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Baccalauréat en arts culinaires

Centre de Formation Alain Ducasse
3 années
À plein temps
Licence
Scholarships available
On campus
Paris
Anglais
12 octobre 2020
54 340 EUR

Baccalauréat en arts culinaires

Programme de licence en arts culinaires

Programmes de baccalauréat de trois ans qui combinent des compétences pratiques, managériales et entrepreneuriales - idéal pour les diplômés du secondaire à la recherche d'une carrière dans les industries de l'hôtellerie de luxe, de la restauration et de la pâtisserie.

Enseigné sur six semestres académiques, dont deux stages professionnels, ce
Le programme de baccalauréat offre une immersion unique dans une industrie dynamique et à croissance rapide.
Son enseignement exigeant combine des ateliers d'arts culinaires avec une étude académique rigoureuse sur des sujets liés aux affaires et à la gestion.
Les petites classes étant une caractéristique de ce programme, vous aurez toutes les chances de développer vos connaissances et compétences, y compris les compétences générales et le sens des affaires très importants. Vous obtiendrez un diplôme avec une formation exceptionnelle, prêt à devenir un leader dans l'industrie hôtelière et culinaire, ou à vous forger votre propre chemin en tant qu'entrepreneur.

Pour plus d'informations sur Baccalauréat en arts culinaires, merci de soumettre le formulaire de demande de renseignements ci-dessous afin que l'organisme de formation puisse vous contacter.

Critères d'admission

Les candidats devront:

  • Baccalauréat
  • 18 ans minimum à la fin du premier semestre
  • IELTS> 5.0 pour les programmes en anglais (cours d'anglais supplémentaires fournis)
  • DELF: Niveau B2 pour les programmes en français


Does this course require proof of English proficiency?

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Contenu du programme

S1 - Bases de la pratique (20 semaines)

  • Principes fondamentaux de la pratique:

- Techniques fondamentales des arts culinaires
- Techniques fondamentales des arts de la pâtisserie
- Immersion en cuisine contemporaine
- Immersion au restaurant

  • Cours académiques:

- Technologies alimentaires
- Économie alimentaire et paysage des affaires
- Étiquette et communication efficace
- Francais ou anglais

S2 - Stage I (24 semaines)

S3 - Pratique avancée (20 semaines)

  • Pratique avancée:

- Cuisine méditerranéenne
- Cuisine Bistro
- Cuisine gastronomique
- Immersion dans un restaurant gastronomique
- Gastronomie saine et naturelle

  • Cours académiques:

- Gestion F&B
- Achats & Supply Chain
- Sécurité alimentaire et réglementation
- Mathématiques appliquées et outils informatiques
- Comptabilité financière et de gestion
- Anglais des affaires et communication

S4 - Stage II (24 semaines)

S5 - Management I (15 semaines)

  • Master Classes I:

- Master classes de cuisine I
- Innovation Lab I

  • Cours académiques:

- Fondamentaux du marketing
- Gestion des talents et processus RH
- Science alimentaire et nutrition
- Art, dessin, design et photographie
- Systèmes informatiques d'entreprise
- Conception, architecture et ingénierie de concept
- Pratiques de durabilité dans les opérations

S6 - Management II (15 semaines)

  • Master Classes II:

- Master classes de cuisine II
- Innovation Lab II

  • Cours académiques:

- Marketing numérique, médias sociaux et ventes
- Entrepreneurship & Business Models
- Droit des affaires et risques juridiques
- Formation aux médias et communication
- Gestion de projet
- Projet d'entreprise Bachelor

Frais de scolarité

Année 1-19 180 €

2 à 17 150 €

Année 3-18 010 €

Contactez l'Ecole Ducasse pour en savoir plus sur les prix.

Diplôme

Les diplômés recevront un baccalauréat en arts culinaires.

Opportunités de carrière

Opportunités d'emploi et de carrière

  • Entrepreneur
  • Gérant de restaurant
  • Responsable F&B
  • Responsable événements et restauration
  • Directeur de franchise
  • Responsable développement produit
  • Manager dans l'industrie alimentaire
  • Consultant culinaire

Demande d'informations

Vous voulez en savoir plus sur le programme Baccalauréat en arts culinaires? Remplissez le formulaire en renseignant toutes les questions que vous avez. Votre demande sera envoyée directement à l'école qui vous répondra dans les plus brefs délais.

Centre de Formation Alain Ducasse

Centre de Formation Alain Ducasse

ECOLE DUCASSE Depuis sa fondation en 1999, l'École Ducasse est devenue un représentant de renommée internationale de l'enseignement des arts culinaires et de la pâtisserie, animé par la vision et l'énergie de l'emblématique chef Alain Ducasse. Faisant maintenant partie de...


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Les coordonnées de Centre de Formation Alain Ducasse

Centre de Formation Alain Ducasse

64 Rue du Ranelagh
75016  Paris
France

 Afficher le numéro
www.ecoleducasse.com

Request information

Pour obtenir des renseignements sur la formation Baccalauréat en arts culinaires, remplissez le formulaire ci-dessous.

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