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Licence en gestion internationale de la pâtisserie

Institut Lyfe
3 années
À plein temps
Licence
Scholarships available
On campus
Ecully
Français
01 septembre 2023

Licence en gestion internationale de la pâtisserie

Baccalauréat en gestion internationale de la pâtisserie

Notre approche d'apprentissage est indéfectiblement expérientielle et interactive, offrant aux étudiants une perspective à la fois stratégique et opérationnelle de l'industrie. Votre cours a été conçu pour inclure des projets créatifs réguliers et intègre les derniers outils numériques pour soutenir votre apprentissage, en amont des cours pratiques avec nos formateurs, grâce au Learning Management System.

Au fur et à mesure que le cours avance, vous gagnerez progressivement en confiance en tant que manager, en développant les compétences générales qui vous donneront l'agilité nécessaire pour progresser rapidement dans votre carrière. À l'Institut Paul Bocuse, vous acquerrez également l'esprit d'équipe ainsi que le leadership, la communication et la pluridisciplinarité attendus par les employeurs.

Le cours n'est disponible qu'en français pour le moment

Pour plus d'informations sur Licence en gestion internationale de la pâtisserie, merci de soumettre le formulaire de demande de renseignements ci-dessous afin que l'organisme de formation puisse vous contacter.

Critères d'admission

Conditions d'entrée:

Baccalauréat français ou équivalent international

Conditions d'admission

Bon niveau d'anglais (niveau B2)
Sélection : tests (5 examens informatiques différents) et entretien individuel

Admission

  • septembre
  • avril


Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

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Contenu du programme

*Donné uniquement à titre d'exemple

ANNÉE 1 : développer sa curiosité et son esprit d'analyse

  • Initiation aux techniques culinaires et pâtissières
  • Science culinaire
  • Gestion des opérations culinaires
  • Gérer une entreprise de restauration
  • Ressources humaines, communication interpersonnelle, langues étrangères vivantes
  • Accompagnement individuel de votre projet professionnel
  • Nutrition, santé et bien-être

ANNÉE 2 : apprendre à raisonner efficacement et développer sa créativité

  • Communication de gestion
  • Contrôle de gestion et analyse financière
  • Classiques de la pâtisserie française, entremets, gâteaux contemporains
  • Croquembouches, l'art du sucre filé et de la décoration en sucre pastillage
  • Viennoiserie et fabrication de pain
  • Pâtisserie et chimie : comprendre les réactions chimiques
  • Gestion du développement durable
  • Marketing et communication
  • Projet créatif inspiré de la cuisson sous vide appliquée à la pâtisserie

Stage de 4 mois et opportunités de programme d'échange international dans l'une de nos écoles partenaires

ANNÉE 3 : apprendre à prendre des décisions et développer sa confiance en soi

  • Les nouvelles tendances de la pâtisserie (pâtisserie « sans » et pâtisserie responsable)
  • Techniques avancées de fabrication de pâtisserie, chocolat et confiserie
  • Technologies associées à la fabrication de glaces, à la boulangerie et à la restauration
  • Pâtisserie, dessin et design
  • Sécurité alimentaire et réglementation
  • Chaînes de production, gestion des approvisionnements, analyse des performances
  • Projet entrepreneurial de fin d'études : création d'une pâtisserie

Stage en entreprise de 6 mois

ANNÉE 4 (facultatif) : spécialisation

Bourses et financement

Plusieurs options de bourses peuvent être disponibles. Veuillez visiter le site Web de l'université pour plus d'informations.

Diplôme

Diplôme d'État Niveau II (Bachelor)

Opportunités de carrière

Vous pourrez choisir parmi une grande variété de carrières :

Peut-être rêvez-vous de devenir

  • Chef pâtissier de restaurant
  • Propriétaire d'une pâtisserie
  • Chef pâtissier à domicile
  • Conseillère en pâtisserie
  • Chef chocolatier-confiserie

Ou même …

  • Entrepreneur
  • Entraîneur
  • Chef pâtissier de boutique
  • Chef pâtissier traiteur
  • Responsable développement produit

Demande d'informations

Vous voulez en savoir plus sur le programme Licence en gestion internationale de la pâtisserie? Remplissez le formulaire en renseignant toutes les questions que vous avez. Votre demande sera envoyée directement à l'école qui vous répondra dans les plus brefs délais.
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A propos de cet institut

Institut Lyfe

PREMIÈRE ÉCOLE INTERNATIONALE DES ARTS CULINAIRES, DE L'HOSPITALITÉ ET DE LA GESTION DE RESTAURATION Depuis plus de 30 ans, l'école forme des leaders et managers de demain experts, engagés et responsables dans les secteurs de l'art culinaire, de l'hôtellerie, de...


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Pourquoi étudier à Institut Lyfe

  • Une approche unique de l'apprentissage dans un environnement réel comprend 6 restaurants de formation, un hôtel scolaire 5 étoiles et une résidence hôtelière
  • Les étudiants travaillent aux côtés d'une équipe internationale exceptionnelle et polyvalente
  • Programme sur mesure avec une équipe de Talent Managers
  • Une vie de campus riche et variée
  • Qualifications reconnues

Informations de contact

Institut Lyfe

Château du Vivier, 1A Chemin de Calabert BP25
69131 Ecully Cedex
France

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