Licence en gestion internationale de la pâtisserie
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Information clé
Emplacement du campus
Écully, France
Langues
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Format d'étude
Sur le campus
Durée
3 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
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Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
Baccalauréat en gestion internationale de la pâtisserie
L'une des spécialités françaises les plus renommées, la pâtisserie connaît un boom de popularité dans le monde entier. Élevée au rang d'art et synonyme d'émotion, elle demande raffinement et esthétisme ainsi qu'une grande technicité et créativité.
Notre Bachelor Management de la Pâtisserie Internationale vous plongera dans une vision innovante des métiers de la pâtisserie. Il vous préparera à devenir un expert en pâtisserie, panification, viennoiserie, chocolaterie et confiserie, et vous dotera des savoir-faire, des techniques et des compétences managériales pour occuper un poste à responsabilité en France ou à l'international, ou créer votre propre affaires en tant qu'entrepreneur.
Le cours n'est disponible qu'en français pour le moment
Galerie
Admissions
Bourses et financement
Des bourses d'égalité des chances et d'excellence sont attribuées aux étudiants français et internationaux admis en 1ère année de Bachelor, par la Fondation pour l'Institut Lyfe, pour financer une partie des frais de scolarité.
Celles-ci sont renouvelables chaque année, selon des critères académiques et de fréquentation, et peuvent être cumulées avec les bourses du Crous.
Curriculum
*Donnés uniquement à titre d'exemples
ANNÉE 1 :
- Fondamentaux des techniques de pâtisserie
- Gestion des achats et des approvisionnements
- Dessins et croquis
ANNÉE 2 :
- Couleur, modelage et production
- Marque et emballage du chef
- Comportement du consommateur
ANNEE 3 : choisir une spécialisation
- Pâtisserie au détail
- restaurant pâtisserie
Résultat du programme
Diplôme d'État Niveau II (Bachelor)
Opportunités de carrière
Vous pourrez choisir parmi une grande variété de carrières :
Peut-être rêvez-vous de devenir
- Chef pâtissier de restauration
- Propriétaire d'une pâtisserie
- Pâtissier à domicile
- Conseillère en pâtisserie
- Chef chocolatier-confiseur
Ou même …
- Entrepreneur
- Entraîneur
- Chef pâtissier boutique
- Pâtissier traiteur
- Responsable développement produit