Swedish University of Agricultural Sciences
Masters in Sustainable Food Systems
Uppsala, Suède
DURÉE
2 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Request application deadline
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Sep 2025
FRAIS DE SCOLARITÉ
Request tuition fees
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Galerie
Admissions
Bourses et financement
Des bourses sont disponibles pour les étudiants payants admis aux programmes de licence et de maîtrise. Les bourses sont attribuées par SLU et l'Institut suédois (SI).
Une bourse offerte par SLU couvre uniquement les frais de scolarité, aucun frais de subsistance ou de voyage n'est inclus. Vous devez payer les frais de candidature même si vous postulez pour une bourse.
Les bourses attribuées par l'Institut suédois sont disponibles pour les étudiants payants admis aux programmes de maîtrise et couvrent à la fois les frais de scolarité et les frais de subsistance. Il existe plusieurs bourses différentes selon votre parcours.
Curriculum
Les cours de ce programme multidisciplinaire sont ouverts aux étudiants ayant une formation en sciences sociales et en sciences naturelles. L'approche pédagogique s'appuie sur l'interaction et la collaboration entre les étudiants à travers des études de cas, des séminaires, la rédaction de rapports et des présentations orales. Le travail d'équipe et l'enseignement centré sur l'étudiant sont au cœur du programme. La compétence globale et l'expérience antérieure des étudiants contribuent à une meilleure compréhension des systèmes alimentaires d'aujourd'hui et de ce qui est nécessaire pour les transitions vers des systèmes alimentaires plus durables à l'avenir.
Au cours de la première année, les cours offrent une vue d'ensemble des systèmes alimentaires durables, des connaissances sur les conditions préalables au développement en cours et futur et des compétences pour relever les défis liés à ces domaines.
Le contenu des cours porte sur :
- Développer une compréhension des perspectives systémiques en tant que systèmes circulaires de production, de transformation et de consommation d'aliments,
- Identifier les options et les défis liés au développement de produits, procédés et systèmes alimentaires durables et innovants,
- Évaluer les produits alimentaires et les systèmes alimentaires actuels et futurs dans une perspective de durabilité.
Le programme comprend des cours au choix qui offrent la possibilité de se spécialiser dans différents domaines et se termine par un projet indépendant (projet de diplôme) correspondant à 30 crédits ou 60 crédits.
Les cours au choix peuvent être suivis à SLU ou dans d'autres universités (un programme d'échange semestriel est possible pour le semestre d'automne, la deuxième année du programme).
Le programme prépare les étudiants à poursuivre des études universitaires ou à travailler dans des entreprises, des organisations ou des autorités agroalimentaires.
Résultat du programme
Master of Science avec une majeure en science alimentaire.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Après ce programme, vous pouvez prendre plusieurs rôles ; dans la production primaire, l'industrie alimentaire, la vente au détail de produits alimentaires, les organisations prestataires de services, les agences gouvernementales et le travail avec les politiques dans un cadre national et international.