Biotechnologie : Alimentation et santé
Chalmers University of Technology
Information clé
Emplacement du campus
Gothenburg, Suède
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
SEK 320 000
Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
Biotechnologie : Alimentation et santé
Étudier les questions relatives à la nourriture que nous mangeons et son impact sur notre santé personnelle et sociétale. La relation entre ce que nous consommons et notre bien-être physique est complexe et il reste encore beaucoup à découvrir. L'étude de ce profil vous permettra de contribuer à des questions véritablement mondiales, qui affectent notre vie quotidienne.
Le programme "Alimentation et santé en biotechnologie" de l'université de technologie de Chalmers est fortement axé sur les aspects physiques, nutritionnels et sécuritaires des applications alimentaires et biotechnologiques, depuis les matières premières jusqu'aux produits de consommation. La relation de cause à effet entre l'apport alimentaire et la santé et la maladie fait l'objet d'une attention particulière, de même que la production et la consommation durables de denrées alimentaires. Les cours suivants constituent le profil alimentation et santé.
- Chimie alimentaire
- Microbiologie alimentaire
- Nutrition, santé et régimes alimentaires durables
- Biotechnologie alimentaire et évaluation de la bioactivité
Technologie alimentaire et systèmes alimentaires durables
Admissions
Bourses et financement
Les bourses sont une excellente source de financement pour les étudiants de maîtrise qui sont tenus de payer des frais de scolarité. Certains d'entre eux sont administrés par Chalmers et d'autres par des institutions externes. Des bourses supplémentaires peuvent être ajoutées à la liste et les candidats sont donc encouragés à consulter régulièrement cette page Web.
Veuillez visiter le site Web de l'université pour plus d'informations.
Curriculum
Le programme de maîtrise dans son ensemble couvre une large base, de la génétique au génie des procédés. L'expertise provient d'un large éventail de sources interdisciplinaires, y compris différents départements de Chalmers, tels que la biologie et l'ingénierie biologique, la chimie et l'ingénierie chimique et la physique.
Vous vous retrouverez à l'interface entre la chimie, la biologie et la médecine, avec l'ingénierie comme fil conducteur. Vous apprendrez à utiliser les principes d'ingénierie dans l'analyse et la manipulation de systèmes biologiques pour résoudre des problèmes dans un large éventail d'applications vitales.
Au cours des dernières décennies, la modification génétique a révolutionné l'industrie de la biotechnologie, donnant naissance à d'innombrables nouveaux produits et améliorant les processus établis. Mais la biotechnologie, telle qu'elle est pratiquée aujourd'hui, est bien plus que cela - elle englobe également la conception de processus, l'ingénierie, la modélisation et les systèmes de contrôle. Vous serez exposé à toute l'étendue du domaine dans votre éducation ici.
Les applications pratiques de la biotechnologie comprennent des techniques remontant au début de l'histoire humaine, telles que le brassage, la fermentation et la fabrication du fromage, qui sont toutes encore importantes aujourd'hui. Mais les progrès de la recherche biologique fondamentale et des technologies au cours des dernières décennies ont permis des avancées majeures. Les micro-organismes et les cellules sont utilisés pour produire des produits précieux de toutes sortes, et les nouveaux médicaments sont souvent des produits du domaine de la biotechnologie.
Résultat du programme
Crédits : 120
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Les matières d'ingénierie tissulaire et de microbiologie appliquée sont des domaines fondamentaux du programme de master Biotechnologies pour tous les profils. Après l'obtention de votre diplôme, vous serez bien placé pour poursuivre une carrière soit dans la recherche dans le domaine des biosciences, soit pour entrer dans les industries professionnelles de la biotechnologie, de l'alimentation et de la biomédecine. Les anciens diplômés travaillent dans des entreprises internationales telles que Astra Zeneca et Essity tandis que d'autres travaillent dans de plus petites start-ups ou en tant que consultants. D'autres poursuivent leurs études universitaires par le biais de recherches doctorales.