B.Sc. (Nutrition)
University of Pretoria - Faculty of Natural and Agricultural Sciences
Information clé
Emplacement du campus
Pretoria, Afrique du Sud
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
3 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
Demande d'info
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
introduction
B.Sc. (Nutrition)
Le programme BSc (Nutrition) implique l'étude de concepts issus de diverses disciplines, notamment la chimie et la composition des aliments, la biochimie, la physiologie et la nutrition humaine. Un candidat idéal est quelqu'un qui a des compétences analytiques et un vif intérêt pour la science de l'alimentation et de la nutrition.
Il s'agit d'un programme interfacultaire présenté conjointement par les départements Sciences de la consommation et de l'alimentation (Faculté des sciences naturelles et agronomiques) et Nutrition humaine (Faculté des sciences de la santé).
Les diplômés du BSc (Nutrition) deviendront des scientifiques de la nutrition éligibles à l'inscription en tant que scientifiques naturels auprès du Conseil sud-africain des professions scientifiques naturelles et de la Nutrition Society of South Africa.
Admissions
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles. Veuillez visiter le site Web de l'université pour plus d'informations.
Curriculum
Curriculum: Année 1
Modules fondamentaux
- Gestion de l'information académique 111
- Gestion de l'information académique 121
- Compétences linguistiques et d'étude 110
- Orientation académique 102
Modules de base
- Biométrie 120
- Chimie générale 117
- Chimie générale 127
- Introduction à l'alimentation, à la nutrition et à la santé 121
- Introduction à la génétique 161
- Introduction à la microbiologie 161
- Biologie moléculaire et cellulaire 111
- Physique pour étudiants en biologie 131
- Mathématiques 134
Cursus : Année 2
Modules de base
- Introduction aux protéines et aux enzymes 251
- Métabolisme des glucides 252
- Introduction à la biochimie 257
- Métabolisme lipidique et azoté 261
- Introduction et neurophysiologie 211
- Physiologie circulatoire 212
- Physiologie pulmonaire et rénale, équilibre acido-basique et température 221
- Digestion, endocrinologie et systèmes reproducteurs 222
- Alimentation humaine 210
- Alimentation humaine 220
Curriculum: Année 3
Modules de base
- Macromolécules du vivant : structure-fonction et bioinformatique 356
- Base moléculaire de la maladie 368
- Alimentation internationale 321
- Chimie alimentaire 351
- Chimie alimentaire (2) 352
- Bilan nutritionnel 314
- Composition des aliments et programmes nutritionnels appliqués 364
Cursus : dernière année
Modules de base
- Biométrie 210
- Projet de recherche 400
- Alimentation avancée, nutrition et santé 420
- Méthodologie de la recherche et séminaire 400
- Évaluation sensorielle 412
- Nutrition humaine avancée 411
Résultat du programme
Crédits totaux : 543