour guider les étudiants à acquérir des connaissances dans les niches culinaires et développer le savoir-faire en gestion dans les opérations culinaires et les entreprises de restauration de manière holistique.
Volet de programme
Les étudiants peuvent choisir l'un des volets suivants afin d'améliorer leurs connaissances et compétences professionnelles dans le domaine d'étude respectif:
- Cuisine occidentale (campus ICI)
- Cuisine chinoise (campus CCI) *
Les étudiants entrent dans un volet au troisième semestre, sous réserve de leur choix, de leurs résultats scolaires et de la disponibilité des places dans le volet.
* Remarque: le flux chinois ne s'applique pas aux étudiants non locaux.
Les perspectives de carrière
Les diplômés seront professionnellement prêts à occuper des postes opérationnels disponibles dans un large éventail d'établissements de restauration, tels que des restaurants, des hôtels, des centres de villégiature, des parcs à thème et des clubs. Après avoir accumulé une expérience professionnelle, ils deviendront des candidats hautement qualifiés pour des postes de supervision et de gestion.
Les diplômés du diplôme supérieur en arts culinaires (cuisine occidentale) qui ont une expérience professionnelle d'un an après la qualification avec un minimum de 22 ans et qui réussissent le test de métier recevront le `` Certified Cook '', proposé conjointement par l' International Culinary Institute et le Chambre allemande de l'industrie et du commerce.
Reconnaissance professionnelle
Les étudiants qui étudient les programmes de préparation des aliments et de restauration doivent suivre le module sur l'hygiène et la sécurité alimentaire. Les candidats retenus reçoivent un «certificat d'hygiène alimentaire de base pour les superviseurs en hygiène», qui est reconnu par le département de l'hygiène alimentaire et environnementale de Hong Kong.
Les diplômés du diplôme supérieur en arts culinaires (cuisine occidentale) qui ont au moins un an d'expérience professionnelle post-qualification et au moins 22 ans peuvent passer le système de qualification des tests de commerce allemand. Les candidats retenus reçoivent le prix `` Certified Cook in Western Cuisine '', proposé par International Culinary Institute et le Centre de formation de l'industrie hôtelière pour les entreprises et la gestion, Coblence, Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz eV, IHK-Akademie Koblenz eV
Les diplômés du diplôme supérieur en arts culinaires (cuisine chinoise) peuvent passer le test de commerce par une organisation conçue en Chine. Les candidats retenus reçoivent une qualification pertinente de «cuisinier chinois».
Exigences générales d'entrée
Diplômé de l'école secondaire avec une compétence avérée en anglais, par exemple. IELTS à 5.0 ou équivalent.
Les demandes seront évaluées individuellement par le service concerné.
Curriculum
Volet du programme
Les étudiants peuvent choisir l'une des filières suivantes afin d'améliorer leurs connaissances et leurs compétences professionnelles dans le domaine d'étude concerné :
- Cuisine occidentale (campus ICI)
- Cuisine chinoise (campus de l'ICC)*
Les étudiants entrent dans une filière au troisième semestre, en fonction de leur choix, de leurs résultats scolaires et des places disponibles dans la filière.
*Remarque : La filière chinoise ne s'applique pas aux étudiants non locaux.
Reconnaissance professionnelle
Les étudiants qui suivent les programmes de préparation des aliments et de restauration doivent suivre le module sur l'hygiène et la sécurité alimentaires. Les candidats retenus se voient décerner "Basic Food Hygiene Certificate for Hygiene Supervisors" qui est reconnu par le département de l'hygiène alimentaire et environnementale de Hong Kong.
Les titulaires d'un diplôme supérieur en arts culinaires (cuisine occidentale) qui ont au moins un an d'expérience professionnelle post-qualification et qui sont âgés d'au moins 22 ans peuvent se présenter au système de qualification de l'examen professionnel allemand. Les candidats retenus se voient décerner le titre de "cuisinier certifié en cuisine occidentale", qui est proposé par International Culinary Institute et le centre de formation de l'industrie hôtelière pour la gestion des affaires &, Coblence, Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V., IHK-Akademie Koblenz e.V.
Les titulaires d'un diplôme supérieur en arts culinaires (cuisine chinoise) peuvent se présenter à l'examen professionnel organisé par l'organisme désigné en Chine. Les candidats retenus se voient décerner une qualification de "cuisinier chinois".
Admissions
Galerie
Opportunités de carrière
Les diplômés seront professionnellement prêts à occuper des postes opérationnels dans un large éventail d'établissements de restauration, tels que les restaurants, les hôtels, les centres de villégiature, les parcs à thème et les clubs. Après avoir accumulé de l'expérience professionnelle, ils deviendront des candidats très compétents pour des postes de supervision et de gestion.
Les titulaires d'un diplôme supérieur en arts culinaires (cuisine occidentale) qui ont une expérience professionnelle d'un an après la qualification, qui sont âgés de 22 ans au minimum et qui ont réussi l'examen professionnel recevront le titre de "cuisinier certifié", qui est proposé conjointement par la International Culinary Institute et la chambre allemande de l'industrie et du commerce.