Master en conception de systèmes de tourisme durable
University of Florence
Information clé
Emplacement du campus
Florence, Italie
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
Demande d'info
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Sep 2024
Admissions
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles, veuillez visiter le site Web de l'université pour plus d'informations.
Curriculum
Année 1
- Anglais pour le tourisme
- Le français pour le tourisme
- Espagnol pour le tourisme
- L'allemand pour le tourisme
- Histoire économique du tourisme
- Contrats de voyages et de tourisme
- Tourisme durable pour le développement des systèmes locaux
- Démographie et tourisme
- Économie agroalimentaire
- Gestion de destination
- Marketing du tourisme et du vin
- Conception organisationnelle et gestion des personnes dans l'industrie du tourisme
Année 2
- Systèmes d'information statistique pour le tourisme
- Statistiques économiques pour le tourisme
- Statistiques sociales du tourisme
- Tourisme et droit
- Economie et gestion de l'agrotourisme
- Marchés financiers et institutions
- Qualité alimentaire et culture pour le tourisme
- Nouvelles technologies et chimie de l'environnement
- Laboratoire de langues étrangères (*) Laboratoire d'analyse de données Laboratoire
- Cours facultatifs
- Examen final (thèse)
Résultat du programme
Crédits : 120
Le Master en conception de systèmes de tourisme durable fournit des compétences interdisciplinaires qui impliquent:
- mesurer et suivre les résultats et les impacts du tourisme (c'est-à-dire les statistiques économiques pour le tourisme, les systèmes d'information statistique pour le tourisme, les statistiques sociales pour le tourisme, la démographie et le tourisme) ;
- gérer et développer des activités liées aux ressources naturelles et économiques locales (c.-à-d. Économie agroalimentaire, Tourisme durable pour le développement du système local, Qualité alimentaire et culture pour le tourisme, Économie et gestion de l'agrotourisme) ; - ressources culturelles, aptitudes et compétences pour tourisme (c.-à-d. Conception d'organisations et gestion des personnes dans l'industrie du tourisme, Histoire économique du tourisme, Marketing du tourisme et du sport, Laboratoire de gestion d'événements et de sports) ; - droit et contrats dans les activités de tourisme et de voyage (Contrats de voyage et de tourisme, Tourisme et droit, Marchés financiers et institutions)
- nouvelles tendances et technologies pour les questions environnementales (Nouvelles technologies et chimie de l'environnement) ;
- langue étrangère différente de l'anglais (espagnol, français, allemand).