9 Educations Diplômes en Études culinaires Études sur les boissons Œnologie en Europe for 2024
- Valencia, Espagne
À plein temps
1 an
Sur le campus
Espagnol
Le Master en œnologie de l'Universitat Politècnica de València vise à former des professionnels de la production et de l'élaboration du vin, des techniciens et des dirigeants d'entreprises du secteur et de futurs chercheurs et spécialistes de la technologie et de l'innovation du vin.
- Bolzano, Italie
À plein temps
3 années
Sur le campus
Anglais, Allemand, Italien
Ce programme, développé en collaboration avec le chef Norbert Niederkofler, vous apporte les compétences interdisciplinaires nécessaires pour travailler dans le domaine d'une œnogastronomie de montagne saine et durable, respectueuse de la biodiversité, en s'appuyant sur les traditions et les produits locaux et en mettant l'accent sur l'innovation alimentaire dans une économie circulaire.
- Dijon, France
À plein temps
2 semaines
Sur le campus
Anglais
Ce programme « Introduction aux fondamentaux du vin français » a été créé pour les amateurs de vins et de gastronomie, les étudiants ou les aspirants entrepreneurs souhaitant découvrir le monde du vin français. Nous vous proposons une immersion de deux semaines sur le Campus FERRANDI Paris à Dijon, au cœur de la cité du vin et de la gastronomie.
Cours d'extension de l'Université Wine Expert : Dégustation, Service et Accords
Universidad Rey Juan Carlos
Mis en exergue
- Madrid, Espagne
- Alcorcón, Espagne + 3 more
À plein temps
5 mois
Mélangé
Espagnol, Anglais
Le vin est le produit le plus rentable d'un restaurant. Il existe aujourd'hui une grande variété que l'on peut trouver sur un marché mondial mais aussi une clientèle de plus en plus exigeante et instruite. Ainsi, il est essentiel d'avoir à la carte une bonne sélection de vins de qualité et de proposer des conseils sur l'importance d'accords adaptés et personnalisés à la clientèle. Dans ce cours, nous parlerons du vin, de sa production jusqu'à la meilleure façon de le déguster et de l'accompagner pour sublimer ses nuances.
- Porto, Portugal
À temps partiel
54 heures
Sur le campus
Anglais, Portugais
Expertise in Wine Management est un cours pionnier, qui couvre tous les domaines d'intérêt pour le secteur du vin, dispensé par les meilleurs professionnels de chaque domaine.
- Bordeaux, France
À plein temps
9 mois
Sur le campus
Anglais, Français
Le Conseiller en Sommellerie fait la sélection des produits à proposer à ses clients : les vins et les spiritueux. Avant de décider d’une négociation auprès des fournisseurs, il doit d’abord procéder à la dégustation.
- Eger, Hongrie
À plein temps
7 semestres
Sur le campus
Anglais
Le programme de licence en ingénierie de la viticulture et de l'œnologie offre aux étudiants la possibilité d'étudier la viticulture et la vinification, y compris leur formation technologique ainsi que les cépages en Hongrie et dans le monde.
- Padua, Italie
À plein temps
2 années
Sur le campus
Anglais
Le Master explore la compréhension, la gestion, la promotion et la protection des produits alimentaires de grande valeur. Le système de production alimentaire italien sert de modèle pour identifier les éléments spécifiques qui soulignent la valeur unique des produits alimentaires, qui sont inextricablement liés au lieu (terroir) par des liens historiques, sociaux et culturels.
- Online
À plein temps, À temps partiel
24 semaines
Apprentissage à distance
Anglais
Ce cours d'apprentissage à distance ICI a été conçu en partenariat avec des experts culinaires pour fournir aux participants une base solide dans la restauration et la cuisine, les préparant à une carrière réussie au sein de l'industrie des arts culinaires. Le programme est livré entièrement en ligne et les participants peuvent étudier à leur propre rythme, montage autour de travaux antérieurs et des engagements personnels.