Bachelor en gestion internationale de l'hôtellerie et de la restauration
Institut Lyfe (formerly Institut Paul Bocuse)
Information clé
Emplacement du campus
Écully, France
Langues
Demande d'info
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
Demande d'info
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
introduction
Bachelor en gestion internationale de l'hôtellerie et de la restauration
Amoureux des rencontres et doté d'une touche humaine naturelle, vous souhaitez apporter un regard différent au management, à l'hôtellerie et construire l'industrie de demain ?
Notre programme de quatre ans développe toutes les compétences managériales et opérationnelles dont vous avez besoin pour réussir votre carrière dans le secteur mondial de l'hôtellerie et du tourisme. Vous deviendrez un professionnel expérimenté du secteur de l'hôtellerie et du tourisme, agile et mobile, capable de gérer une entreprise du secteur de l'hôtellerie, un hôtel ou complexe 5 étoiles, un resort de luxe ou un boutique-hôtel, occupant un rôle de direction dans un grand groupe. , ou créer votre propre établissement d'hébergement, en France et dans le monde.
En 4ème année, vous devrez choisir une spécialisation qui fera la différence en acquérant une expertise solide, en accédant à des postes à forte valeur ajoutée et en boostant votre employabilité en vous démarquant.
- Gestion de l'hôtellerie de luxe
- Gestion de réunions et d'événements
- Gestion hôtelière style de vie
- Gestion des vins et des boissons
- Stratégies de revenus dans l'hôtellerie et la restauration
- Gestion d'entreprise de restauration
Le cours est également disponible avec un parcours 100% anglais
Galerie
Admissions
Bourses et financement
Des bourses d'égalité des chances et d'excellence sont attribuées aux étudiants français et internationaux admis en 1ère année de Bachelor, par la Fondation pour l'Institut Lyfe, pour financer une partie des frais de scolarité.
Celles-ci sont renouvelables chaque année, selon des critères académiques et de fréquentation, et peuvent être cumulées avec les bourses du Crous.
Curriculum
Caractéristiques du cours :
ANNÉE 1 :
- Introduction à la gestion de l'accueil et de la restauration
- Gestion des aliments et des boissons
- Gestion opérationnelle
ANNÉE 2 :
- Adopter une démarche RSE
- Projet créatif
- Proposer une stratégie de marché
ANNÉE 3 :
- Accompagner le changement
- L'innovation dans l'expérience client
- Analyse des performances économiques
ANNEE 4 - spécialisations :
- Gestion de l'hôtellerie de luxe
- Gestion des réunions et des événements
- Gestion hôtelière
- Gestion du vin et des boissons
- Stratégies de revenus dans l'hôtellerie et la restauration
- Gestion d'entreprise de restauration
Résultat du programme
A l'issue de cette formation, vous obtiendrez un Bachelor Management International de l'Hôtellerie et de la Restauration, inscrit et agréé par le Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Peut-être que le travail de vos rêves est
- Directeur de l'hôtel
- Responsable relations clients
- Chef de réception
- Gestionnaire des recettes
- Chef d'entreprise
- Responsable développement commercial
Ou même …
- Conseillère en formation
- Gestionnaire de compte
- Directeur des opérations
- Responsable des réunions et événements