Master en alimentation et paysage
Swedish University of Agricultural Sciences
Information clé
Emplacement du campus
Alnarp, Suède
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
2 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
SEK 137 000 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Sep 2025
* Les citoyens des pays hors UE/EEE et de la Suisse sont tenus de payer les frais de dossier et de scolarité.
introduction
Bienvenue dans un programme de Master qui vous donne une connaissance approfondie des relations client-producteur, de l'origine des aliments et de la façon dont ils font partie de notre culture. Couvrant des sujets tels que la manière dont les paysages urbains et ruraux peuvent être planifiés, conçus et entretenus dans une perspective de durabilité en ce qui concerne la consommation et la production alimentaire, ce programme est parfait si vous souhaitez travailler en tant que stratège en alimentation ou en alimentation et durabilité.
Vos camarades de ce programme interdisciplinaire auront une expérience dans une variété de domaines différents du monde entier. Vous aurez la possibilité de créer votre propre profil en suivant des cours d'autres programmes SLU et d'établissements d'enseignement supérieur en Suède et à l'étranger.
Avec une maîtrise avec une spécialisation en études alimentaires, vous aurez une large compréhension de l'ensemble de la chaîne alimentaire et paysagère et disposerez d'outils suffisants en matière de planification stratégique, de communication et de plaidoyer pour le développement durable pour être employable tant au niveau national qu'international. Vous pourrez également poursuivre vos études vers un doctorat.
Admissions
Bourses et financement
Veuillez visiter notre site Web pour plus de détails sur les bourses disponibles.
Curriculum
Ce programme de maîtrise interdisciplinaire couvre la relation entre la nourriture, les personnes et les lieux ainsi que la manière dont les paysages urbains et ruraux peuvent être planifiés, conçus et entretenus dans une perspective de durabilité concernant la consommation et la production de nourriture. Le programme combine l'approche interdisciplinaire, de synthèse et liée au lieu de l'architecture de paysage avec la compréhension du rôle de la nourriture dans une large perspective culturelle et critique qui caractérise les études alimentaires en question. Les étudiants du programme auront l'occasion d'apprendre des outils et des méthodes de planification stratégique, de conception, d'entrepreneuriat, de gestion et de communication centrés sur le paysage alimentaire dans le cadre du développement durable, couvrant tous les aspects, du local au mondial. La communication des connaissances sur la manière dont les différents types de production contribuent à la valeur ajoutée des paysages est également abordée, en utilisant comme base les vastes compétences disponibles au SLU. Le but est d'adopter une approche holistique de la relation entre la nourriture, les gens et le paysage et de relier ces aspects aux objectifs de développement mondial des Nations Unies.
Au cours de la première année, les étudiants acquièrent des connaissances sur la portée scientifique qui caractérise l'interface entre les études du paysage et les études alimentaires internationales et multidisciplinaires. Le programme commence par un cours d'introduction pour créer une base de connaissances et une compréhension des relations entre le paysage, la nourriture et les personnes/culture alimentaire et comment cela peut être utilisé dans la planification durable. Ce cours (Foodscapes 1, Food Studies et Landscape) est composé de semaines thématiques offrant un aperçu de thèmes pertinents tels que l'histoire du repas en parallèle avec l'histoire du paysage, les relations urbaines-rurales et les valeurs ajoutées liées à la production alimentaire. Viennent ensuite des cours où les étudiants se spécialisent dans les systèmes de production, l'agroécologie, les incitations financières, le comportement des consommateurs et les bases de la planification ainsi que la culture urbaine pour des valeurs sociales et autres. Au cours de l'année 2, la progression augmente grâce à plus de problématisation dans un cours axé sur le monde (Foodscapes 2, Critical Food Studies). Elle est suivie d'une tâche de projet appliquée en groupe, avec des études de méthode et des solutions stratégiques aux défis liés à l'alimentation et au paysage. Le programme se termine par un projet de diplôme qui peut consister en des études de cas transdisciplinaires appliquées ou en des études théoriques approfondies sur un sujet lié à l'alimentation / au paysage.
Différents types d'enseignement sont utilisés dans les cours pour favoriser l'apprentissage et la créativité des étudiants et fournir aux étudiants des outils pour de futures situations professionnelles. Cela se fait par le biais de conférences, de revues de littérature, de séminaires, de visites d'étude, d'excursions, d'études de cas, de travaux de projet, de propositions de conception, de travaux universitaires et d'un projet de diplôme. Des modèles et des méthodes qui soutiennent l'acquisition de connaissances sont appliqués dans des modules de cours pratiques reflétant différentes situations et sont suivis d'une analyse critique et d'une évaluation. À la fin du programme, les étudiants doivent avoir des compétences en collaboration, en choix de méthode et en communication orale, écrite et visuelle. Ils auront une vision holistique et seront capables de prédire le développement pour assumer un rôle de gestion de projet individuellement ou dans de grands contextes. Ce programme de maîtrise a des liens clairs avec la recherche actuelle et les problèmes mondiaux, ce qui rend les diplômés employables à la fois au niveau national et international.
Pendant leurs études, les étudiants ont la possibilité de suivre des cours d'autres programmes d'études SLU et d'autres établissements d'enseignement supérieur en Suède et à l'étranger.
Le programme est enseigné en anglais.
Cours au programme
Principaux domaines d'études :
- Études alimentaires (FS)
- Sciences agronomiques (LB)
- Sciences biologiques (BI)
- Architecture de paysage (LK)
- Sciences horticoles (TD)
Résultat du programme
Diplôme de maîtrise ès sciences (120 crédits) avec spécialisation en études alimentaires.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Ce programme de maîtrise a des liens clairs avec la recherche actuelle et les problèmes mondiaux, ce qui rend les diplômés employables à la fois au niveau national et international.