alert Ce site est une version traduite d'educations.com

Licence en gestion internationale de la pâtisserie

Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
3 années
À plein temps
Licence
Scholarships available
On campus
Ecully
septembre 2024
Virtual open day
23/09/2023
Virtual open day
20/01/2024
Virtual open day
01/03/2024

Licence en gestion internationale de la pâtisserie

Baccalauréat en gestion internationale de la pâtisserie

L'une des spécialités françaises les plus renommées, la pâtisserie connaît un boom de popularité dans le monde entier. Élevée au rang d'art et synonyme d'émotion, elle demande raffinement et esthétisme ainsi qu'une grande technicité et créativité.

Notre Bachelor Management de la Pâtisserie Internationale vous plongera dans une vision innovante des métiers de la pâtisserie. Il vous préparera à devenir un expert en pâtisserie, panification, viennoiserie, chocolaterie et confiserie, et vous dotera des savoir-faire, des techniques et des compétences managériales pour occuper un poste à responsabilité en France ou à l'international, ou créer votre propre affaires en tant qu'entrepreneur.

Le cours n'est disponible qu'en français pour le moment

Pour plus d'informations sur Licence en gestion internationale de la pâtisserie, merci de soumettre le formulaire de demande de renseignements ci-dessous afin que l'organisme de formation puisse vous contacter.

Critères d'admission

Conditions d'entrée:

Baccalauréat français ou équivalent international

Conditions d'admission

Sélection : tests (5 épreuves différentes sur ordinateur) et entretien individuel

Admission

  • Septembre


Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

Learn more Advertisement

Discutez avec les étudiants

Contenu du programme

*Donnés uniquement à titre d'exemples

ANNÉE 1 :

  • Fondamentaux des techniques de pâtisserie
  • Gestion des achats et des approvisionnements
  • Dessins et croquis

ANNÉE 2 :

  • Couleur, modelage et production
  • Marque et emballage du chef
  • Comportement du consommateur

ANNEE 3 : choisir une spécialisation

  • Pâtisserie au détail
  • restaurant pâtisserie

Bourses et financement

Des bourses d'égalité des chances et d'excellence sont attribuées aux étudiants français et internationaux admis en 1ère année de Bachelor, par la Fondation pour l'Institut Lyfe, pour financer une partie des frais de scolarité.

Celles-ci sont renouvelables chaque année, selon des critères académiques et de fréquentation, et peuvent être cumulées avec les bourses du Crous.

Diplôme

Diplôme d'État Niveau II (Bachelor)

Opportunités de carrière

Vous pourrez choisir parmi une grande variété de carrières :

Peut-être rêvez-vous de devenir

  • Chef pâtissier de restauration
  • Propriétaire d'une pâtisserie
  • Pâtissier à domicile
  • Conseillère en pâtisserie
  • Chef chocolatier-confiseur

Ou même …

  • Entrepreneur
  • Entraîneur
  • Chef pâtissier boutique
  • Pâtissier traiteur
  • Responsable développement produit

Demande d'informations

Vous voulez en savoir plus sur le programme Licence en gestion internationale de la pâtisserie? Remplissez le formulaire en renseignant toutes les questions que vous avez. Votre demande sera envoyée directement à l'école qui vous répondra dans les plus brefs délais.
Pays *
Nationalité *

reCAPTCHA logo Ce site est protégé par reCAPTCHA de Google Règles de confidentialité et les termes et services de Google s'appliquent.

A propos de cet institut

Institut Lyfe (anciennement Institut Paul Bocuse)

LEADER INTERNATIONAL CULINARY ARTS & HOSPITALITY MANAGEMENT SCHOOL Depuis plus de 30 ans, l'école forme des leaders et managers de demain experts, engagés et responsables dans les secteurs de l'art culinaire, de l'hôtellerie, de la restauration et de la pâtisserie...


En savoir plus et visualiser la liste des formations de l'A propos de cet institut

Pourquoi étudier à Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)

  • Une approche unique de l'apprentissage en situation réelle (6 restaurants de formation dont 1 étoilé Michelin, 4 hôtels dont un hôtel de formation 5 étoiles)
  • Les étudiants travaillent aux côtés d'une équipe internationale polyvalente comprenant une équipe de Meilleurs Ouvriers de France
  • Des programmes sur mesure avec une équipe de Talent Managers
  • Une vie de campus riche et variée
  • Des qualifications reconnues

Informations de contact

Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)

Château du Vivier, 1A Chemin de Calabert BP25
69131 Ecully Cedex
France

Message the school

Pour obtenir des renseignements sur la formation Licence en gestion internationale de la pâtisserie, remplissez le formulaire ci-dessous.

Reviews

Aucun avis disponible