alert Ce site est une version traduite d'educations.com
Montrer que Educations.com: Mobile

Take our survey for a chance to win an iPad! 

3 années
À plein temps
Licence
Scholarships available
4,0 (1 Avis)
On campus
Prague
Anglais
octobre 2021
Agriculture and Food image

Agriculture et alimentation (B-AGRIFOB)

Licence en agriculture et alimentation (B-AGRIFOB)

Découvrez comment nos aliments sont fabriqués, de la ferme à l'assiette

Le programme de licence de trois ans est conçu pour les étudiants qui s'intéressent à la façon dont les aliments sont réellement fabriqués, ce qui définit la qualité des aliments dans la chaîne de la ferme à la table.

La production alimentaire est confrontée à de nouveaux défis avec une pression accrue des consommateurs sur sa qualité et sa sécurité. La qualité peut être appréhendée de différents points de vue et n'est pas seulement déterminée par la fabrication, mais aussi par les pratiques agricoles. La surutilisation des pesticides, des additifs alimentaires et la forte empreinte carbone des aliments actuels seront un défi futur pour les gestionnaires du secteur alimentaire et de l'agro-industrie. En outre, l'agriculture biologique et l'évolution des préférences des consommateurs ouvrent des débouchés commerciaux aux jeunes agriculteurs biologiques enthousiastes et aux petites et moyennes entreprises (PME) innovantes. Le choix t'appartient. Ce programme vous fournira de solides connaissances pour votre future carrière.

Le programme est enseigné en anglais dans un environnement international convivial dans un magnifique campus universitaire vert à proximité de la ville historique de Prague, un site de l'UNESCO. Vous apprendrez les pratiques agricoles, ce qui définit l'agriculture durable, acquerrez des connaissances en biologie végétale et animale, les besoins nutritionnels, les microbes qui nous entourent, le sol et l'environnement. La dernière année de votre étude sera largement axée sur la qualité et la technologie des aliments. Vous suivrez des formations pratiques en fabrication alimentaire dans les nouvelles installations de démonstration alimentaire de l'université et dans des laboratoires d'analyse alimentaire bien équipés.

Pour plus d'informations sur Agriculture et alimentation (B-AGRIFOB), merci de soumettre le formulaire de demande de renseignements ci-dessous afin que l'organisme de formation puisse vous contacter.

Critères d'admission

  • Diplôme d'études secondaires avec un examen de fin d'études secondaires (diplôme de fin d'études secondaires et relevé de notes de fin d'études secondaires)
  • Certificat de langue reconnu internationalement au niveau B1
  • Lettre de recommandation

Ce programme me convient-il?

L'agriculture et l'alimentation vous conviennent si ...

  • Vous avez une passion pour l'environnement, la biologie, la chimie,
  • Vous voulez savoir comment nos aliments sont fabriqués de la ferme à la fourchette,
  • Vous vous souciez de la qualité et de la sécurité des aliments et vous voulez savoir comment nos aliments sont réellement produits sur le terrain et ensuite transformés,
  • Vous souhaitez avoir une expérience pratique dans la fabrication et l'analyse des aliments,
  • Vous aimez étudier dans un environnement multiculturel international.

Does this course require proof of English proficiency?

The TOEFL® test is accepted by 10,000+ universities and higher education institutes in over 150 countries. Book your test today!

Learn more Advertisement

Contenu du programme

1 ère année

  • Météorologie de base
  • Zoologie
  • Chimie inorganique et analytique
  • Fondamentaux de la géologie et de l'hydrogéologie
  • Excursion
  • Fondamentaux de la microbiologie
  • Une langue étrangère
  • Éducation physique
  • Éducation physique
  • Chimie organique
  • Fondamentaux de l'agroécologie
  • Botanique agricole générale et spéciale
  • Machines agricoles
  • Formation pratique
  • Excursions, formation sur le terrain

2e année

  • La science du sol
  • Principes biologiques de l'élevage du bétail
  • Économie d'entreprise
  • Systèmes agricoles
  • Fondamentaux de la protection des végétaux
  • Nutrition végétale
  • Production végétale et environnement
  • Nutrition animale
  • Production animale et environnement
  • Fondamentaux de la génétique
  • Pratique spécialisée
  • Thèse de BSc

3ème année

  • Élevage et éthologie des animaux
  • Horticulture
  • Technologie des grandes cultures
  • Sujet facultatif obligatoire
  • Sujet facultatif obligatoire
  • La production animale
  • Qualité et transformation des produits végétaux
  • Production de cultures fourragères et gestion des pâturages
  • Qualité et transformation des produits animaux
  • Excursion et formation sur le terrain
  • Thèse de BSc

Matières optionnelles obligatoires

  • Cartographie appliquée
  • Fondamentaux de l'architecture de paysage
  • Fondamentaux des vergers et du design urbain
  • Création et entretien de la verdure
  • Principes de base de la production de légumes, de champignons comestibles et de germes
  • Gestion et marketing

Bourses et financement

Plusieurs options de bourses (y compris une bourse de mérite) sont disponibles. Veuillez contacter notre faculté pour plus d'informations.

Frais de scolarité

Frais de scolarité annuels - 80000 CZK (3200 EUR)

Opportunités de carrière

Vous aurez des opportunités de carrière très flexibles dans le secteur alimentaire, tant au niveau national qu'international. Vous serez un candidat fort pour:

  • postes dans les organisations gouvernementales,
  • secteurs de l'industrie alimentaire,
  • PME ou autres organisations impliquées dans le secteur alimentaire et agricole.

Pour plus d'informations sur vos professeurs et les projets dans lesquels vous pouvez vous impliquer, visitez notre site Web (section Étude)

Demande d'informations

Vous voulez en savoir plus sur le programme Agriculture et alimentation (B-AGRIFOB)? Remplissez le formulaire en renseignant toutes les questions que vous avez. Votre demande sera envoyée directement à l'école qui vous répondra dans les plus brefs délais.

Czech University of Life Sciences Prague (Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources)

Université tchèque des sciences de la vie de Prague (Faculté d'agrobiologie, de l'alimentation et des ressources naturelles)

La Faculté d'agrobiologie, de l'alimentation et des ressources naturelles est la plus ancienne faculté de l'Université tchèque des sciences de la vie de Prague avec une histoire de 114 ans d'enseignement et de recherche agricoles à Prague. Les programmes d'études...


En savoir plus et visualiser la liste des formations de l'Czech University of Life Sciences Prague (Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources)

Avis d'étudiants

Note moyenne 4

Basé sur 1 avis

Gizem C.
I consider the "Czech University of Life Sciences in Prague" to be the best place to study Agriculture in the Czech Republic. I chose to study a bachelor´s degree in Agriculture and Food because the programme provides a broad range of subjects from which I can choose those which fit my interests most. Now, I'm continuing with my Master's degree ...
Montre plus

Les coordonnées de Czech University of Life Sciences Prague (Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources)

Czech University of Life Sciences Prague (Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources)

Kamýcká 129
165 00 Prague 6 - Suchdol
Czech Republic

 Afficher le numéro
www.af.czu.cz

Contact school

Pour obtenir des renseignements sur la formation Agriculture et alimentation (B-AGRIFOB), remplissez le formulaire ci-dessous.

Reviews
Évaluation des cours
(4,0)
Basé sur 1 avis