
Programme d'été intensif en pâtisserie, boulangerie et chocolaterie
DURÉE
2 Weeks
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 2 530
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
JOVIAT est une marque internationalement reconnue pour ses étudiants et son innovation en matière d'apprentissage.
13 étoiles Michelin décernées à des chefs diplômés de JOVIAT. Un institut historique avec 60 ans d'expérience JOVIAT est né en 1960 à Manresa, et en 1987, la passion de ses fondateurs pour la cuisine s'est transformée en un institut professionnel : JOVIAT Culinary Arts Academy. Plus de 2 500 élèves ont étudié les arts culinaires à JOVIAT.
Logement et hébergement
JOVIAT vous guidera dans le processus de sélection d'un logement dans différents immeubles de la ville.
À distance de marche de JOVIAT
Les logements sont situés à proximité du bâtiment principal de l'école et du reste du campus. Manresa, un lieu de vie Manresa est une ville sympathique, accueillante et animée d'environ 75 000 habitants, capitale de la région du Bages au cœur de la Catalogne. Elle est située à 45 minutes de Barcelone. L'endroit idéal pour vivre votre expérience culinaire et vinicole !
Le contexte
Découvrez l'évolution de la pâtisserie catalane : traditionnelle et moderne.
Gâteaux classiques et recettes sucrées traditionnelles
Panellets, Torrons, La Mona, Pâte à choux, Pâtes à thé catalanes, Entremets, Glaces et produits de confiserie traditionnels
Produits de boulangerie, produits sucrés et salés, pâtes levées
Différents types de pain, de pâte feuilletée et de viennoiserie (Ensaïmada, Coques i Tortells, Croissant, Brioix...), et Hors d'œuvre catalans.
Desserts de restaurant : Pâtisserie traditionnelle
Crema Catalana, Pijama, Mel i Mató, Cheescake, Flam... Pâtisserie moderne : pâtisserie moléculaire (mousses, sphérification,..), et nouvelles techniques de placage.
Introduction au monde du chocolat
Technique de tempérage, conception de chocolat plat, bonbon de chocolat, moules à chocolat et conception artistique.
Galerie
Admissions
Curriculum
Première semaine
- Lundi 14 - Pains et vins catalans - visite du vignoble et dégustation de pain
- Mardi 15 - El Cigne (élu meilleur artisan pâtissier de Catalogne janvier 2024) - visite et pratique
- Mercredi 16 - Gâteaux classiques et recettes sucrées traditionnelles - pratique
- Jeudi 17 - Produits de boulangerie, produits sucrés-salés, pâtes levées - pratique
- Vendredi 18 - World Chocolate Masters 2022 Atelier Lluc Crusellas à Vic - excursion d'une journée
Deuxième semaine
- Lundi 21 - Fromages catalans, miel et visite de Montserrat - excursion d'une journée
- Mardi 22 - Desserts restaurant - pratique
- Mercredi 23 - Introduction au monde du chocolat - pratique
- Jeudi 24 - Torrons à Agramunt et Coca de Recapta à Artesa de Segre - excursion d'une journée
- Vendredi 25 - Fundació Alicia, laboratoire de Ferran Adrià. Déjeuner d'adieu à L'Ò (restaurant 1 étoile Michelin), Sant Benet de Bages - excursion d'une journée
Comprend des desserts catalans, des élaborations et des ateliers du World Chocolate Master 2023, une excursion chez les producteurs locaux de miel et de fromage et une dégustation. Visitez les artisans Torrens et les producteurs de coques de recapta. Transport privé pour toutes les sorties scolaires.
Accompagné des Chefs Pâtissiers de JOVIAT.