alert Ce site est une version traduite d'educations.com

Are you thinking about studying abroad? You're eligible to take our survey and get a chance to win a pair of Apple Airpods Pro!

Programme culinaire italien

ALMA - The School of Italian Culinary Arts
Colorno
Anglais
Italian Culinary Program

Programme culinaire italien

Programme culinaire italien

Le programme culinaire italien est un cours d'un an en arts culinaires, axé sur la cuisine italienne authentique.

Organisé en deux unités pédagogiques, il part des bases et accompagne les élèves jusqu'au niveau avancé. Il s'avère donc être le cours de cuisine parfait si vous recherchez une véritable immersion totale dans la cuisine italienne. Une expérience d'étude complète pour devenir un chef professionnel de la cuisine italienne.

Le programme culinaire italien (unité 1 et unité 2) est accrédité par le gouvernement local d'Émilie-Romagne et délivre des certificats reconnus dans toute l'Europe.

Le système EQF (European Qualifications Framework) aide à comparer les qualifications nationales et leurs niveaux pour les rendre plus lisibles et compréhensibles dans différents pays d'Europe.

Pour plus d'informations sur Programme culinaire italien, merci de soumettre le formulaire de demande de renseignements ci-dessous afin que l'organisme de formation puisse vous contacter.

Critères d'admission

  • Connaissance intermédiaire de la langue anglaise
  • Au moins 18 ans
  • Baccalauréat
  • Grande motivation et intérêt pour la cuisine italienne
  • Les candidats âgés de plus de 40 ans sont invités à soumettre une lettre de motivation

Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

Learn more Advertisement

Contenu du programme

Unité 1 - Partir des bases

L'UNITE 1 du Programme Culinaire Italien commence par les bases : dédiée à tous les passionnés de cuisine sans réelle expérience dans le secteur, l'UNITE 1 se concentre sur la maîtrise des techniques et l'apprentissage de la reconnaissance du vrai goût de la Cuisine Italienne, préparant ainsi à UNITÉ 2.

Aussi difficile qu'il soit de connaître tous les produits typiques que l'Italie peut offrir, nos professeurs guideront les étudiants à travers la Food Valley et d'autres régions d'Italie, visitant ainsi des lieux et introduisant des traditions qui sont à la base de l'excellence de la cuisine italienne.

Mêlant cours théoriques de cuisine et sessions de formation dans la même journée, le programme est conçu pour acquérir les bases et les compétences, telles que la coupe des légumes, la connaissance des matières premières, la préparation des pâtes fraîches, le traitement de la viande et du poisson. Les leçons comprennent également des excursions sur le terrain, des vins et l'histoire de la cuisine.

Avec une fréquence à temps partiel, les étudiants auront également la possibilité d'approfondir leurs connaissances sur différents sujets, en suivant les suggestions de leur professeur d'histoire et de culture italiennes et en se promenant dans la bibliothèque ALMA, une collection de plus de 12.000 volumes dédiés à l'œnogastronomie. Ils pourront également profiter de leur temps libre en visitant l'Italie, toujours soutenus par le personnel d'ALMA pour découvrir pleinement le territoire italien.

Unité 2 - Passer au niveau avancé

Le programme culinaire italien UNIT 2 passe à un niveau avancé. Les étudiants se concentreront sur la restauration et le service alimentaire, une formation pour devenir de vrais professionnels.

UNIT 2 vise à donner aux étudiants internationaux non seulement une formation théorique et pratique en cuisine italienne avancée, mais une expérience italienne complète.

Les étudiants appliqueront les techniques acquises dans l'UNITÉ 1, maîtrisant les recettes traditionnelles, mais ils rencontreront également les chefs invités, se retrouvant ainsi face à face avec les plus grands professionnels d'Italie.

À ce stade, les étudiants approfondiront l'histoire et la culture italiennes, acquerront une connaissance plus large des vins italiens et seront initiés à la langue italienne. Ils découvriront et dégusteront les produits régionaux en visitant les producteurs locaux lors de leurs sorties sur le terrain.

Pendant la phase résidentielle, les étudiants se verront accorder une fréquence à temps partiel afin de pouvoir enrichir leur expérience gastronomique en passant plus de temps en Italie à la recherche de produits typiques et en utilisant pleinement la bibliothèque, en approfondissant des sujets spécifiques sous la direction de leur tuteur.

La deuxième partie du programme comprend un stage obligatoire, hébergé par les restaurants les plus renommés d'Italie et cuisinant ainsi de manière professionnelle dans une vraie cuisine.

Livraison du programme

généralement, les étudiants suivent des cours 3/4 jours par semaine, 6 à 8 heures par jour - cependant, la fréquence peut légèrement varier en fonction des jours fériés et des jours de fermeture de l'école.

Frais de scolarité

Frais de scolarité : De 24.500 € à 20.800 €

Diplôme

À la fin de l'UNITÉ 1, les étudiants recevront le certificat de participation "Fondamentaux de la cuisine italienne - produits et techniques" et le certificat de compétences.

À la fin de l'UNITÉ 2, les étudiants recevront le diplôme professionnel "Cuisinier de la cuisine italienne - Niveau avancé" et le certificat de qualification professionnelle de "Operatore alla Produzione Pasti (Opérateur à la production de repas) - Niveau EQF 4.

Demande d'informations

Vous voulez en savoir plus sur le programme Programme culinaire italien? Remplissez le formulaire en renseignant toutes les questions que vous avez. Votre demande sera envoyée directement à l'école qui vous répondra dans les plus brefs délais.
Pays *
Nationalité *

Vidéos

A propos de cet institut

ALMA - L'école des arts culinaires italiens

ALMA est une école professionnelle d'arts culinaires, axée sur la cuisine italienne et gastronomique et sur le style italien dans le secteur de l'hôtellerie. Fondé en 2004, il est reconnu comme le premier centre mondial de spécialisation pour la cuisine...


En savoir plus et visualiser la liste des formations de l'A propos de cet institut

Pourquoi étudier à ALMA - The School of Italian Culinary Arts

Un endroit incroyable : la Reggia di Colorno, un magnifique palais de la province de Parme, au cœur de la Food Valley

  • Siège social : une installation de 5 000 mq avec les technologies les plus innovantes
  • Le Comité Scientifique : de grands professionnels, des figures de proue de l'hôtellerie, des références pour les diplômés
  • Bibliothèque ALMA : le plus grand centre culturel d'Europe dédié à l'œnogastronomie avec plus de 12 000 volumes et une collection complète de journaux et de magazines spécialisés dans l'alimentation et les boissons
  • ALMA Link : une plateforme de recrutement privilégiée pour les diplômés pour entrer en contact direct avec le monde du travail

Commentaires

Note moyenne 5

Basé sur 3 avis

Nikita P

This was a life changing experience for me. I came out of my comfort zone. It taught me so many things. ALMA represented to me “respect”; the first policy in ALMA is to say “Buongiorno” to everybody, no matter whom you are talking to. ALMA has so much experience with their chefs; they understand every small detail. They give us true feedbacks, ...

Montre plus
Cheah M.S

I feel like this program brought me a completely new level of Italian Cuisine that will greatly help me in the future.My best moment in Alma is whenever, during a lesson, my perception for Italian Cuisine is being renewed and I learn about how simple ingredient can create great flavour.

Kevin K

I had the amazing opportunity to stage at Ristorante Sotto L'Arco in Borgo Panigale, under Chef Alessandro Panichi, a Ligurian chef who adopted Bologna as his home. This stage was in fact my first time working in a restaurant kitchen in my life, and I was so fortunate to be able to see every aspect of the work: from the recipe testing, to prep, ...

Montre plus

Informations de contact

ALMA - The School of Italian Culinary Arts

Reggia di Colorno, Piazza Garibaldi 26
43052 Colorno Parma
Italy

 Afficher le numéro
www.alma.scuolacucina.it

Message the school

Pour obtenir des renseignements sur la formation Programme culinaire italien, remplissez le formulaire ci-dessous.

Reviews
Évaluation des cours
(5,0)
Basé sur 3 avis