12 Études culinaires Master's degrees in France
- Master ès sciences
- Master
- Europe
- France
- Études culinaires
- 1243211More in Europe
- Espagne15
- Italie13
- Pays-Bas2
- Suisse2
- Irlande1
12 Études culinaires Master's degrees in France
NEOMA Business School
MSc Wine & Gastronomie
- Reims, France
Master ès sciences
À plein temps
15 mois
Sur le campus
Anglais
Le MSc Wine & Gastronomy est un programme de master à temps plein enseigné en anglais qui offre une approche complète et multidimensionnelle du secteur dynamique de la commercialisation des aliments et des boissons au cœur de l'un des pays gastronomiques les plus renommés au monde.
Kedge Business School
Fast-track counseling
MSc Gestion des vins et spiritueux
- Bordeaux, France
Master ès sciences
À plein temps
1 an
Sur le campus
Anglais
Fast-track counseling
Dans notre Master of Science (MSc) spécialisé, nous travaillons avec certaines des figures les plus célèbres de l'industrie du vin et des spiritueux pour nous assurer que la pédagogie va de pair avec l'expertise, et que nos étudiants sont capables de s'adapter aux changements du secteur. Pour former les futurs leaders du vin, nous nous engageons à l'excellence.
Kedge Business School
Fast-track counseling
MSc en vin et hôtellerie
- Bordeaux, France
- Paris, France
Master ès sciences
À plein temps
1 an
Sur le campus
Anglais
Fast-track counseling
"Le vin et l'hôtellerie sont étroitement liés. Ce Master of Science réunit l'expérience et le savoir-faire de deux écoles leaders dans leurs domaines respectifs. Avec l'École Hôtelière de Lausanne, grâce à ce programme commun, nous formons les futurs décideurs et créateurs de tendances dans le domaine du vin et de l'hôtellerie. Nous voulons que nos étudiants pensent à l'avenir, qu'ils soient innovants et qu'ils comprennent les facteurs clés de succès sur le marché actuel.
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
MSc en œnotourisme international durable
- Écully, France
Master ès sciences
À plein temps
12 mois
Sur le campus
Anglais
Notre formation en œnotourisme international durable vous permettra de créer des expériences œnotouristiques complètes, durables et inoubliables, en combinant des connaissances sur le vin et les boissons, le tourisme et l'excellence en matière d'hospitalité. Dans le cadre de ce programme, vous apprendrez à transformer des domaines viticoles en destinations touristiques, en mettant en valeur leur patrimoine tout en minimisant leur impact sur l'environnement.
Audencia Business School
Fast-track counseling
MSc en gestion de l'alimentation et de l'agroalimentaire
- Nantes, France
- São Paulo, Brésil
Master ès sciences
À plein temps
26 mois
Sur le campus
Anglais
Fast-track counseling
Pour les futurs gestionnaires passionnés par l’alimentation et l’agriculture, le programme de maîtrise en sciences de la gestion des aliments et de l’agroalimentaire (FAM) offre les meilleures connaissances académiques et pratiques pour une meilleure gestion des défis alimentaires mondiaux de manière responsable et innovante.
Kedge Business School
Fast-track counseling
MSc en MVS - Management des vins et spiritueux
- Bordeaux, France
- Paris, France
Master ès sciences
À plein temps
1 an
Sur le campus
Anglais
Fast-track counseling
Le vin et les spiritueux constituent un écosystème en constante évolution, une industrie fragmentée, complexe mais fascinante. Pour comprendre le produit et le marché, il est nécessaire de disposer de bases techniques solides, mais aussi de pouvoir évaluer les enjeux financiers, économiques, marketing et environnementaux, les tendances, les opportunités et les contraintes.
ESCP Business School
MSc en gestion internationale des aliments et des boissons
- Paris, France
- Turin, Italie
Master ès sciences
À plein temps
15 mois
Sur le campus
Anglais
Le programme est ouvert à tous ceux qui sont passionnés par l'industrie F&B et qui souhaitent y travailler du point de vue de la gestion. Il n'est pas nécessaire d'être un «spécialiste» du secteur F&B pour être admis. Vous aurez l'occasion de renforcer vos compétences générales en gestion à travers des cours couvrant le marketing, les finances, les ventes, la gestion des ressources humaines et différents domaines de la stratégie.
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Maîtrise en leadership culinaire et innovation
- Écully, France
Master
À plein temps
18 mois
Sur le campus
Anglais
Le Master en leadership culinaire et innovation vous apporte une vision concrète et stratégique du secteur de la restauration et de l'industrie alimentaire. Il prépare les futurs professionnels à des postes d'encadrement supérieur en leur apportant toutes les compétences et tous les outils nécessaires pour s'adapter, évoluer et construire leur parcours professionnel. Ce parcours allie créativité et innovation, et vous permet de développer votre esprit d'entreprise.
École Conte
MS Management Gastronomie et Oenologie
- Puteaux, France
Master ès sciences
À plein temps
2 années
Sur le campus
Français
Management Gastronomie et Oenologie a été imaginé pour les étudiants passionnés par la gastronomie et l’œnologie qui souhaitent développer leur expertise dans ces domaines tout en acquérant des compétences en management et gestion d’entreprise.
Ferrières
MSc Ferrières
- Ferrières-en-Brie, France
Master ès sciences
À plein temps
18 mois
Sur le campus
Anglais, Français
Le MSc Ferrieres vise à développer des individus efficaces, des cadres compétents et des entrepreneurs polyvalents dans les domaines de l'hôtellerie, de la gastronomie, des événements et de la gestion des services de luxe.
Institut Supérieur de Marketing du Luxe
Gestion internationale MSc Food & Wine
- Paris, France
Master ès sciences
À plein temps
1 an
Sur le campus
Anglais, Français
Le MSc Food & Wine International Management allie savoir-faire gastronomique et œnologique aux techniques de vente, marketing, communication et distribution globale et est un acteur incontournable de l'enseignement supérieur.
Écoles de Condé
L'International Master in food and cook design
- Lyon, France
Master
À plein temps
1 an
Sur le campus
Anglais, Français
L'International Master in food and cook design, enseigné uniquement en Anglais, propose un enseignement de haut niveau dans le domaine du design culinaire.
Répondez à quelques questions et nous vous proposerons des programmes qui vous correspondent !
Type de diplôme populaire
Format d'étude populaire
Master Diplômes dans Études culinaires
Le domaine des sciences alimentaires inclue également l'étude des propriétés des aliments. L'origine de la nourriture, la production, le transport, le stockage et la consommation sont des domaines inclus dans de cursus.
La France est actuellement parmi les 20 pays les plus performants en termes de l'économie en raison de leur excellente formation de l'enseignement supérieur axé sur les résultats. La plupart des cours dans les universités sont offerts dans la langue française. La France a 60 publiques et 100 universités privées.
Le master ne peut être suivi qu'une fois la licence achevée. Pour être diplômé, les étudiants doivent avoir suivi entre 12 et 18 cours qui incluent souvent des examens complets et/ou une thèse.