Bachelor in Food Science and Technology
Kaunas University of Technology
Information clé
Emplacement du campus
Kaunas, Lituanie
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 3 836 / per year
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Sep 2024
introduction
Fournir quotidiennement aux gens une nourriture de qualité, sûre et saine est l’un des défis mondiaux les plus importants auxquels les scientifiques et technologues de l’alimentation sont confrontés aujourd’hui.
Why @KTU?
En étudiant un baccalauréat en sciences et technologies alimentaires à KTU, vous acquerrez les compétences et aptitudes interdisciplinaires nécessaires au futur technologue alimentaire dans les domaines de la chimie alimentaire, de la microbiologie, de la nutrition, de la technologie et de l'ingénierie . En outre, vous intégrerez des connaissances spécialisées aux fondamentaux de l’entrepreneuriat et de l’économie.
Il s'agit de l'un des rares programmes d'études de licence en Lituanie dans le domaine de la technologie alimentaire et du seul à avoir reçu le label de qualité international EQAS-Food Label . La KTU est la seule université des États baltes à proposer des études de niveau international accréditées par ce label de qualité.
- Accès aux laboratoires de technologie alimentaire, dotés de lignes technologiques pilotes utilisées pour modéliser et réaliser divers processus technologiques
- Les étudiants acquièrent des compétences pratiques en travaillant avec des technologues alimentaires expérimentés et en étant impliqués dans la résolution de problèmes réels.
- Les diplômés de ce programme sont appréciés par les employeurs pour leur combinaison unique de compétences et de connaissances en technologies alimentaires, en ingénierie alimentaire, en chimie alimentaire et en microbiologie.
What will you study?
- Nutriments : structure, propriétés, fonctions dans les aliments, fonctions dans l'organisme humain, méthodes d'analyse
- Micro-organismes : structure, propriétés, prévalence dans les aliments, processus biochimiques
- Technologies : conception, organisation, production, garantie de sécurité et de qualité, additifs alimentaires
- Ingénierie : installations, procédés, systèmes
Admissions
Bourses et financement
Tous les étudiants internationaux deviennent automatiquement des candidats pour recevoir la bourse pour étudiants internationaux , qui est attribuée aux étudiants de première année de licence ou de master avec de solides résultats académiques et une forte motivation.
Les résidents des pays de l'Union européenne et les citoyens du monde d'origine lituanienne peuvent demander des places d'études financées par l' État. Cela signifie que tous les candidats, qui appartiennent à l'une des catégories susmentionnées, participeront au concours d'admission générale pour les places d'études financées par l'État et auront la possibilité d'étudier gratuitement, en fonction de leur score d'admission.
Résultat du programme
Prix: BSc (Bachelor of Technological Sciences)
Crédits: 240 ECTS
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
Les diplômés trouvent facilement un emploi dans les entreprises du secteur alimentaire
L'industrie alimentaire est l'un des secteurs économiques les plus importants et les plus importants de Lituanie. Les employeurs apprécient les diplômés de ce programme en raison de leurs connaissances des technologies alimentaires, de l'ingénierie alimentaire, de la chimie alimentaire et de la microbiologie, ainsi que de leurs compétences pratiques. La majorité des employeurs potentiels sont eux-mêmes les diplômés de ce programme.