29 Educations Diplômes en Sciences de l'alimentation en Italie for 2024

Educations Diplômes en Sciences de l'alimentation en Italie for 2024Filter
    • Parma, Italie

    À plein temps, À temps partiel

    3 années

    Mélangé, Sur le campus

    Anglais

    Le programme de diplôme en sciences et technologies de l'alimentation vise à fournir aux diplômés de bonnes connaissances de base et pratiques dans les principaux secteurs des sciences et technologies de l'alimentation.

    • Parma, Italie

    À plein temps, À temps partiel

    2 années

    Mélangé, Sur le campus

    Anglais, Italien

    Le diplôme de deuxième cycle en sciences et technologies alimentaires est destiné aux étudiants italiens et étrangers intéressés par les disciplines de la technologie alimentaire, de la sécurité alimentaire et de la qualité. Le cours de deuxième cycle est structuré de manière à représenter la continuation naturelle des études pour les diplômés titulaires de diplômes universitaires en sciences et technologies alimentaires et en sciences gastronomiques, mais peut également intéresser les diplômés d'autres disciplines scientifiques et techniques dans les domaines de chimie, biologie et génie en possession d'un programme adéquat.

  • BSc Gestion de la production alimentaire

    Università Cattolica del Sacro Cuore

    • Piacenza, Italie

    À plein temps

    3 années

    Sur le campus

    Anglais

    Le programme du programme de gestion de la production alimentaire fournit des connaissances et des compétences aux étudiants visant à gérer les différents niveaux des chaînes agroalimentaires. Les étudiants apprennent les principes et techniques innovants de l#39;agriculture, des champs à la table, pour produire des aliments sûrs, durables et de haute qualité. L#39;accent sera mis sur les chaînes d#39;approvisionnement des produits laitiers, de la charcuterie, de la viticulture, des céréales et des produits horticoles. En particulier, les chaînes de valeur des produits « Made in Italy » de haute qualité sont utilisées comme cas d#39;étude.

    • Parma, Italie

    À plein temps, À temps partiel

    2 années

    Mélangé, Sur le campus

    Italien

    Le Master en gestion des systèmes alimentaires de qualité et gastronomie (Qualité des aliments) s'inscrit dans un processus de valorisation de l'industrie agroalimentaire italienne qui reconnaît Parme comme l'un des pôles industriels les plus importants d'Italie, connu sous le nom de «Vallée alimentaire italienne». ”.

    • Cremona, Italie
    • Bolzano, Italie
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    À plein temps

    2 années

    Sur le campus

    Anglais

    Le M.Sc. en transformation des aliments permettra aux étudiants de générer de nouveaux produits alimentaires et de modifier les produits et procédés existants, ainsi que de mettre en œuvre de nouvelles méthodes pour améliorer la qualité des aliments. Les étudiants acquerront des compétences concernant les principes scientifiques et d'ingénierie dans la recherche et le développement. Néanmoins, ils seront qualifiés pour préparer et soumettre les coûts des produits en fonction de l'acquisition des matières premières et des budgets de fabrication.

    • Padua, Italie

    À plein temps

    2 années

    Sur le campus

    Anglais

    Le Master explore comment produire des aliments plus sains et plus sûrs selon une approche transversale, de la ferme à l'assiette. Les cours théoriques sont mélangés à une formation pratique, offrant une expérience pratique de l'analyse avancée de l'ADN, de l'ARN et des protéines, ainsi que des séances de laboratoire en bioinformatique.

  • MSc en comportement du consommateur

    Università Cattolica del Sacro Cuore

    • Cremona, Italie

    À plein temps

    2 années

    Sur le campus

    Anglais

    Les objectifs de développement durable et de santé mondiale ne peuvent être atteints par le seul développement technologique. Nous souhaitons former une nouvelle génération de psychologues spécialisés pour combler le fossé entre la science et la société. La psychologie et les sciences sociales sont cruciales pour le changement de comportement et l’acceptation de l’innovation dans les sciences de l’alimentation et de la santé.

    • Pavia, Italie

    À plein temps

    2 années

    Sur le campus

    Anglais

    Le master en durabilité agroalimentaire offre une solide préparation en sciences et technologies agricoles, à travers une vision multidisciplinaire, visant à atteindre une production élevée, attentive à la santé de l'environnement, des producteurs agricoles et des consommateurs, en se concentrant sur la durabilité (une seule santé).

    • Cremona, Italie
    • Bolzano, Italie
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    À plein temps

    1 an

    Sur le campus

    Anglais

    Le Master interuniversitaire de deuxième niveau en « Innovation en sciences et technologies alimentaires – Michele Ferrero » sera activé, pour l'année académique 2024/2025, par la Faculté des Sciences de l'Agriculture, de l'Alimentation et de l'Environnement de l'« Università Cattolica del Sacro Cuore » et le Département des Sciences Agricoles, Forestières et Alimentaires de l'Université de Turin.

    • Bolzano, Italie

    À plein temps

    2 années

    Sur le campus

    Anglais

    Ce programme de master de deux ans vous offre une solide connaissance des défis actuels et futurs en sciences alimentaires, alliant innovation et authenticité, et vous offrant la possibilité d'interagir étroitement avec l'industrie alimentaire.

    • Padua, Italie

    À plein temps

    2 années

    Sur le campus

    Anglais

    Le programme de maîtrise en ingénierie de l'industrie alimentaire vise à créer des professionnels capables de conceptualiser, planifier, concevoir et gérer des processus, des systèmes et des services dans l'industrie alimentaire, en mettant fortement l'accent sur la sécurité.

    • Bolzano, Italie

    À plein temps

    3 années

    Sur le campus

    Anglais

    Le but de ce doctorat international Le programme vise à former une nouvelle génération de chercheurs de renommée mondiale à appliquer les approches de l'ingénierie et de la biotechnologie à la transformation des aliments en leur donnant la possibilité de transférer et d'échanger des connaissances avec des centres de recherche et des industries nationales et internationales.

    • Parma, Italie

    À plein temps, À temps partiel

    2 années

    Mélangé, Sur le campus

    Anglais

    Le Master en sécurité alimentaire et gestion des risques alimentaires est un cours de deuxième cycle (MSc), entièrement enseigné en anglais, offert conjointement par l' University of Parma en collaboration avec l'Université de Bologne, l'Université catholique de Plaisance, l'Université de Modène et Reggio Emilia, Université de Ferrare.

    • Bologna, Italie

    À plein temps

    2 années

    Sur le campus

    Anglais

    Le Master (MSc) en Sécurité Alimentaire et Gestion des Risques Alimentaires est un cursus interuniversitaire coordonné par l'Université de Parme en accord avec : Alma Mater Studiorum - University of Bologna , l'Université Catholique du Sacré-Cœur de Plaisance, l'Université de Modène et Reggio Emilia, l'Université de Ferrare.

    • Cremona, Italie
    • Bolzano, Italie
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    À plein temps

    2 années

    Sur le campus

    Anglais

    Le MSc Sustainable Food Systems (European Double Degree Programme) est un programme académique conçu pour fournir aux étudiants des connaissances et des compétences complètes dans le domaine des systèmes alimentaires durables. Ce programme implique généralement une collaboration entre plusieurs universités européennes, offrant aux étudiants la possibilité d'obtenir un double diplôme en suivant des cours et des recherches dans deux institutions différentes.