MSc Nutrition pour la santé mondiale
London School of Hygiene and Tropical Medicine
Information clé
Emplacement du campus
London, Royaume-Uni
Langues
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Format d'étude
Sur le campus
Durée
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Rythme
À plein temps, À temps partiel
Frais de scolarité
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Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
Sep 2024
introduction
MSc Nutrition pour la santé mondiale
Le programme offre une formation en nutrition de santé publique dans un contexte mondial. Un programme intégré couvre les aspects épidémiologiques, alimentaires, de santé publique, sociaux et biologiques de la science nutritionnelle. Les sujets spécialisés comprennent : la nutrition maternelle et infantile ; nutrition dans les situations d'urgence; la planification, l'évaluation et le suivi des programmes de nutrition ; maladies chroniques liées à la nutrition. Le principal programme est axé sur les problèmes nutritionnels dans les pays à revenu faible et intermédiaire - bien que les compétences et les résultats d'apprentissage soient largement applicables à toutes les populations du monde.
Le programme attire des diplômés de nombreux pays et de diverses disciplines qui souhaitent se préparer à la recherche et à l'enseignement de la nutrition en santé mondiale, au travail opérationnel sur le terrain ou aux programmes de nutrition communautaire, au travail dans le domaine de la nutrition en santé publique, y compris la promotion de la santé et l'éducation nutritionnelle, et pour la politique et planification de programme en nutrition. Le MSc a été conçu pour se concentrer sur les problèmes nutritionnels dans les pays à revenu faible et intermédiaire. Ce cours n'est pas une qualification diététique.
Objectifs
À la fin de ce programme, les étudiants devraient être capables de :
- démontrer une connaissance avancée de la nutrition en santé publique aux niveaux biologique, social et politique
- évaluer de manière critique, sélectionner et appliquer une gamme de compétences et de techniques de recherche appropriées, notamment : anthropométrie, analyse alimentaire, statistiques, épidémiologie, méthodes qualitatives, recherche, informatique et recherche d'informations
- interpréter et synthétiser différents types de données utilisées pour analyser et évaluer les problèmes nutritionnels au niveau de la population et des sous-groupes de population
- évaluer de manière critique les résultats d'études scientifiques sur la nutrition en santé publique
- diffuser et présenter les résultats de la recherche dans une gamme de formats et de contextes
- identifier et formuler des réponses et des stratégies d'intervention appropriées pour résoudre les problèmes nutritionnels, en tenant compte des contextes de santé publique et de politique sociale
- appliquer ses connaissances sur le travail d'équipe efficace et les compétences en communication pour résoudre des problèmes et atteindre des objectifs
Admissions
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles. Veuillez consulter le site Web de l'institut pour plus d'informations.
Curriculum
Structure
Terme 1
Tous les étudiants suivent trois modules obligatoires :
- Un module optionnel supplémentaire peut également être pris parmi :
- Nutrition Santé Publique Fondamentale
- Épidémiologie de base
- Statistiques pour l'épidémiologie et la santé de la population
- Fondations pour la promotion de la santé
- Politique de santé, processus et pouvoir
- Principes de la recherche sociale
Terme 2
Les étudiants suivent un total de cinq modules, un de chaque créneau horaire (Slot 1, Slot 2, etc.). La liste ci-dessous montre les modules recommandés. Il existe d'autres modules qui ne peuvent être suivis qu'après consultation avec le directeur du cours.
Emplacement 1
- Nutrition maternelle et infantile (obligatoire)
Emplacement 2
- Conception et analyse d'études épidémiologiques
Emplacement 3
- Nutrition en situation d'urgence
Emplacement 4
- Maladies chroniques liées à la nutrition (obligatoire)
Emplacement 5
- Méthodes statistiques avancées en épidémiologie
- Analyser les données d'enquête et de population
- Application des principes de santé publique
- Planification du programme nutritionnel
- Principes et pratique de la santé publique
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Les diplômés travaillent pour les gouvernements locaux et nationaux, les ONG, les agences internationales, les institutions universitaires et dans des domaines allant des urgences alimentaires à la recherche sur les interactions nutriments-gènes.
Vous trouverez ci-dessous quelques-uns des postes et des organisations auxquels nos diplômés de ce cours ont accédé :
Exemples d'intitulés de poste :
- Dentiste
- Diététicienne et nutritionniste
- Stagiaire en nutrition humanitaire
- Chargée de développement commercial en nutrition
- Conseillère en nutrition
- Chercheur en nutrition
- Coordinateur de projet
- Diététicien en santé publique
- Coordonnateur du domaine de la santé et de la nutrition
- Officier des affaires humanitaires
- Consultant
- Chef de projet