Master en science et sécurité alimentaires
Kaunas University of Technology
Information clé
Emplacement du campus
Kaunas, Lituanie
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 5 266 / per year
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Sep 2024
introduction
Pourquoi @KTU?
Les masters KTU en science et sécurité alimentaires sont les seules études de troisième cycle dans les États baltes à avoir obtenu le label de qualité international EQAS-Food Label . Ces études vous mèneront sur une autoroute menant à des endroits passionnants sur le marché du travail européen ou, si vous le souhaitez, à une brillante carrière de chercheur. Le programme d'études MSc Food Science and Safety éduque les professionnels intelligents de la science et de la sécurité alimentaires, en se concentrant sur les technologies alimentaires futures en mettant l'accent sur la bioéconomie et la fonctionnalité .
Ce programme a été développé pour former des spécialistes en sciences alimentaires de grande envergure à la fois pour l'industrie alimentaire et les entreprises menant des recherches sur les produits alimentaires. Nos étudiants apprennent la théorie, les méthodes et la technologie derrière le développement de nouveaux produits enrichis par des antioxydants naturels avancés, des substances antimicrobiennes, ils acquièrent les compétences nécessaires pour analyser les caractéristiques rhéologiques et la texture de divers composants. Au cours de vos études, vous apprendrez les aptitudes et les compétences nécessaires pour mener des projets interdisciplinaires et serez formé à la sécurité de la production alimentaire et à la gestion de la qualité .
Après l'obtention de votre diplôme, vous serez en mesure de diriger des groupes d'innovation alimentaire ou même de créer votre propre entreprise. Votre formation vous permettra de devenir un conférencier influent capable de former l'opinion publique dans les domaines de la science alimentaire, de la sécurité, de la technologie et de la nutrition.
- Accès aux quatre gammes uniques de technologie alimentaire semi-industrielle (pain, bière, viande, poisson, produits laitiers) au Centre de compétences lituanien en science et technologie alimentaires de KTU
- Possibilité de rejoindre des groupes de recherche en science alimentaire de renommée internationale
- • Un modèle d'étude MA + unique en Lituanie permet aux étudiants de viser l'excellence dans un domaine de spécialité choisi ou de renforcer leurs compétences interdisciplinaires en choisissant différents parcours d'études au choix
Que vas-tu étudier?
- Alimentation saine: additifs alimentaires, toxicologie, compléments alimentaires
- Biotechnologies: processus, gestion, optimisation, amélioration, processus technologiques
- Qualité des aliments: impact sur la santé, danger chimique, danger microbiologique
- Sécurité alimentaire: normes, réglementations, actes juridiques, protection de l'environnement
Admissions
Bourses et financement
Tous les étudiants internationaux deviennent automatiquement des candidats pour recevoir la bourse pour étudiants internationaux , qui est attribuée aux étudiants de première année de licence ou de master avec de solides résultats académiques et une forte motivation.
Les résidents des pays de l'Union européenne et les citoyens du monde d'origine lituanienne peuvent demander des places d'études financées par l' État. Cela signifie que tous les candidats, qui appartiennent à l'une des catégories susmentionnées, participeront au concours d'admission générale pour les places d'études financées par l'État et auront la possibilité d'étudier gratuitement, en fonction de leur score d'admission.
Résultat du programme
Master des sciences technologiques
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
- Spécialiste-technologue de l'industrie alimentaire
- Chimiste
- Diététicienne et spécialiste en nutrition
- Chimiste de l'industrie alimentaire
- Responsable sécurité et qualité alimentaire
- Responsable qualité
- Responsable création et développement produit
- Directeur de production