B.Sc. (Sciences culinaires)
University of Pretoria - Faculty of Natural and Agricultural Sciences
Information clé
Emplacement du campus
Pretoria, Afrique du Sud
Langues
Anglais
Format d'étude
Sur le campus
Durée
4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
Demande d'info
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
introduction
B.Sc. (Sciences culinaires)
La science culinaire est une discipline à large assise qui combine la chimie alimentaire, la microbiologie, l'art culinaire et le développement de produits alimentaires, et se prête à l'innovation et à l'entrepreneuriat. La formation pratique comprend la caractérisation de divers ingrédients alimentaires et leur utilisation dans le développement de recettes. Le volet recherche se concentre sur la compréhension des propriétés fonctionnelles de divers types d'aliments et leur application dans l'industrie des services alimentaires.
Ce diplôme est destiné à ceux qui ne sont pas seulement intéressés par la création d'aliments qui ont bon goût et qui ont fière allure, mais qui veulent également comprendre pourquoi les aliments ont le goût et l'apparence qu'ils ont.
Tout candidat souhaitant poursuivre une carrière dans le domaine des sciences culinaires nécessite non seulement des compétences techniques, mais doit également être un résolveur de problèmes analytiques qui porte une attention particulière aux détails.
Ce diplôme offre une intégration transparente de l'art culinaire et de la science pour doter les futurs diplômés d'un diplôme intégré dans la science et la technologie et adapté à l'évolution des tendances culinaires.
Les opportunités de carrière incluent des scientifiques culinaires, des culinologues, des analystes sensoriels, des chercheurs en alimentation, des développeurs de produits alimentaires, des responsables de services alimentaires, des garants de la sécurité et de la qualité, des responsables de la production alimentaire, des entrepreneurs et des experts en législation alimentaire.
Admissions
Bourses et financement
Plusieurs options de bourses sont disponibles. Veuillez visiter le site Web de l'université pour plus d'informations.
Curriculum
Curriculum: Année 1
Modules fondamentaux
- Gestion de l'information académique 111
- Gestion de l'information académique 121
- Compétences linguistiques et d'étude 110
- Orientation académique 102
Modules de base
- Gestion de la commercialisation 120
- Biométrie 120
- Chimie générale 117
- Chimie générale 127
- Physiologie 110
- Physiologie 120
- Introduction à la microbiologie 161
- Biologie moléculaire et cellulaire 111
- Préparation des aliments de base 111
- Préparation des aliments de base 121
- Mathématiques 134
Cursus : Année 2
Modules de base
- Introduction aux protéines et aux enzymes 251
- Métabolisme des glucides 252
- Introduction à la biochimie 257
- Métabolisme lipidique et azoté 261
- Comportement du consommateur 212
- Principes de transformation et de conservation des aliments 260
- Bactériologie 251
- Microbiologie alimentaire 262
- Facilitation des consommateurs 222
- Produits alimentaires et préparation 210
- Produits alimentaires et préparation 221
Curriculum: Année 3
Modules de base
- Chimie alimentaire 351
- Chimie alimentaire (2) 352
- Gestion de la restauration 321
- Nutrition (Capita Selecta de HNT 210) 310
- Nutrition (Capita Selecta de HNT 220) 320
- Recherche sur les aliments de consommation 310
- Production alimentaire à grande échelle et gestion de restaurant
Cursus : dernière année
Modules de base
- Évaluation sensorielle 412
- Formation expérientielle dans l'industrie 400
- Projet de recherche 400
- Gestion de la restauration 420
- Développement et normalisation de recettes 413
- Art culinaire 414
- Art culinaire 424
Résultat du programme
Crédits totaux : 560