Baccalauréat en technologie alimentaire (BSc)
Van Hall Larenstein, University of Applied Sciences
Information clé
Emplacement du campus
Velp, Pays-Bas
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 9 345 / per year
Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
Créer et innover dans le monde de l'alimentation, du marketing et de la technologie
Êtes-vous un fin gourmet créatif et doté d'un esprit technique ? La technologie alimentaire combine des cours en laboratoire sur la chimie et la microbiologie avec des cours commerciaux tels que le marketing et la stratégie. Allez-vous traquer la fraude alimentaire? Ou devenir développeur et créer des produits sains et innovants ? L'industrie alimentaire internationale est en plein essor et la demande de spécialistes en technologie alimentaire est élevée.
Que vous vous appeliez un fin gourmet ou que vous souhaitiez contribuer aux problèmes alimentaires mondiaux, vous trouverez toujours votre chemin avec ce programme innovant enseigné en anglais. Presque chaque jour, vous trouverez au supermarché des produits encore plus sains, plus savoureux et plus innovants. Les développements se succèdent rapidement et la demande de variation ne cesse de croître. Avec cette vaste gamme de produits et la demande croissante de variété des consommateurs, le besoin de technologues alimentaires augmente rapidement.
Vous apprendrez à analyser le comportement des consommateurs et les exigences de santé, de sécurité et de goût des consommateurs. Des sujets tels que le marketing et l'administration des affaires vous soutiendront ici. Vous acquerrez également des connaissances sur les processus et les propriétés des produits et sur l'impact des aliments sur le corps humain. Vous étudiez la composition chimique, microbiologique et chimique des aliments, tout en plongeant dans le monde fascinant de la nutrition, des saveurs, des tendances, du commerce et de la santé. Dès le premier jour, vous appliquerez vos connaissances dans la pratique dans nos laboratoires et en travaillant sur des projets avec vos camarades.
Galerie
Admissions
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles. Veuillez consulter notre site Web pour plus d'informations.
Curriculum
Au cours des deux premières années du programme, vous apprendrez à connaître les différents aspects de l'industrie alimentaire et stimulante et du corps humain. Vous développerez des compétences de base pour le travail en équipe, l'esprit d'entreprise ainsi que des compétences de présentation. Vous travaillerez dans l'usine pilote et dans le laboratoire.
Dans la seconde moitié du programme, vous aurez la possibilité de vous spécialiser et d'élargir vos connaissances sur les sujets qui vous intéressent le plus.
Les cours comprennent :
- Produits alimentaires
- Analyse alimentaire
- Sécurité sanitaire des aliments
- Recherche sensorielle
- Technologie de processus
- Gestion de la qualité
- Gestion d'entreprise
- Entrepreneuriat durable
- Ingrédients alimentaires
Deux stages internationaux sont intégrés à chacun de nos programmes pour obtenir une expérience de travail internationale bien valorisée avant même d'obtenir votre diplôme. Vous aurez également la possibilité d'étudier un semestre à l'étranger car nous faisons partie du programme d'échange Erasmus.
Résultat du programme
- Degree: Bachelor
- Lorsque vous aurez obtenu votre diplôme en technologie alimentaire, vous aurez obtenu un baccalauréat ès sciences (BSc).
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Les opportunités ne manquent pas dans le secteur alimentaire. Avec autant de producteurs alimentaires internationaux, il existe de nombreux emplois pour les personnes dont les connaissances en marketing et en technologie couvrent le large éventail de spécialités du secteur.
Nos diplômés se qualifient pour des postes de développeur de produits, de chefs de projet, de technologues commerciaux et de directeurs du service client. Vous pourriez également travailler dans la transformation et la technologie, devenir responsable de la production ou de la qualité, ou même travailler à la Food and Consumer Product Safety Authority.