Double Master en Technologie Alimentaire
Wroclaw University of Environmental and Life Sciences
Information clé
Emplacement du campus
Wroclaw, Pologne
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
3 semestres
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
Demande d'info
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Mar 2024
introduction
Double Master en Technologie Alimentaire
Le nouveau programme proposé par l'Université des sciences de l'environnement et de la vie de Wrocław est un double diplôme en technologie alimentaire enseigné en anglais en coopération avec un partenaire espagnol, l'Université Miguel Hernandez d'Elche. Les étudiants passeront une partie du cours en Espagne et une partie en Pologne, ils auront la possibilité de rédiger leur mémoire de maîtrise sous la supervision de professeurs des deux universités, et au final ils recevront deux diplômes.
Les étudiants plus orientés vers les études pourraient apprécier le fait que le nouveau programme de double diplôme découle d'un partenariat de longue date entre les universités en recherche et l'enseignement de niveau doctorat, qui offre des opportunités uniques de développement académique ultérieur, telles que l'école doctorale internationale offerte par l'Université de Wroclaw. des sciences de l'environnement et de la vie.
Admissions
Curriculum
Ce qui rend ce programme unique, c'est l'accent mis sur l'innovation et la tradition, deux aspects tout aussi importants de l'alimentation. Vous apprendrez tout sur la production, la sécurité et le contrôle de la qualité et la certification des produits alimentaires, y compris les innovations dans la production d'aliments à base de viande, de produits laitiers, de poisson et de plantes. Vous en apprendrez également plus sur les nutraceutiques, les ingrédients alimentaires fonctionnels et la durabilité dans l'industrie alimentaire, par exemple des emballages innovants et des alternatives aux produits animaux traditionnels. Quant à l'aspect traditionnel, lors de votre séjour dans chaque université, vous aurez l'occasion d'en apprendre davantage sur la cuisine régionale et les technologies propres à chaque pays. Pendant votre séjour en Pologne, vous en apprendrez plus sur les aliments et les techniques traditionnels polonais, et le deuxième semestre passé à l'Université Miguel Hernández de Elche à Orihuela vous en apprendra davantage sur les technologies et les produits régionaux valenciens, tels que les fruits et légumes exotiques, les vins, fromage, fruits de mer, snacks et confiseries. Outre les questions purement scientifiques, vous apprendrez également les secrets du marketing alimentaire et de l'évaluation du marché pour reconnaître les besoins des consommateurs et promouvoir efficacement vos produits. Vous apprendrez également à construire votre carrière universitaire, à collecter des fonds pour vos recherches et à publier vos découvertes dans des revues académiques.
Semestre 1 (UPWr)
Biotechnologie des produits végétaux, formes de propriété intellectuelle et industrielle, séminaire diplômant et laboratoire
Semestre 2 (UMH)
Progrès biotechnologiques dans la production alimentaire, hygiène alimentaire, innovation dans la production d'aliments à base de viande, de produits laitiers, de poisson et de plantes, analyse sensorielle comme outil d'innovation alimentaire, gestion et financement de la recherche, planification et préparation d'articles scientifiques, recherche sur la qualité et la sécurité des produits animaux, mémoire de maîtrise.
Semestre 3 (UPWr)
Profil aromatique des aliments et sa relation avec la qualité, les antioxydants, les nutraceutiques et les ingrédients alimentaires fonctionnels, emballages innovants, méthodologies avancées en matière de qualité et de sécurité des aliments, bien-être animal avancé, biodurabilité et évaluation des coproduits de l'industrie alimentaire, études de marché et orientations du marketing agro-alimentaire, mémoire de maîtrise.
Résultat du programme
- Master of Science double diplôme en technologie alimentaire
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Les diplômés du programme acquièrent des qualifications pour travailler en tant que technologues alimentaires, scientifiques du développement de produits, responsables qualité, techniciens de laboratoire, responsables de la production et de l'emballage, etc.