Baccalauréat ès sciences en sciences de l'alimentation et de la santé
University of Limerick
Information clé
Emplacement du campus
Limerick, Irlande
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
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Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
Baccalauréat ès sciences en sciences de l'alimentation et de la santé
Ce B.Sc. Le programme en sciences de l'alimentation et de la santé prépare les diplômés à des carrières dans la plus grande industrie d'Irlande. Environ 40 000 personnes sont employées dans l'industrie alimentaire qui génère une production brute annuelle d'environ 15,6 milliards d'euros. Le gouvernement a ciblé le secteur alimentaire comme étant d'une grande importance stratégique, capable de générer considérablement plus de richesses et d'emplois. Puisqu'il existe un lien direct entre l'alimentation et la santé, les consommateurs sont de plus en plus soucieux de leur santé et exigent des aliments de meilleure qualité qui maintiennent la santé et préviennent les maladies.
Ce programme menant à un diplôme en sciences de l'alimentation et de la santé a été développé pour répondre à ces besoins des consommateurs, de l'industrie alimentaire, des organisations universitaires et de recherche et des agences gouvernementales.
Vous trouverez l'étude des sciences de l'alimentation et de la santé stimulante et enrichissante. Ce programme d'études combinera l'étude de la nutrition, de la physiologie humaine et des relations alimentation-santé avec la science et la technologie alimentaires classiques.
Admissions
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles. Veuillez consulter le site Web de l'université pour plus d'informations.
Curriculum
Année 1
Semestre 1
- Biologie 1
- Chimie générale 1
- Sciences Mathématiques 1
- Application informatique pour les scientifiques 1
- Introduction à la science alimentaire et à la santé
Semestre 2
- Biologie 2
- Chimie organique 1
- Principes de la nutrition humaine
- Physique pour l'environnement et les biosciences
- Chimie Générale 2 (Inorganique)
- Chimie générale 2 (physique)
Année 2
Semestre 3
- Biomolécules
- Microbiologie générale
- Chimie Organique 2
- Chimie analytique 1
- Anatomie & Physiologie
Semestre 4
- chimie alimentaire
- Nutrition Santé Publique
- Biochimie 2
- Chimie analytique 2
- Technologie Mathématiques 4
Année 3
Semestre 5
- Technologie microbienne 2
- Chimie analytique 3
- Principes de génie alimentaire
- Opérations de transformation des aliments
- Qualité de la nourriture
- Tendances de la recherche en santé et alimentation
Semestre 6
Éducation coopérative
Année 4
Semestre 7
- Projet 1
- Protéines de lait comme ingrédients alimentaires
- Chimiométrie
- Métabolisme avancé des nutriments et santé
Semestre 8
- Projet 2
- Biotechnologie alimentaire
- Systèmes de production alimentaire
- Chimie alimentaire avancée
- Microbiologie alimentaire
Résultat du programme
Baccalauréat spécialisé NFQ niveau 8
Compétences d'employabilité de ce diplôme
- Analyser, résoudre des problèmes et interpréter des données
- Conduire une recherche
- Conduite des travaux de laboratoire et reporting
- Attention au détail
- Compétences en communication orale et écrite
- compétences informatiques
- Sensibilisation numérique et statistique
- Gestion du temps
Frais de scolarité du programme
Opportunités de carrière
- Technologue culinaire
- Technologue en alimentation
- Analyste de laboratoire
- Technologue en assurance qualité et en réglementation
- Analyste Qualité
- Technicien de qualité
- Analyste sensoriel
- Superviseur
- Coordonnateur technico-commercial