Certificat de technologie alimentaire et laitière
VHL University of Applied SciencesCertificat de technologie alimentaire et laitière
Certificat de technologie alimentaire et laitière
Partout dans le monde, les gens apprécient la nourriture et les produits laitiers hollandais comme le Gouda et le fromage Edam. Les exigences de qualité élevées imposées aux produits alimentaires avant qu'ils ne soient prêts à être consommés créent le besoin de professionnels experts dans le développement et la production de denrées alimentaires. Ce programme de certificat couvre divers domaines et processus de technologie alimentaire tels que les produits laitiers et la viande, les fruits et légumes, les boissons, les produits de boulangerie et les sucreries.
Le programme se concentre sur les aspects technologiques des processus de développement et de production des aliments, la qualité des aliments, la santé et la sécurité et la logistique. Une attention particulière est accordée à la technologie des procédés laitiers. L'une des caractéristiques uniques du Département de technologie alimentaire est l'usine pilote dans laquelle les étudiants pratiquent les différents processus de technologie alimentaire utilisés dans l'industrie alimentaire néerlandaise. Dans cette usine, les étudiants et le personnel travaillent au développement de nouveaux produits et à l'amélioration de produits existants pour l'industrie alimentaire avec d'autres étudiants, chercheurs, professeurs et spécialistes de l'industrie alimentaire.
Critères d'admission
maîtrise de l'anglais
Tous les étudiants internationaux doivent fournir une preuve de leur maîtrise de l'anglais en soumettant l'un des documents suivants :
- Test académique IELTS avec un score global de 6,0 et aucun sous-score inférieur à 5,0
- Test TOEFL IBT avec un score de 80 ou plus (basé sur Internet)
- Cambridge Certificate of Advanced English* (CAE) : réussite au niveau C ou supérieur ;
- Cambridge First Certificate (FCE)* : réussite au grade B/C ou supérieur.
Pour plus d'informations sur les conditions d'admission, veuillez visiter notre site Web.
Does this course require proof of English proficiency?
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Learn moreContenu du programme
- Développement de produits alimentaires
- Application en technologie laitière
- Technologie de transformation laitière
- Produits fermentés
- Procédés de conservation des aliments
- Conception d'usine et de processus
- Qualité et systèmes d'information & Projet de recherche individuel
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles. Veuillez consulter notre site Web pour plus d'informations.
Frais de scolarité
Frais de scolarité: 8 900 € par an
Diplôme
Attestation de diplôme
- Introduction pratique dans les processus de production de produits laitiers, de viande et de boulangerie.
- Concevoir un processus de production alimentaire en tenant compte des systèmes de contrôle de la sécurité et de la qualité.
- Concevoir et développer des procédés de fermentation.
- Détermination des effets de différentes cultures de démarrage et environnements de processus sur la qualité et les propriétés des produits laitiers fermentés
- La conception, le développement et la production d'un nouveau produit alimentaire : de l'orientation vers le consommateur et le marché jusqu'à l'essai de production.
- Détermination des effets des additifs et de l'environnement de production sur la qualité des produits laitiers en théorie et en pratique.
- Acquérir des connaissances approfondies sur les procédés laitiers, les composants du lait et leur comportement dans les procédés laitiers, les produits laitiers et leurs propriétés, y compris l'impact sur la santé humaine.
- Développer une conception d'un processus laitier efficace et durable pour un produit laitier de haute qualité et sûr à l'aide d'outils de simulation informatique.
- Préparation et rédaction de conseils pour un vrai client de l'industrie alimentaire.
Opportunités de carrière
Technologue exceptionnel avec une expérience pratique
Étant donné que l'industrie alimentaire et laitière est très compétitive et innovante, ce programme de certificat vous fournira les connaissances et les compétences dont vous avez besoin pour développer de nouveaux produits de haute qualité et de normes de sécurité alimentaire, qui seront intéressants pour les consommateurs nouveaux et existants. Vous deviendrez un technologue exceptionnel avec une expérience pratique dans les produits laitiers et autres produits alimentaires. Vous développerez des relations avec l'industrie alimentaire néerlandaise qui amélioreront votre carrière future.
A propos de cet institut

Construire votre monde
Chez VHL, nous vous préparons à construire votre propre monde. Pour faire un vrai changement. Sur des sujets qui comptent vraiment. Comme la sécurité alimentaire, le changement climatique, l'économie circulaire et le bien-être animal. Comment faisons-nous cela? Avec des Bachelors...
Pourquoi étudier à VHL University of Applied Sciences
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