Licence en gestion internationale de la pâtisserie
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Licence en gestion internationale de la pâtisserie
Baccalauréat en gestion internationale de la pâtisserie
L'une des spécialités françaises les plus renommées, la pâtisserie connaît un boom de popularité dans le monde entier. Élevée au rang d'art et synonyme d'émotion, elle demande raffinement et esthétisme ainsi qu'une grande technicité et créativité.
Notre Bachelor Management de la Pâtisserie Internationale vous plongera dans une vision innovante des métiers de la pâtisserie. Il vous préparera à devenir un expert en pâtisserie, panification, viennoiserie, chocolaterie et confiserie, et vous dotera des savoir-faire, des techniques et des compétences managériales pour occuper un poste à responsabilité en France ou à l'international, ou créer votre propre affaires en tant qu'entrepreneur.
Le cours n'est disponible qu'en français pour le moment
Critères d'admission
Conditions d'entrée:
Baccalauréat français ou équivalent international
Conditions d'admission
Sélection : tests (5 épreuves différentes sur ordinateur) et entretien individuel
Admission
- Septembre
Does this course require proof of English proficiency?
The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!
Learn moreDiscutez avec les étudiants
Contenu du programme
*Donnés uniquement à titre d'exemples
ANNÉE 1 :
- Fondamentaux des techniques de pâtisserie
- Gestion des achats et des approvisionnements
- Dessins et croquis
ANNÉE 2 :
- Couleur, modelage et production
- Marque et emballage du chef
- Comportement du consommateur
ANNEE 3 : choisir une spécialisation
- Pâtisserie au détail
- restaurant pâtisserie
Bourses et financement
Des bourses d'égalité des chances et d'excellence sont attribuées aux étudiants français et internationaux admis en 1ère année de Bachelor, par la Fondation pour l'Institut Lyfe, pour financer une partie des frais de scolarité.
Celles-ci sont renouvelables chaque année, selon des critères académiques et de fréquentation, et peuvent être cumulées avec les bourses du Crous.
Diplôme
Diplôme d'État Niveau II (Bachelor)
Opportunités de carrière
Vous pourrez choisir parmi une grande variété de carrières :
Peut-être rêvez-vous de devenir
- Chef pâtissier de restauration
- Propriétaire d'une pâtisserie
- Pâtissier à domicile
- Conseillère en pâtisserie
- Chef chocolatier-confiseur
Ou même …
- Entrepreneur
- Entraîneur
- Chef pâtissier boutique
- Pâtissier traiteur
- Responsable développement produit
Demande d'informations
Vidéos
A propos de cet institut

Institut Lyfe (anciennement Institut Paul Bocuse)
LEADER INTERNATIONAL CULINARY ARTS & HOSPITALITY MANAGEMENT SCHOOL Depuis plus de 30 ans, l'école forme des leaders et managers de demain experts, engagés et responsables dans les secteurs de l'art culinaire, de l'hôtellerie, de la restauration et de la pâtisserie...
Pourquoi étudier à Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
- Une approche unique de l'apprentissage en situation réelle (6 restaurants de formation dont 1 étoilé Michelin, 4 hôtels dont un hôtel de formation 5 étoiles)
- Les étudiants travaillent aux côtés d'une équipe internationale polyvalente comprenant une équipe de Meilleurs Ouvriers de France
- Des programmes sur mesure avec une équipe de Talent Managers
- Une vie de campus riche et variée
- Des qualifications reconnues
Informations de contact
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Pour obtenir des renseignements sur la formation Licence en gestion internationale de la pâtisserie, remplissez le formulaire ci-dessous.
Aucun avis disponible