alert Ce site est une version traduite d'educations.com
Montrer que Educations.com: Mobile

Take our survey for a chance to win an iPad! 

Baccalauréat en techniques de bioprocédés alimentaires

Universitat Rovira i Virgili
Aperçu du programme
3 années
Temps plein temps partiel
Licence
Scholarships available
Spanish
Commencez dates
Tarragona
5 650 EUR
septembre 2021

Tarragona
5 650 EUR
septembre 2022

Tarragona
5 650 EUR
septembre 2023

Tarragona
Inquire for more information
Food Bioprocess Techniques

Baccalauréat en techniques de bioprocédés alimentaires

Baccalauréat en techniques de bioprocédés alimentaires

L'URV est la seule université d'Espagne à proposer ce cours. Les études sur les bioprocédés alimentaires sont divisées en deux blocs: 3 années académiques (180 crédits ECTS) + 1 année académique (60 crédits ECTS). Les deux diplômes sont des qualifications officielles et sont adaptés à l'espace européen de l'enseignement supérieur.

Le premier bloc comprend le baccalauréat de trois ans en bioprocédés alimentaires, dans lequel vous vous spécialiserez dans la transformation des aliments et les produits biotechnologiques. En tant qu'expert en bioprocédés alimentaires, vous serez en mesure de concevoir et d'appliquer des méthodes efficaces et respectueuses de l'environnement à la production et à la transformation de divers produits biologiques utilisés pour l'alimentation et à des fins de recherche et de développement biotechnologique.

Dans le deuxième bloc, l'année universitaire supplémentaire, vous deviendrez un ingénieur professionnel pleinement qualifié en bioprocédés alimentaires.

Pourquoi étudier les bioprocédés alimentaires à l'URV?

  • Ce sont des études uniques dans tout l'État qui vous permettront de vous former pour porter les progrès de la biotechnologie et de l'alimentation à l'échelle industrielle.
  • Nous sommes un centre de référence dans l'application de méthodes d'apprentissage innovantes. Des plans intégrés, qui permettent le développement du travail d'équipe, du leadership, de la communication, de l'apprentissage actif et des compétences d'innovation, sont présents dans chaque cours. L'utilisation de ce type de méthodologies d'enseignement innovantes facilitera le développement des compétences essentielles pour accéder au monde du travail dans une société moderne complexe.
  • Vous pourrez compléter votre formation pratique avec 300 heures de stages dans les industries du secteur, aussi bien en Catalogne qu'à l'étranger

Ce cours est également enseigné en catalan.

Pour plus d'informations sur Baccalauréat en techniques de bioprocédés alimentaires, merci de soumettre le formulaire de demande de renseignements ci-dessous afin que l'organisme de formation puisse vous contacter.

Critères d'admission

Les candidats doivent avoir de bonnes compétences orales et écrites en catalan ou en espagnol et un niveau élémentaire d'anglais. Les candidats doivent également avoir des compétences informatiques de base.

Les candidats doivent avoir une bonne formation en sciences (mathématiques, physique, chimie et biologie) et en technologie de base, au niveau du diplôme de l'enseignement secondaire supérieur (baccalauréat) en technologie ou en sciences.

Pour plus d'informations sur les conditions d'admission, veuillez visiter le site Web de l'université.


Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

Learn more Advertisement

Contenu du programme

1 ère année

Annuel

  • Mathématiques I
  • Fondamentaux de l'ingénierie des procédés

Premier semestre

  • Expression graphique
  • La physique
  • Chimie I

Second semestre

  • Informatique en génie des procédés
  • Physicochimie
  • Fondamentaux de la biochimie et de la biologie
  • Chimie II

2e année

Annuel

  • Fondamentaux de la production alimentaire
  • Chimie et analyse des aliments

Premier semestre

  • Mathématiques II
  • Ingénierie des biosystèmes
  • Génie thermique

Second semestre

  • Économie et organisation industrielle
  • Génie mécanique des fluides
  • Fondamentaux de la microbiologie alimentaire
  • Cinétique des bioprocédés et ingénierie des réactions

3ème année

Annuel

  • Technologie de l'environnement
  • Laboratoire des opérations de l'unité intégrée
  • Systèmes de qualité dans les industries alimentaires

Premier semestre

  • Bioprocédés alimentaires et sécurité alimentaire
  • Contrôle et instrumentation
  • Gestion et valorisation des sous-produits agro-industriels
  • Conception du processus de séparation

Second semestre

  • Génie des bioprocédés et des aliments
  • Modélisation de processus dans les systèmes alimentaires et biologiques
  • Projet de diplôme final
  • Optionnel

Bourses et financement

Plusieurs options de bourses sont disponibles. Veuillez consulter le site Web de l'université pour plus d'informations.

Frais de scolarité

Les frais de scolarité pour les étudiants européens et internationaux sont de: 7500 EUR

Diplôme

Crédits: 35

Opportunités de carrière

  • Ingénieur responsable du domaine de la transformation des produits d'origine biologique, notamment alimentaire
  • Ingénieur dans les domaines de la recherche, de l'innovation et de la conception de produits
  • Ingénieur ou ingénieur du domaine de la gestion environnementale
  • Ingénieur du domaine de contrôle de processus et d'automatisation
  • Ingénieur dans le domaine de la gestion, de la logistique et de la commercialisation de produits d'origine biologique, notamment alimentaire
  • Ingénieur du département gestion et contrôle qualité des produits et procédés

Demande d'informations

Vous voulez en savoir plus sur le programme Baccalauréat en techniques de bioprocédés alimentaires? Remplissez le formulaire en renseignant toutes les questions que vous avez. Votre demande sera envoyée directement à l'école qui vous répondra dans les plus brefs délais.

Universitat Rovira i Virgili

Universitat Rovira i Virgili

L'Université Rovira i Virgili (URV) est une université jeune et dynamique au service des besoins de la société, avec une perspective internationale et une relation étroite avec notre environnement socio-économique immédiat. Située à Tarragone, à environ 100 km au sud-ouest...


En savoir plus et visualiser la liste des formations de l'Universitat Rovira i Virgili

Les coordonnées de Universitat Rovira i Virgili

Universitat Rovira i Virgili

C. de l'Escorxador, s/n
43003 Tarragona Catalonia
Spain

 Afficher le numéro
www.urv.cat

Contact school

Pour obtenir des renseignements sur la formation Baccalauréat en techniques de bioprocédés alimentaires, remplissez le formulaire ci-dessous.

Reviews

Aucun avis disponible