alert Ce site est une version traduite d'educations.com
Montrer que Educations.com: Mobile

Maître de la technologie alimentaire (Leuven et al)

KU Leuven
Aperçu du programme
2 années
Temps plein temps partiel
Une maîtrise
Commencez dates
Leuven
septembre 2020  (Anglais)
septembre 2021  (Anglais)
septembre 2022  (Anglais)

Maître de la technologie alimentaire (Leuven et al)

Maître de la technologie alimentaire

Pour remplir son destin nutritionnel, les aliments doivent être à la fois produits et livrés de manière sûre au consommateur final. Cela nécessite, d’une part, des technologies de transformation permettant de convertir des matières premières comestibles en aliments présentant une stabilité inhérente réduite, et, d’autre part, des technologies de conservation permettant d’accroître la stabilité et la durée de conservation des aliments.

Le Programme interuniversitaire en technologie alimentaire (IUPFOOD) met l'accent sur deux dimensions technologiques d'importance primordiale et cruciale dans la transformation et la conservation des aliments:

  • la transformation (transformation) des matières premières en produits adaptés à la consommation humaine
  • le rôle des unités post-récolte et de conservation des aliments dans la fourniture au consommateur final d'aliments sains et nutritifs.

Ces deux préoccupations sont directement traduites dans les points focaux du programme IUPFOOD.

Le programme interuniversitaire en technologie alimentaire (IUPFOOD) est organisé conjointement par la KU Leuven et l'Université de Gand (UGent). Le programme s'appuie sur l'expertise combinée de KU Leuven et UGent en matière de recherche et d'enseignement dans le domaine de la technologie alimentaire.

Structure

La maîtrise ès sciences en technologie alimentaire (120 ECTS) comprend quatre segments principaux :

  • Segment de formation approfondie (60 ECTS)
  • Segment de spécialisation (18 ECTS)
  • Segment de cours au choix (12 ECTS)
  • Thèse de maîtrise (30 ECTS)

Au cours de la première année du programme de maîtrise, les étudiants passeront le premier semestre à Gand et le deuxième semestre à Louvain. Les cours de deuxième cycle des branches majeures «Ingénierie de la conservation après récolte et des aliments» et «Science et technologie des aliments» sont respectivement dispensés à la KU Leuven et à UGent; dans les deux universités, des cours optionnels et des sujets de recherche de thèse sont proposés.

Conditions d'admission

Pour plus d'informations sur les conditions d'admission, visitez le site Web de ce programme.

Frais de scolarité

Les frais de scolarité actuels sont de 922,30 €. Les frais de scolarité pour l'année universitaire 2020-2021 seront déterminés au printemps 2020. Veuillez consulter le site Web pour obtenir les informations les plus récentes: kuleuven.be/tuitionfees.

Esprit maître

Les excellents étudiants éligibles pour une bourse Master Mind sont invités à soumettre leur candidature avant le 1er février 2020.

Bourses et financement

Visitez la page Web du programme pour plus d'informations

KU Leuven

KU Leuven

KU Leuven

La KU Leuven est l'université la plus innovante d'Europe. Situé en Belgique, il est dédié à la recherche, à l'éducation et au service de la société. KU Leuven est un membre fondateur de la LERU et a une forte orientation...


En savoir plus et visualiser la liste des formations de l'KU Leuven

Les coordonnées de KU Leuven

KU Leuven

Oude Markt 13
3000 Leuven
Belgium

Reviews

Aucun avis disponible

Gagnez une bourse de 5000 € pour étudier en Europe

Vous envisagez de faire une maîtrise en Europe? Nous offrons une bourse pour couvrir vos frais de scolarité et vous rapprocher de votre prochaine grande aventure!

Les applications sont maintenant ouvertes

Test de carrière - trouvez votre carrière idéale

Prenez notre test de carrière gratuit qui vous fera correspondre à des programmes et à des carrières basés sur vos intérêts et votre personnalité.

Passer l'examen