Baccalauréat en gastronomie
Castellón de la Plana, Espagne
DURÉE
4 Years
LANGUES
Anglais
RYTHME
À plein temps
DATE LIMITE D'INSCRIPTION
Date limite de dépôt des demandes
DATE DE DÉBUT AU PLUS TÔT
Demander la date de début la plus proche
FRAIS DE SCOLARITÉ
EUR 13 050 / per year
FORMAT D'ÉTUDE
Sur le campus
Introduction
Baccalauréat en gastronomie
Le Baccalauréat en Gastronomie vise à former des professionnels spécialisés dans les techniques culinaires, mais également qualifiés pour diriger et gérer une entreprise gastronomique.
L'objectif de ce Bachelor est de former des professionnels spécialisés dans les techniques culinaires, mais également qualifiés pour diriger et gérer un restaurant partout dans le monde.
Il ne s'agit pas seulement de former les chefs les plus innovants et les plus avancés, mais aussi de garantir la meilleure formation en gestion professionnelle pour le secteur de la gastronomie et de la restauration. C'est pourquoi il s'agit du seul baccalauréat officiel qui combine haute cuisine et gestion et mélange les ingrédients clés de la nourriture avec les techniques pour générer l'activité gastronomique la plus rentable. Parce qu'aujourd'hui les grands chefs sont aussi une marque, non ?
Sans installations d'avant-garde, vous ne pouvez pas étudier la cuisine d'avant-garde. C'est pourquoi toute la partie pratique de ce diplôme se déroule à Gasma, Gastronomy & Culinary Management Campus.
Gasma est situé à seulement 5 minutes de l'Université CEU Cardenal Herrera et les installations sont considérées par beaucoup comme les meilleures pour la formation en gastronomie dans tout le sud de l'Europe. En fait, des programmes de spécialisation pour les professionnels du monde entier ont lieu à Gasma et il n'est pas rare de rencontrer un chef deux ou trois étoiles Michelin enseignant une Masterclass au cours d'une autre semaine du cours.
Admissions
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles, veuillez visiter le site Web de l'université pour plus d'informations.
Curriculum
Première année : Construire votre base de connaissances
- Les bases de la gastronomie
- Histoire et sociologie de l'alimentation
- Équipement et machines de cuisine*
- Psychologie du consommateur
- Langue espagnole (matière parascolaire)
- Les bases de la communication d'entreprise
- Processus de production et culinaires
- Langue espagnole (matière parascolaire)
- Matières premières et produits en cuisine
- Économie de marché et société
- Introduction à la commercialisation
Deuxième année : Acquérir des outils et techniques spécifiques
- Langues : Anglais avancé
- Techniques et production de pâtisserie et de panification
- Langue espagnole II
- Administration et gestion gastronomique
- Chimie alimentaire et biochimie (enseigné en anglais)
- Systèmes de gestion dans la performance culinaire
- Innovation et créations gastronomiques
- Gastronomie Méditerranéenne
- Microbiologie appliquée
- Les bases du droit appliqué
- Vins et vinification
- Analyse comptable et financière
Troisième année : Appliquer et perfectionner vos compétences
- Vins et gestion de cave
- Les bases de la nutrition et de la diététique
- Techniques culinaires d'avant-garde
- Business Models et IT en Gastronomie
- Maîtrise des coûts appliquée à la gastronomie
- Conception et protocole d'événement
- Tourisme et gestion hôtelière
- Stage
Quatrième année : cheminement vers la spécialisation
Chef executif. Innovation – Recherche en Gastronomie
- R&D en Gastronomie et Agroalimentaire
- Entrepreneuriat appliqué aux start-up de la gastronomie
- Grands Chefs et Plats de Haute Cuisine
- Préparation des aliments à l'aide de produits spécifiques de haute qualité
- Efficacité et gestion des processus
- Stage I
- Stage II
- Stage III
- TFG – Projet final
Entreprise gastronomique. nourriture et boissons
- R&D en Gastronomie et Agroalimentaire
- Entrepreneuriat appliqué aux start-up de la gastronomie
- Gestion stratégique de la marque
- Gestion de l'approvisionnement en aliments et boissons
- Achat et identification du produit
- Stage I
- Stage II
- Stage III
- TFG – Projet final
TFG - Projet final
Le Projet de Fin de Licence (TFG) consiste en un mémoire ou étude originale réalisée par chaque étudiant. Le TFG intègre et développe les formations et compétences acquises au cours de la Licence.
Son objectif est de former les étudiants à la recherche, à la gestion, à l'organisation et à l'interprétation des données pertinentes pour porter des jugements qui incluent une réflexion sur des questions importantes de nature sociale, scientifique, technologique ou éthique. Son achèvement facilite le développement de la pensée critique, du jugement logique et créatif. Un enseignant encadrera le TFG et sa réalisation est nécessaire pour acquérir le titre de Bachelor.
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Les nombreuses opportunités de carrière qui s'offrent à eux permettent aux diplômés en Gastronomie d'exercer leur métier dans des postes à responsabilités, tels que :
- Chef
- Directeur de l'alimentation et des boissons
- Consultante en Gastronomie
- Responsable Evénementiel et Activités Gastronomiques
- Responsable Recherche et Innovation Agroalimentaire
- Responsable d'entreprise de restauration et de restauration
- Responsable Qualité et Sécurité Alimentaire
- Responsable des opérations et projets culinaires
De plus, nos diplômés seront en mesure d'appliquer leurs compétences professionnelles dans les secteurs de l'enseignement et du conseil, notamment :
- Responsables culinaires et gastronomiques, consultants ou conseillers.
- Enseignants dans les domaines liés à la gastronomie. Il y a une demande et une forte possibilité d'emploi, en raison de la croissance actuelle des centres dédiés à l'enseignement dans le domaine de la Gastronomie : master classes, dispense de cours, encadrement de stage, etc.
- Conseiller pédagogique dans les centres de formation gastronomiques; apporter un soutien aux centres d'enseignement en intervenant pour résoudre les problèmes et surmonter les difficultés de l'enseignement gastronomique.